搜索
楼主: 南山

贵州茅台不是蓝筹股

原帖由 豌豆公主 于 2005-12-15 11:14 发表
南山对庄股的历史区划比较好,是否从这一角度系统地阐述几个典型,以作出示范,把这思路,观点和方法在帖中丰实起来.使大家能更好地理解。
谢谢南山!

鼓励原创,加精.

这方面 我还在探索中

我看的方面较多 价 量 时间外 与大盘比较 看其筹码运作 看其赢利空间 看k线形态如 主力高控盘k线 k线振幅情况等.
我的观点只能做一面之词 还没有成系统的理论.
我考虑这 是因为中国股市确实有庄家 庄家也从很多历史的运作中 表现出很多 这方面的规律和特征.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 南山 于 2005-12-15 15:58 发表

这方面 我还在探索中

我看的方面较多 价 量 时间外 与大盘比较 看其筹码运作 看其赢利空间 看k线形态如 主力高控盘k线 k线振幅情况等.
我的观点只能做一面之词 还没有成系统的理论.
我考虑 ...

请方便的时候交流一下。
热心:

回复 使用道具 举报

macd指标的月周日图
这指标是看股票趋势最好的指标 此股到了最关键的时刻 看周月图
豌豆公主 + 18 2005-12-16 10:39 帖子很棒,加分

热心:

回复 使用道具 举报

你分析比较细仔,我相对看重资金流向,以及个股的既往史,在何价位沉积可能是何种性质的资金与资金量。所以对你的既往史分析感兴趣。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 豌豆公主 于 2005-12-15 16:49 发表
你分析比较细仔,我相对看重资金流向,以及个股的既往史,在何价位沉积可能是何种性质的资金与资金量。所以对你的既往史分析感兴趣。

学习:D
热心:

回复 使用道具 举报

dddddd
热心:

回复 使用道具 举报

是蓝筹我也不买
热心:

回复 使用道具 举报

我蒙的。600519庄家成本平均36.90元左右。
热心:

回复 使用道具 举报

600519名副其实的蓝筹(正确的蓝筹定义只有一个)。是不是买点自己判断。
热心:

回复 使用道具 举报

顶 学习
热心:

回复 使用道具 举报

为什么这么害怕不同的观点,要去之而后快。我只是阐述自己的看法,并没有攻击任何人,看到回帖的朋友可以作证。我的观点也是一面之词,你认为我错误的,那么尽管可以批驳,那种动不动就删贴子,动不动扣帽子、封发言的举动是最没有自信的表现。真理在谁的一边,到时候时间会证明一切。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 南山 于 2005-12-15 15:47 发表
谢谢公主

我发帖盯着茅台谈 就是要以散户的立场点 谈观点 
我这样谈 有人受不了了 为什么?
你如果是散户 为什么受不了?
唯一的解释 我这种做法触反了你的利益.
我发帖 曾问过"你不是庄家 你 ...

我只是阐述自己的观点,只是我的观点于你不同而已,那你为什么要受不了呢,难道非要附和你的观点你才高兴吗?我倒是要反问一句,我的这种做法触犯了你的什么利益。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 豌豆公主 于 2005-12-15 14:21 发表
我认为基本分析也好,技术分析也好,都没有绝对正确的。

你以为基本分析优于技术分析,那是你的看法,我不作评论。如果你以基本分析对技术分析的任何会员作攻击,那是论坛不允许。

论坛允许任何人发表自己的 ...

我根本就没有认为什么分析手段最好,我的贴子里说股价的因素取决于很多方面包括政策面,基本面,技术面,资金面,等等。
热心:

回复 使用道具 举报

这股和我们没关系啥,看热闹把
热心:

回复 使用道具 举报

茅台酒有人说是中国"腐败"的象征,它什么时候销路不好 什么时候国家有希望了.
:):)
热心:

回复 使用道具 举报

别争拉,转贴个蓝筹股的定义:
    “蓝筹”的提法最早起源于赌场:各国赌场中的大面额筹码一般是蓝色的,由此引申到股市,就产生了“蓝筹股”一说。从本意来看,蓝筹股是指股本和市值较大的上市公司,但又不是所有大盘股都能够被称为蓝筹股,因此要为蓝筹股定一个确切的标准比较困难。从各国的经验来看,那些市值较大、业绩稳定、在行业内居于龙头地位并能对所在证券市场起到相当大影响的公司——比如香港的长实、和黄;美国的IBM;英国的劳合社等,才能担当“蓝筹股”的美誉。

从这个定义上看,贵州茅台的确可以算作蓝筹股。所以南山标题的提法的确值得商榷。但是南山的本意是从跟踪长线资金的角度判断这支股票会大幅下跌,所以除了标题有问题外,我觉得很精彩,很有启发,也很感谢。
豌豆公主 + 18 2005-12-16 10:36 很好,加分

热心:

回复 使用道具 举报

其实最好的蓝筹股是etf50.根本不用费心去跟踪上市公司,不用担心公司业绩大幅下滑,造假。。。。从长期趋势看,指数永远是向上的,大公司却可能死掉。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 打嗝疙瘩 于 2005-12-16 09:41 发表
别争拉,转贴个蓝筹股的定义:
    “蓝筹”的提法最早起源于赌场:各国赌场中的大面额筹码一般是蓝色的,由此引申到股市,就产生了“蓝筹股”一说。从本意来看,蓝筹股是指股本和市值较大的上市公司,但又不是所有大 ...

你这话说的非常中肯,我对南山的技术分析的手段也是感到佩服,不管他分析的错的还是对的,因为从他的分析中也会受到某些启发,但是我有我的观点,观点不同是非常正常的,不然这个市场就没有买卖的行为了。
豌豆公主 + 8 2005-12-16 10:37 今天这样的发言就好 .

热心:

回复 使用道具 举报

来到这个论坛是为了交流,相互切磋共同提高。我只是势单利薄的的一个散户,只想做好股票,赚更多的钱,没有其他的想法。希望不要因为观点的不同就非要致对方于死地,有争论不是坏事情,也许在争论中会使给你带来启发,使你的技术分析带上更高的一个台阶。

热心:

回复 使用道具 举报

哥门,我支持你,他们连我也一刀切!这是什么社会啊!

热心:

回复 使用道具 举报