搜索
楼主: 金融帝国

如果下周不下跌。。。。。。

原帖由 max7501 于 2005-12-10 22:27 发表

这也不能绝对这种说。
    我的指数跟踪系统中三分之一的交易是亏损的、三分之一的交易是平手的、其中获利的交易不过只有三分之一。(当然获利的幅度远远大于亏损的幅度)如果再加上各股发出假信号的因素,实际上的正确率应该是低于33%的。这样低的正确率是很难坚持下来的,除非对于亏损能够做到麻木。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

同意楼主的双止损点.............
热心:

回复 使用道具 举报

自认为有点同样的感觉,顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉楼主对市场仿佛更加敬畏啦~应该是好事啦!呵呵~

个人觉得你结合大盘和个股的双止损方法所接受的损失风险偏大,而且适应的市场有限,止损对我而言是以小损失换取多次试错机会以达到“立不败之地”的手段~楼主或者可以看看《幽灵的礼物》其中对止损问题的观点相信能引发你的思考~
热心:

回复 使用道具 举报

短期形态重于中期走势
热心:

回复 使用道具 举报

短期形态重于中期走势
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

支持啦
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

地产好
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看多的人多了,我来看空

周一什么消息不出,周二还是不出
热心:

回复 使用道具 举报

不是职业抄手,也看不清方向了?
以中石化目前高位,下来容易,哪怕他还在高位振荡几天,
从机构来看,没有最后的一次大跌,他不是白折腾了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

你永远不会错了阿
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 newadam168 于 2005-12-11 21:40 发表
不是职业抄手,也看不清方向了?
以中石化目前高位,下来容易,哪怕他还在高位振荡几天,
从机构来看,没有最后的一次大跌,他不是白折腾了吗?

我并不反对你的观点,事实上这也是我以前的观点.至少周五以前我是这么看股市的.......
      现在我并没有看多,至少到目前为止还不应该买入.如果周一大盘就开始下跌,那么你的观点或者说是我曾经的观点都还没有问题.但是如果下周上涨,那么期待中的最后一跌就会有些不妥.如果真的是最后一跌,那么应该时非常流畅的.绝对不应该是这样的缓慢,甚至...........
      当然如果看多的话,还是存在很多问题.比如,我从来没有见过指数的平底,市场上也有久盘必跌的说法;成交量没有丝毫的放大;热点板块没有支持行情的规模.............
      哈哈,即使我有信心的判断,最后的结果就一定对吗?我诚实的说,从1700点看空到今天为止,我从来没有判断对过一次.其实在股市中猜闷没有意思,未来股市如何走我们谁也不可能知道.大家还是按照自己的策略做吧.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 楚狂人 于 2005-12-11 15:52 发表
感觉楼主对市场仿佛更加敬畏啦~应该是好事啦!呵呵~

个人觉得你结合大盘和个股的双止损方法所接受的损失风险偏大,而且适应的市场有限,止损对我而言是以小损失换取多次试错机会以达到“立不败之地”的手段 ...

楚兄你好呀.
谢谢你的提醒,我看了一下这本书的介绍和读后感.但是没有找到整本书,你能告诉我那里可以下载嘛?
证明错了再卖出or没有马上证明对了就卖出?
我也能产生一些共鸣,我还是比较倾向于作者的观点.我想这是战术性的问题,可能答案会因人而异吧.按照作者的观点,就是把本来正确率就不高的趋势跟踪系统,变成一种正确率更低但赔率更大的系统.这一点可能很适合我,我在好好思考一下吧.
谢谢楚兄的启发呀,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2005-12-11 23:14 发表

楚兄你好呀.
谢谢你的提醒,我看了一下这本书的介绍和读后感.但是没有找到整本书,你能告诉我那里可以下载嘛?
证明错了再卖出or没有马上证明对了就卖出?
我也能产生一些共鸣,我还是比较倾向于作者的观点.我想这 ...

这书只能光顾长阳……28块没折打而且错字多纸质差!但还是买本吧~绝对值得!

我觉得按该书的止损观点做,能换到更多的低成本试错机会,这点面对波动更为激烈的投机市场所必须的。(最近在混期货,比较大感触)

而且等市场证明你错误对你心理的打击影响比主动接受更小的主动认错止损更小~这点我认为更不可忽视!

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

最近想明白一个道理:短期形态重于中期走势。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2005-12-10 18:44 发表

公平兄你好呀,我们真的好久不见了。
    你说的没错,止损点应该不断的提高,最终变成止赢点。其实这个道理我早就知道,几年前就知道。这次存在一个问题,持股发出卖出信号,而大盘没有发出卖出信号的话是否应 ...

绝对同意帝国兄看好房地产,我的理由很简单,就是目前国家的土地政策必然使房子供应增幅小于需求的增幅。
只要土地政策没有根本性的改变,房价只会稳步上升。
让我苦恼的是,重仓持有的金地集团被主力利用前几天的长阴线洗盘洗出来了(当时以为会有20%左右的调整幅度)。
看来自己的水平很有限。希望帝国兄能指点几招识破主力的洗盘。谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

银行股是一个较为值得关注的板块!
热心:

回复 使用道具 举报