搜索
楼主: 金融帝国

如果下周不下跌。。。。。。

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

D

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kgqstock 于 2005-12-12 13:35 发表

绝对同意帝国兄看好房地产,我的理由很简单,就是目前国家的土地政策必然使房子供应增幅小于需求的增幅。
只要土地政策没有根本性的改变,房价只会稳步上升。
让我苦恼的是,重仓持有的金地集团被主力利用前 ...

关于基本分析,我只能说我没有这样的本事。我曾经试过用基本分析的逻辑来预测股市,但是效果非常的差。我想这其中有几个原因:1,基本分析适用于长期分析,同时不容易设置止损点。这一点适合巴菲特,但不适合我们这些中国的中小投资者。2,如果说分析的方法是“素材--分析--结果”的话,那么技术分析可以保证素材的真实性,而基本分析就连素材的真实性都很难保证。。。。。。。。所以,我只能说该买入地产股,而究竟为什么就不是我考虑的问题了。这次我用我的方法选股,奇怪的是他们大多都是地产股,所以我说应该买入他们。不骗你,上周五以前,我连600325和600383是地产股都不知道。
    关于你被振出来这件事,我给不了你太多的评价。每个人的策略都不同,谈不上谁好谁坏。不过我可以试着和我的方法比较一下。但有一点提前说好了,我的策略(和你相比)绝对有优势、同样也绝对有劣势。关键是你找到最适合自己的方法就好。
    不好意思,一个朋友叫我去吃饭。我一会儿回来再和你探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

坚决作多
热心:

回复 使用道具 举报

言之有理,双止损好。学习。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

钟摆起作用了.
热心:

回复 使用道具 举报

d

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2005-12-12 18:00 发表

关于基本分析,我只能说我没有这样的本事。我曾经试过用基本分析的逻辑来预测股市,但是效果非常的差。我想这其中有几个原因:1,基本分析适用于长期分析,同时不容易设置止损点。这一点适合巴菲特,但不 ...

‘’如果说分析的方法是“素材--分析--结果”的话,那么技术分析可以保证素材的真实性,而基本分析就连素材的真实性都很难保证‘’很赞同这一说法。
分析行业时,我会着重考虑国家的宏观政策。
我有个最大的毛病是选对行业、股票,却栽在买卖的时机上。说明在技术层面上绝对要向象兄弟你这样的高手学习。
你用你的方法选出来的股票,好神奇!能否介绍一下你的方法,好让我这个小辈见识见识。谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kgqstock 于 2005-12-13 13:06 发表

‘’如果说分析的方法是“素材--分析--结果”的话,那么技术分析可以保证素材的真实性,而基本分析就连素材的真实性都很难保证‘’很赞同这一说法。
我有个最大 ...

昨天说了一半,今天继续。

关于基本分析确实是这样。在《克罗谈投资》中,作者曾经想做多石油期货,但是一个朋友告诉他一个可靠的消息---不久最大产油国沙特将宣布提高一倍的石油产量。最终作者还是选择做多而不是做空,结果是石油期货大幅度的上扬。有意思的是,他朋友的消息并非错误,沙特此后确实宣布提高一倍石油产量。。。。。。。这个故事告诉我们两个道理。第一,当技术分析和基本分析出现矛盾的时候,永远相信技术分析;第二,沙特提高一倍石油产量并不等于石油期货的下跌。(基本分析中素材和结果也是存在不确定性的,何况我们都不能保证素材的准确)

你别误会,我没有教你炒股票的意思,我只是想和你探讨一下我们的策略有什么不同。我希望我们都能坚持自己的策略,更希望你的策略能够给我启发。
    首先,我不会买入。在一个中期空头市场中,如果我不能肯定他是调整浪的话,我是不会购买任何股票的。这次我不能肯定从1223点开始的调整不会跌破998点,所以我不会买入。我们的区别在于,如果1067是底部的话,你的利润应该比我大,或者说你的买入价格比我低。但如果大盘跌破998点,你本次操作亏钱的概率非常大。这点我们各有利弊。但如果你有敏感的止损点的话,赌一下也挺划算。
    其次,我的止损点没有你的敏感。如果我持有这只股票肯定不会被振荡出去。但是我卖出一只股票时,很可能距离最高点已经下跌百分之十几。敏感更容易出错,但出错的损失较小;迟钝不容易出错,但出错的损失较大。这不存在于那个更好,关键是适合自己。
    最后,被我放弃的股票只有一种可能,那就是趋势坏了。我觉得你好像是做趋势的,那么就不要害怕价位高。000008在126元以前的100元可以买进,但在126元以后的20元却绝对不能买入,这就是重势不重价的道理。你卖出的股票上涨了,就说明你卖错了。买回来就可以啦,承认错误就这么简单。求势的人肯定要不了好价,求价的人肯定要不了好势。关键看你的策略,但是两者多要是做不到的。
    衡量一个人炒股的策略是很困难的,这需要综合的考虑。比如说,如果你觉得998点不会跌破,同时又有敏感的止损点。这样你的买入就没有问题,因为你比我有更多的“试错”机会。再比如说,如果你能承受被振荡出来,然后又追高买入,再然后还能止损卖出的话。敏感的止损并没有什么不好,但关键是你否能接受反复出错的现实?
热心:

回复 使用道具 举报

当技术分析和基本分析出现矛盾的时候,永远相信技术分析------------------帝国有进步!
热心:

回复 使用道具 举报

ding.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2005-12-13 21:12 发表

昨天说了一半,今天继续。

关于基本分析确实是这样。在《克罗谈投资》中,作者曾经想做多石油期货,但是一个朋友告诉他一个可靠的消息---不久最大产油国沙特将宣布提高一倍的石油产量。最终作者还是选择 ...

很开心看到你的回贴

1.要是我看到''沙特提高一倍的石油产量''这样的消息,我会分析其靠性及对供求关系的影响.沙特在现有的生产设备能否把石油产量提高一倍?它的闲置产能是否能支撑其扩大一倍的产量?沙特的产量在整个市场所占的比重?供应增加了,需求能否跟得上?请不要忘记,当时世界经济刚刚经历一场石油危机(1979-1980).所以长远我会看淡它的.油价从80下滑到30多美元.
   另,现在60多美元的价格高不高?会不会跌下来?不高,美元一直在下跌哦.此时的60多美元比七十年代末少很好多.也不会跌下来.世界经济的增长.产能有限.欧佩克的闲置产能已所剰无几.想通过提高产量来调控油价已不灵.
2.当技术分析和基本分析出现矛盾的时候,永远相信技术分析.我要好好的体会这话.我认为技术分析是通过概率统计的方法来表达市场的过去.通过这个来认识主力的一举一动及其目的.(要掌握这一点,好难.也是我长期的目标.)只有看清主力的一举一动及其目的,才能把握市场趋势.至于技术分析能预测市场.是美好的愿望吧?
3.可能是我上次说得不够详细,让你误解了.其实我的止损点也不敏感.况且在000383里我还是有点收获.只是在我的交易策略里有一条原则'在平台里放量下跌的,一定要出'.看来,这一原则还是要加些前提.
4.你说'我持有这只股票肯定不会被振荡出去',你的意思的那天的下跌并没有破坏它的趋势.我有没有理解错?
   三人同行,必有我师.谢谢你的指教!!!
热心:

回复 使用道具 举报

关注调整好的G股,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kgqstock 于 2005-12-14 21:44 发表

很开心看到你的回贴

1.要是我看到''沙特提高一倍的石油产量''这样的消息,我会分析其靠性及对供求关系的影响.沙特在现有的生产设备能否把石油产量提高一倍?它的闲置产能是否能支撑其扩大一倍的产量?沙特的产 ...

1。提高石油产量只是一本书中的举例,中国还没有石油期货所以我对石油期货并没有研究。其实股市中有很多用基本分析无法解释的东西,比如大家都认为转配股上市对股票时利空,但2000年转配股上市却被当作题材操作。一个消息对股市的影响并不取决于消息的本身,而是取决于市场当时的状态。还有你罗列了很多石油的基本面,即使这些都正确,但是也肯定存在你忽略的因素。当市场的走势和你的预测相反时,市场会在未来告诉你原因的。
     2,你别误会,我没有说通过技术分析能够预测股市。我相信股市上没有保证一次交易必然获利的方法,但确实存在多次交易必然获利的方法。这就是预测和策略的不同。对于策略而言一次亏损的交易是有价值的,但是对于预测而言一次亏损的交易是毫无价值的。我说的当基本分析和技术分析发生矛盾的时候永远相信技术分析。这里面的技术分析泛指股价的走势。比如,一只股票从报表上来看业绩良好,甚至从已知的全部因素来看都是应该上涨的,但是股价却仍然反复的下跌。对于这种现象你如何看?二选一:1,市场在犯错,应该利用被低估的时机买入该股;2,该股存在我们未知的利空因素,在我们不知道该股为什么下跌之前不应该买入。我的意思是选择后者!http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 0%C8%DA%B5%DB%B9%FA
     3,你的这种战术性的方法我无法评价。可能下一次你不卖出的话,也许就是一笔亏损的交易。战术的东西不能看一次的结果,而应该看多次的结果。这一点应该在你制定规则之前就算好输赢的概率,如果这个概率合算的话,那就接受不可避免的损失吧。我想你这种战术的思想是没有问题的,你可以试试看调整一下尺度(平台的规模,这个平台的规模太小了)。就好像我使用均线系统来决定操作,但并不是任何一条均线都能作为买卖信号的。(我不可能涨过5日线就买股票,反之卖出吧)在我看来越小的尺度越容易被人为控制,所以分析的价值不大。再说,该股都没有跌破11月16日的低点,你的方法太敏感了。如果你用基本分析炒股,那么你的目标利润应该是50%以上的中长期利润。而你的止损尺度却更像超短线交易,所以我觉得不太匹配。要知道分时图上还有平台了,对吧?
    对于你这个“跌破平台”的命题我没有做过统计,但我差不多可以估计出概率分布。比如,某股跌破平台后继续下跌的概率为x,再创出新高后大幅上涨的该为y,同时创出新高后再跌破前期低点后继续下跌的概率为z。那么,x〈y〈z。这说明该跌不跌,理应看涨(反过来道理是一样的)。换句话说,就是高位买回的正确率很大。当然高位买回继续下跌后止损的正确率会更大。。。。。。。。
    4,哈哈,其实股市本身并没有趋势的转折点,只不过是人给的定义。既然是人给的定义,那么尺度就会引人而异。你说的没错,对于我来说趋势没坏,但也许对于你来说趋势已经坏了。这并不矛盾!也许对于我来说某股趋势坏了,但对于他来说趋势还没有坏。我们每一个人的尺度只对自己有效,而市场是不会理会你的尺度的。还是那句话,敏感的尺度更容易犯错,但一次亏损的额度较小;迟钝的尺度正好相反。敏感与否只是我们策略链中的一环,单看其中一环是无法衡量策略链的好坏的。《幽灵的礼物》中有这么一个片断:作者是做日内整理交易的人,他当上午股票走势很强时卖出。而他前面的一个女人(场内交易)总是接他的抛盘。并且她总是说:“我讨厌买入你的抛盘,因为这样我经常会输。”事实上,她还是用自己的方法去接作者的抛盘,几年以后她赚了不少的钱,当然作者也赚了不少的钱。我的意思是,每个人策略中的目标利润是不同的,所以策略也是不同的,但这和盈亏、好坏没有关系。作者是一个做整理的日内交易者,他的思想是聚沙成塔。而那个女人是作趋势的中线头寸,她的思想是通过低正确率但赔率更大的趋势思维来获利的!所以说,单看一次买卖或者说一种方法是看不出策略的好坏的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 动静结合 于 2005-12-14 22:29 发表
关注调整好的G股,

小的时候,银行发行了一种新版的1元硬币。我就用手中的1元纸币(老版的纸币,现在很难见到)非要换妈妈手中的1元硬币。。。。。。时间一点一点的过去了,旧版的纸币越来越少了,新版的硬币却越来越多了。现在那种旧版的纸币,在我们这里的邮市中估计最少可以值好几块吧。
    g股本身不会具有稀缺性,所以这个板块不会形成一种热点板块。g股中有好股票也有坏股票,非g股也是同样的。还是用行业和股本来对热点分类吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kgqstock 于 2005-12-13 13:06 发表

我有个最大 ...

哈哈,你的这条回复我刚刚看到,其实我不是什么高手。
    我的方法很简单,就是在特定的时刻(我经常是在等待)。将股市中短期走势最强的股票挑选出来,哪个强哪个弱一点也不需要主观的判断。然后再仔细的分析一下(这就需要一点点经验和感觉,不过这也不是很高深的东西)剔除一部分股票。这时在剩下的股票中找出共性的地方,比如这次他们大多都是地产、石化、银行。
    就这么简单,一点也不复杂。
热心:

回复 使用道具 举报

最近一直在研究改进自己的交易策略,希望金融帝国 能更多的谈谈这方面的内容,
请教一下,你认为一个完整的交易策略或者交易系统应该包括哪些方面?
最近看了macd论坛上有关的一些相关文章,总体感觉不是很全面,先谢了!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2005-12-15 23:19 发表

1。提高石油产量只是一本书中的举例,中国还没有石油期货所以我对石油期货并没有研究。其实股市中有很多用基本分析无法解释的东西,比如大家都认为转配股上市对股票时利空,但2000年转配股上市却被当作题 ...

利用双休日好好研读\学习.先谢谢啦!!
热心:

回复 使用道具 举报

支持!
热心:

回复 使用道具 举报