搜索
楼主: 船长与水手

我对一天一卦的一点想法

测股的目的肯定是求财,不求财你干吗辛苦测股,如果这个框架出来了,在六爻研究的历史上也是归入股市求财章的,说不是用求财,那是瞎扯!

测股的目的肯定是为了求财-----这个说法本身就有问题-----当我们在高位预测一个趋势时,想知道的是,未来股市的发展方向-----据此就说为了求财------就像说我们上学是为了挣钱一样----求学的目的不也是为了将来找个好工作赚钱吗?------其实,能一样吗?笑话.--------当然,假设前提正确,那么因为测股是为了求财,所以测股就要用求财章理论吗?----这又有问题,打个比方:咨询公司也是与商业范围,那么套用一般的商业运作模式来做,可以吗?-----笑话

六爻研究历史上,是否会出现一支测股的分支-----也未必-----就算出现,又为什么要归到其他章节-------那要有一个最基本的判定:测财的理论必须完全包含测股的理论----就是最起码要证明,测财的理论在股市上基本上适用,而不是根据其理论推倒的结果有很多埂于股市的发展-----这个不用狡辩-------现成的失败卦例多的是,不同的人的不同的卦-----有些卦,几乎所有的人用求财根本无法解释.

----所以,你不仅替古人编了发迹的故事,还为后人编了糊涂的梗概
-----于是,我越来越觉得,你后面的理解已经跟不上你最初的想法了----所以,很可笑,不是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 闲云洞主 于 2005-12-16 12:59 发表
支持! 那么,就去 证明  这个 想法 一定 正确 吧 !!!

谢谢,冷热都能感知

时间长着呢----不急
热心:

回复 使用道具 举报

回:16楼闲云洞主

支持红豆黑豆 ,敢这样认识问题就是最可贵的,道理就不要讲那么多了吧,看看我的予测结果,事实,不要很多

语言,给闲云洞主贴个我在macd的帖子看看,有本事你也贴一个,就什么都不要讲,别敲边鼓

予测,(上周予测的)
                    上指予测如下,我的系统正在调试,也不稳定,

2005.12.12周一,    涨

12.13周二,  涨

12,14周三,  涨

12.15周四   跌

12,16周五  涨

12.19.周一  跌
热心:

回复 使用道具 举报

楼上 有 本事 -------------- 惹 不起  躲 得起
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红豆黑豆 于 2005-12-16 14:50 发表
测股的目的肯定是求财,不求财你干吗辛苦测股,如果这个框架出来了,在六爻研究的历史上也是归入股市求财章的,说不是用求财,那是瞎扯!

测股的目的肯定是为了求财-----这个说法本身就有问题-----当我们在高位预测 ...

话到你帖里就复杂了,含混不清了.不是测财的理论,是求财的理论-测股求财
热心:

回复 使用道具 举报

等 有空,我再把每天的高,开,低,收是:高开高走.高开低走,低开高走,低开低走,每小时的涨跌予测结果,贴出来,

让你好好看看:

什么叫支持,
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

求同存异
取长补短
要争鸣不要争执
要讨论不要辩论
辩论能逞一时之快
除了练练嘴皮子没有什么好处
还浪费时间
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 张溪溪 于 2005-12-16 15:27 发表
等 有空,我再把每天的高,开,低,收是:高开高走.高开低走,低开高走,低开低走,每小时的涨跌予测结果,贴出来,

让你好好看看:

什么叫支持,

支持,我期待着!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

对不起 闲云洞主先生,我语言有些失态,我不认识 红豆黑豆 ,只是在梦帖里看到的,我觉得他敢于发现

问题,正视问题的求智态度和严紧的思维能力太可贵了,macd里还有光明,股上峰先生都是很不错的

闲云洞主先生,如有得罪,小生在此有理了,洛阳是个好地方,我很小就去过,牡丹花会很美,还有老城

七里河---------
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2005-12-16 15:27 发表

让你好好看看:

什么叫支持,

好,支持,很高兴看到你的预测!
热心:

回复 使用道具 举报

没有什么 对不起 的,见的多了。 你 又 不是 第一个, 也决 不会 是 最后 一个。

我 还是 躲 的 起 。
热心:

回复 使用道具 举报

很长时间没参与有关技术方面的讨论了,但是看了红豆黑豆的测市观点,忍不住还想说两句,正好休市,有时间参与。根据我的实际操作经验,用六爻测股市根本不象书中所说的以财爻为用神,子孙为多头等等,如果按照书中定规去做,非输光老本不可!红豆说的对,也间接看出红豆已经跳出传统弊端的束缚。有关技术环节的事,就不说了,多年的心血只能教给自己愿意教的人,说一句不客气的话,现在市面上的有关用周易预测股市的所有书,都是废纸一堆!!!骗人的把戏!红豆:你按照自己的思路思考下去,一定会有更新的发现。这里也告诉那些死抱着所谓的传统糟粕不放的人,用你的方法在股市上实践一下就知道怎麽样了。实践是检验真理的唯一标准。至于是一天一卦,还是几天一卦并不重要,方法是多种多样的,相信你能找出适合自己的路子。
热心:

回复 使用道具 举报

我也能发明很多新名词,红豆黑豆的观点也不新鲜,我也知道他的方法是什么。在没有建立象样的、经得起推敲
的六爻股市理论之前,用说大话来代替学术的做法很不可取。
热心:

回复 使用道具 举报

三日不贴

闭门思过
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红豆黑豆 于 2005-12-16 14:34 发表
但是他就是凭着长年累月的测天气参透六爻枢机,而成一方家,这证明你看书走马观花呀。

六爻天气预测起于他?
我没有评论你-----我是怎样,我自己清楚的
一方家从预测天气而成的?-----确实没有看过,我就根据闲云 ...

野鹤老人自己说过是以测天气练手的。是你自己没看到而已
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 船长与水手 于 2005-12-16 17:16 发表
我也能发明很多新名词,红豆黑豆的观点也不新鲜,我也知道他的方法是什么。在没有建立象样的、经得起推敲
的六爻股市理论之前,用说大话来代替学术的做法很不可取。

什么新名词---我没意识到有什么词
什么观点-----我的方法是什么?---我自己都还没有找到----远的很呢
什么大话-----我没有这个特点-------以前没有,现在没有,以后也没有------你又是根据什么说的?-----个人攻击么?------那我奉陪

另外回寂寞人生------你要表达什么?------是你对了,还是我错了----你把野鹤的经验得来想歪了吧-----他如果不是一生游测----哪来的各方面宝贵的经验----它的书里没有收集自己预测出丑的卦例----那是因为没有,还是因为回避------谁不是人------后人的传继-----你怎敢肯定
-----这都不重要----从楼主理解跑题开始-----你又来个佐证------回到原题------野鹤可以在天气,人事,疾病等等方面进行比较精准的推测-------和我们也可以用六爻对股市进行比较精准推测之间有没有可比性--------一个前人早有框架,一个现在仍没端倪.

懂就是懂,不懂就是不懂,行就是行,不行就是不行-------我不行,我知道,你们谁以为行,自己做呀.
看---是不是人的都会
说---是不是人的都可以来两句.
做呢----?
热心:

回复 使用道具 举报

红豆黑豆先生:不要认为别人说什么话都是攻击,我是很正常的说话。

什么新名词---我没意识到有什么词

没意识到那就是你蠢

~~~~~~~~~~~

什么观点-----我的方法是什么?---我自己都还没有找到----远的很呢

没方法你还在炒股?说话象小孩!

~~~~~~~~~~~~

什么大话-----我没有这个特点-------以前没有,现在没有,以后也没有------你又是根据什么说的?-----个人攻击么?------那我奉陪

我说楼上的没说你,

你喜欢找刺?
热心:

回复 使用道具 举报

另外回寂寞人生------你要表达什么?------是你对了,还是我错了----你把野鹤的经验得来想歪了吧-----他如果不是一生游测----哪来的各方面宝贵的经验----它的书里没有收集自己预测出丑的卦例----那是因为没有,还是因为回避------谁不是人------后人的传继--- --你怎敢肯定
-----这都不重要----从楼主理解跑题开始-----你又来个佐证------回到原题------野鹤可以在天气,人事,疾病等等方面进行比较精准的推测-------和我们也可以用六爻对股市进行比较精准推测之间有没有可比性--------一个前人早有框架,一个现在仍没端倪.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前面说过这本书你没仔细看,下结论比谁都快,野鹤的书也有断错的地方.
"余存四十余年之占验,天时无日不占,"这是野鹤的原话
至于我为什么会有这个主贴的内容,仔细看这本书的自然明白.
热心:

回复 使用道具 举报

"卦之微妙,初学难知,以人事而卜,不易得验;以天时而卜,目下即可得验。天时人事,皆不离五行。天时得验,人事验矣,余初学卜,皆赖天时之巧应,得其微妙之处。"

"天时人事,皆不离五行"-难道股市离开了五行,与其他预测没有可比性?框架就是八卦干支五行,当然你可以用西方技术分析框架.
热心:

回复 使用道具 举报

“一天对行情起一卦看起来很必要,实际上根据效果看是大不如人意的”,假如面对疯狂的权证,不单一天测一卦,还有必要一时测一卦。假如手中的股票涨停或跌停,就更有必要及时测一卦。现在的行情,更应一天一测。如果摇一天的卦测的“大不如人意”,很难说测一个月或测一年的卦就准?如果不是精神恍惚时摇的卦,那就不是卦本身的问题,而是断卦的方法有问题,或是酒后误断。野鹤老人勤于实践,经验丰富,全赖多占,因为卦变理不变,这是《增删卜易》的最宝贵之处。其中野老掏心窝的一个精彩卦例:就是他先占知某一天有雨,然后到那天再占一卦去疑定时,结果应时而雨,并用此事救了一个精神快要崩溃的人!难道其“效果大不如人意”?!这难道“缺乏统一性不说,最重要的是缺乏灵活性,好象是把卦硬套在行情预测,很容易只见树木不见森林”???荒谬至极!!!不错,不论长卦短卦大卦小卦阴卦阳卦,都是通过我们的心术硬套在行情上的,关键是你能不能套住?拉不动弓不说自己力气小,反怨弓硬,说的话自相矛盾还不自觉,还振振有辞的狡辩经验丰富,大言不惭的提出论题,混淆易理。与扬振宁提出的易经阻碍了中国的经济发展大同小异。野老的勤劳精神被你如此糟蹋,岂有此理呀???
热心:

回复 使用道具 举报