搜索

今天突然悟出一个道理!

原帖由 ISwear 于 2006-1-11 14:37 发表

比如05年10月12日豆粕向上涨你怎么办?......你不要看后面的走势?........................

没有信号当然观望啦。
热心:

回复 使用道具 举报

关键还要看均线周期如何设置
热心:

回复 使用道具 举报

楼主举的两个例子,都太主观了。
实际上,在操盘的过程中,你不可能这样得心应手的区分震荡与单边行情的,主观想象的成分太浓厚,这与我们设计交易系统的初衷是相反的。事后看当然会很清楚,但是没用。不信你就从现在开始验证好了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nomadcn 于 2006-1-11 15:40 发表
楼主举的两个例子,都太主观了。
实际上,在操盘的过程中,你不可能这样得心应手的区分震荡与单边行情的,主观想象的成分太浓厚,这与我们设计交易系统的初衷是相反的。事后看当然会很清楚,但是没用。不信你就从 ...

操作方法是很客观的。信号也很清楚,不会出现摸棱两可的情况。
不过这种方法的确是从第一张豆图中发现的。

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得有点问题,理由是,当你出现排列整齐的均线的时候,常常趋势已经走了1/3或者更多。
也许是因为我持仓周期是以月计的关系吧。
或许10几天的持仓时间感觉会和我不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 df110 于 2006-1-11 16:10 发表
我觉得有点问题,理由是,当你出现排列整齐的均线的时候,常常趋势已经走了1/3或者更多。
也许是因为我持仓周期是以月计的关系吧。
或许10几天的持仓时间感觉会和我不一样。

滞后是必然的。任何方法都滞后。
只要比例合适就OK!
热心:

回复 使用道具 举报

你觉得好用就好,不过我觉得还是不预测和定义走势为好。

做趋势钱都是等来的。在大规模运动前进入才可能真赚钱。

还是回到楼主老话,不止损,那就等。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 df110 于 2006-1-11 16:28 发表
你觉得好用就好,不过我觉得还是不预测和定义走势为好。

做趋势钱都是等来的。在大规模运动前进入才可能真赚钱。

还是回到楼主老话,不止损,那就等。

关于预测,是相对的。
之所以做,是因为觉得它朝某方向走的可能性较大,但到底是不是往那方向走,到底能走多远,谁都不知道。我的定义,纯粹是为了交易,到底是不是完全正确,我不在意,我只在乎用这种方法能不能得到好的盈利。
之所以写这个帖子,是让大家帮我看看这种方法有没有硬伤。
交流才有提高嘛!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谁能代替你地位 于 2006-1-11 16:39 发表

关于预测,是相对的。
之所以做,是因为觉得它朝某方向走的可能性较大,但到底是不是往那方向走,到底能走多远,谁都不知道。我的定义,纯粹是为了交易,到底是不是完全正确,我不在意,我只在乎用这种方法能不 ...

果然很务实,你这样的方法以前我用过,不过后来放弃了。

原因在于
1、由于经常信号滞后,导致止损必须放大,系统风险过大;
2、这样的信号出现,表示现在是在确实的运动,却对后面行情究竟能走多远并没有多大帮助,夭折的行情多的是。这样进场的时候常常是波段平均寿命快要结束的时候,风险是比较大的。
3、从长期多品种的走势来说,这样的判断成功率并不高。好的走势一定会出现这样的排列,出现这样的排列却不一定有这样的走势。

我试过些修正的方法,不过效果都不理想。

不过可能楼主你专业能力很强,能发展出一套稳定获利的方法也不一定。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 df110 于 2006-1-11 17:13 发表

果然很务实,你这样的方法以前我用过,不过后来放弃了。

原因在于
1、由于经常信号滞后,导致止损必须放大,系统风险过大;
2、这样的信号出现,表示现在是在确实的运动,却对后面行情究竟能走多远并没有 ...

1 系统风险的确大。我考虑操作时的仓位如何控制,不要仓太重,应该可以减少风险。
2 行情到底能走多远真不好说。从这几年豆图来看,都有的赚,而且盈利率也比较可观。但是否以后每年也有至少一波200点以上的行情却很难说。
3 好的走势往往有好的图形,好的图形却不一定有好的走势————这话我赞同。
但具体到我的方法上,至尽还没有具体的例子证明在哪个合约的哪个时间段有大的亏损,所以还不能说这方法不好。
谢谢你的提醒!
热心:

回复 使用道具 举报

建议楼主用外汇市场检验你的系统。(主要是外汇市场比较正规)
外汇的震荡真的很难搞定,楼主可以用你的方法试一下,
外汇经常 小幅上下 跳,即使用楼主的方法也会被多次止损。

支持交流!
热心:

回复 使用道具 举报

我关注的是期货,短期我还不会去做外汇。
不过倒可以拿去试试。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 买卖sky 于 2006-1-11 21:07 发表
建议楼主用外汇市场检验你的系统。(主要是外汇市场比较正规)
外汇的震荡真的很难搞定,楼主可以用你的方法试一下,
外汇经常 小幅上下 跳,即使用楼主的方法也会被多次止损。
支持交流!

完全同意。
经历了中国的期货,再看外汇,实在是太规范了。
只是网上近来对富汇和cms两大家颇有微词,俺倒有点想再看看。
金融开放,不知何时才能在国内公司做外汇。现在的银行外汇宝,连银行员工都少有介入,至少费用太高是事实。可国外每次取现的手续费40美圆,也太高了点。
热心:

回复 使用道具 举报

↑每次取现手续费40美圆?
这么贵?
不是吧?

热心:

回复 使用道具 举报

往国外汇款,每次也是30多美圆手续费。相差不大呀。
不信去问问就得。
热心:

回复 使用道具 举报

好思路。
热心:

回复 使用道具 举报

“一个正常的牛市应该是这样的,首先之前有一个空头排列,然后MA1掉头向上,上穿MA2,然后MA2掉头向上,然后MA1和MA2先后上穿MA3,然后当MA3也上行时,满足多头排列条件,进场做中长线多单”这时候要
三条线同时上行吗?也就是今天值大于或等于昨天?才进场做中长线多单?
热心:

回复 使用道具 举报

满足多头排列条件
多头排列:MA1>MA2>MA3,且三条线同时上行
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谁能代替你地位 于 2006-1-12 09:56 发表
满足多头排列条件
多头排列:MA1>MA2>MA3,且三条线同时上行
:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

很好,不过好象这个入门的好多书里都有的吧?
热心:

回复 使用道具 举报