搜索

今天突然悟出一个道理!

不是吧 哪本书有? 我怎么没见过?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,楼主实盘试试就知道了!
热心:

回复 使用道具 举报

你长大了,最简单的就是最有效的。
热心:

回复 使用道具 举报

"MA1和MA2先后上穿MA3,然后当MA3也上行时,满足多头排列条件"
请问一下楼主,这里的MA3上行有没有什么时间限定,比如MA1 和MA2上穿MA3后,MA3在三天内比须拐头上行方为有效?请兄指点,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谁能代替你地位 于 2006-1-9 20:55 发表
今天在分析自己的操作系统为什么盈利率不高,正在看图,突然发现了一个秘密!原来均线可以很好的解决如何分辨趋势与震荡的难题!强烈要求斑竹加为精品!

下面进入正题:
我们选一个品种,看日线,假设短期均线 ...

投机象山岳一样古老。  同一个太阳没有新东西。  为赋新词强说愁。

无可用之法,无不可用之法。     兵无常势,水无常形。

如果交易系统很有效,我设计个交易机器,把我投资的十分之一交给他,我甚麽也不管。只等着在银行取钱。百万富翁满大街都是。

趨勢走多,我也在做多。」 「趨勢走空,我也就在做空」
這講起來未免比白開水還來的無味

交易之道由心开始,次正理念,再次策略,最后技术。

左右侧交易和顺势而为一样,都是一句屁话
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红玫瑰 于 2006-1-13 02:21 发表
"MA1和MA2先后上穿MA3,然后当MA3也上行时,满足多头排列条件"
请问一下楼主,这里的MA3上行有没有什么时间限定,比如MA1 和MA2上穿MA3后,MA3在三天内比须拐头上行方为有效?请兄指点,谢谢

没有时间限制
只要MA1和MA2不掉头就行。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tyytblsq 于 2006-1-13 11:38 发表
看看豆粕605,根据楼主的条件出现的信号。
10月19日 买开,亏损139点(-5.57%)
10月25日 卖开,持仓最大亏损82点(-3.48%)——如不止损——11月21日平仓 赢利28点(+1.18%)
11月9日   卖开,持仓最大亏损59 ...

我的方法你基本领会。不过有几点要注意:
1 参数的选择。之所以用这种方法,是因为MA3可以代表长期趋势,用MA1和MA2代表短期趋势,当短期趋势与长期趋势方向相同时,共振。那么MA1和MA2的参数选择要能够真正代表几天规模的行情,而MA3要能够真正代表一个长期趋势。你的图之所以效果不好,MA3取的参数过小。建议在40以上。通过图形做适当调整。如果参数不合适,会造成过多假信号。
2 止损。假信号是谁都无法避免的。一旦方向错了,止损就至关重要。我建议止损50点。
3 资金管理。列出盈利或亏损百分之几是没有任何意义的,因为你没有明确指出资金的使用比例。在我看来,使用20%的资金比较合适。盈利100点以上可适当加仓。但绝对不会达到50%。(这一条里面的具体数字还有待改进)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,我觉得你进行实盘吧。
哪怕一手,修改自己系统的效果都要好很多。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长江博客 于 2006-1-13 13:53 发表
楼主,我觉得你进行实盘吧。
哪怕一手,修改自己系统的效果都要好很多。

两年前,是因为没有合适的操作理念和方法所以亏损。
现在,我缺的不是实战经验,而是一套方法。
真正进入市场的时候,我的工作只有一个,就是服从,服从自己制订的东东。
在此之前,我需要把功课做足。
真正进入市场再摸索方法,跟找死没什么区别。在没有太多资金的情况下,还没尝试出好的方法就已经阵亡了。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谁能代替你地位 于 2006-1-13 14:14 发表
两年前,是因为没有合适的操作理念和方法所以亏损。
现在,我缺的不是实战经验,而是一套方法。
真正进入市场的时候,我的工作只有一个,就是服从,服从自己制订的东东。
在此之前,我需要把功课做足。
真正 ...

适合自己的就是最好的。
何况在投机市场中,一个适合自己的系统也是要不断的修改限制条件的,唯一不变的就是跟随趋势。
也许,这就是所谓的投机艺术吧。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tyytblsq 于 2006-1-13 15:34 发表

均线系统的参数设置是个难点,测试时参数符合了,可能过了2个月,参数又不行了。
而且不同的品种又有自己的最佳参数。
我认为增加一些限制法则比盲目的去测试参数强。
上图中的参数是5,10,40;之所以贴图 ...

感谢你如此认真。
我不知道是你的图错了还是我的图错了。
当MA1 MA2 MA3参数分别5 10 40的时候M0605的图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tyytblsq 于 2006-1-13 15:34 发表

均线系统的参数设置是个难点,测试时参数符合了,可能过了2个月,参数又不行了。
而且不同的品种又有自己的最佳参数。
我认为增加一些限制法则比盲目的去测试参数强。
上图中的参数是5,10,40;之所以贴图 ...

不同品种又自己的最佳参数——————支持
但我不认为测试参数没有意义。以前曾经跟踪某参数测试1年半,发现表现良好,而且放在历史走势中也不错。
向你所说的,参数很快会过时,我想只是你的猜测,因为你可能没有真正花时间去追踪去测试。或者你所关注的时间结构过于短小,为了谋求高盈利率把参数设置的过于完美而忽略了持续性。
加限制条件,是可以的。重要的是怎么加,加什么。我之所以很谨慎,因为怕把原有的体系破坏掉,弄巧成拙。
谢谢你的支持!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谁能代替你地位 于 2006-1-13 13:10 发表

我的方法你基本领会。不过有几点要注意:
1 参数的选择。之所以用这种方法,是因为MA3可以代表长期趋势,用MA1和MA2代表短期趋势,当短期趋势与长期趋势方向相同时,共振。那么MA1和MA2的参数选择要能够真正代 ...

1、参数选择是最难的,没有办法证明哪个最合适。所谓“不同品种有不同的参数”这一点,很可能是一个误区。
2、一般来说,用什么技术入场就应该用什么技术出场,尤其对于均线这种无法测量行情幅度的技术工具,用点数止损并不合理,因为行情几乎总是曲折前进的,趋势不变也很容易被震荡出局,那么止损后再入场就很难找时机了,长此以往不可能盈利
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

哦  可能我的软件不好吧 呵呵
不过图都差不多
但你发的两个图肯定不是完全一样的
你这个图也说明不了什么问题啊 没有信号

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

tyytblsq你好,如果长期均线调到40的话,我的软件里也没有发出买入的信号(我用的是MF的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报