搜索

看图说话:偶画的波浪和形态的结合图。2245-现在

看图说话:偶画的波浪和形态的结合图。2245-现在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请各位朋友指点。
欧算的目前点位已贴过,估计是1225点,误差10点,理论上是1232点左右。

目前坚决看空,1:点位有可能在1022附近。2:或者低于998点,900点上。

具体下落止跌点位看目前的双头能否构成。

个人观点,误导勿怪。
热心:

回复 使用道具 举报

发此贴时刚刚学习波浪1个月,对波浪理论和波浪的划分标注还很不熟悉。就是现在,某些地方还是混淆不清。

出现的错误请波浪前辈多多原谅。谢谢指点。

上面第一个图观念整理后的新图。

该图是一个双重三浪的联合型调整浪,

从1783下跌的走势看应该是5-3-5锯齿型调整浪,其中浪3,abc结构的反弹只有从
1004点到现在才是一个明显得图形。其他的和整个图形来说,时间结构都说不上。
按这个图看,未来的下跌还有很大的空间。

还有另外一种可能,就是在此ABC后走出一个三角形整理形态,完成剩下的5浪。

现在个人倾向于未来形成三角形整理来完成剩下的5浪,整个联合调整形态结束。算了下预计10月结束。

请朋友们指点。

大胆设想下:呵呵,无知者无畏。
有可能现在就已经开始形成大三角型整理。从1004点反弹到现在的三浪是A,B是现在即将下跌的终点。B会很简单的快速下跌。按照波浪理论C浪会很复杂,把它算成5浪中的3.,4。加上D,E。结束
三角形C分成的3,4。只能算作是锯齿型5--3--5里浪5的第3浪,第4浪。

热心:

回复 使用道具 举报

未来走势有3种,

1.调后继续走

2.双头已成,但在跌破双头颈位线补住1024缺口后。回抽颈位线力度很大,形成假双头。

3,回抽颈位线后继续下落,破千点甚至998点。

学习中,水平有限。请高手指点

热心:

回复 使用道具 举报

C1:1783.01-1259.43  D 523.58           22T
C2:1259.43-1496.21  U 236.78            1T
C3:1496.21-998.23    D:497.98           35T
   C3 1  1496.21-1289.87  D 206.34    5T
   C3 2  1289.87-1387.34  U 97.47      4T
   C3 3  1387.34-1187.26  D 200.08     8T
   C3 4  1187.26-1328.53  U 141.27    4T
   C3 5  1328.53-998.23    D 330.3     14 T
C4  998.23- ?        
   C4 1 998.23-1223.56  U 225.33   15T
   C4 2 1223.56-1067.41 D156.15    4T
   C4 3  1067.41-?                          ?
?=1348.79   T=15

C5  ?-?

待验证!
大盘强势上涨,看如何突破1223点,以突破方式来确定未来行情的强度.
热心:

回复 使用道具 举报

发生延伸浪后的反弹高度通常是其发生延伸的2浪起点处结束。

很对照的。真真是佩服死了。艾略特。

鄙视动不动就说艾略特理论有很多错误的人。

热心:

回复 使用道具 举报

下面的图里从开头数每一波第4浪和1浪都重叠。一直到  3。

艾略特理论中如果发生这样,那么便是延伸浪开始。只有这样才能更清晰。

如果这样数,嘿嘿,有3个延伸浪。

波浪理论:延伸浪可以再延伸。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主倾向于五浪衰竭吗?所有图中的五浪都衰竭?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bullx 于 2006-1-13 21:24 发表
楼主倾向于五浪衰竭吗?所有图中的五浪都衰竭?

请朋友指点,画好了我也纳闷。这几个图只有60分是一个衰竭。

其他图基本都是衰竭。

可是不这样画,4浪和1浪会重叠。您有好办法吗?

呵呵,原来重叠有重叠的道理。

热心:

回复 使用道具 举报

没有看见一张图有2245  怎么是从2245 到现在啊?..............
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云中一鹤 于 2006-1-14 00:45 发表
没有看见一张图有2245  怎么是从2245 到现在啊?..............

画出来了,请指教:

热心:

回复 使用道具 举报

对这幅图谈点看法。2245以来的下跌应该是对95--2245的调整,也就是说在大级别的调整浪中注定是3(a)--3(b)--3(c)模式,因为 这是对95--2245  的调整,而不是波浪理论的熊市概念。
因此 1783 以后的数法是错误的,它也让你错过了998以来的上升。
1783以后仍应该是3--3--3模式,也就是说1783以来以5(a)--3(b)--5(c)的方式结束。
个人看法  仅供交流......
热心:

回复 使用道具 举报

相信云中兄12楼说的一定自有道理,因为云中的那张5分钟图让我豁然开朗。
但我对12楼所言尚有不明白的地方,真心请教云中兄:

1。“在大级别的调整浪中注定是3(a)--3(b)--3(c)模式”
“3(a)--3(b)--3(c)” 指的是 a b c各浪的内部结构分别是 3 - 3 - 3 吗?这话有无出处?

2。“1783以后仍应该是3--3--3模式,也就是说1783以来以5(a)--3(b)--5(c)的方式结束。”
后半句我自以为是懂的,内部结构 5 - 3 - 5 或 3 - 3 - 5 的调整浪常见;可是前半句的“3--3--3模式”我不懂。如果这句话的前后意思并不冲突,那么“3--3--3模式”指的不是内部结构,那么它是指什么?

我不懂就问了,请云中兄海涵,更期望得到您的指教。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

形态理论与波浪理论混淆
热心:

回复 使用道具 举报

我有点明白了,我要去查书
谢谢学海版主
热心:

回复 使用道具 举报

回13楼:  先引入一个波浪理论熊市的推动浪的说法,就是说熊市的推动浪和牛市的推动浪其外在结构也是5浪(三升二下) 内部略有不同。
我引用的你那个图, 只是小级别中有下跌的5浪,大级别却没有。大级别仍是三浪式。
也就是说2245以来你只能当作波浪理论中的调整浪来数,而不是以波浪理论熊市的观念来数。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cyd1018 于 2006-1-14 14:46 发表

画出来了,请指教:

11楼图一中的表达?

2245-1339是个大5-3-5调整浪或者是双锯齿浪组成?

是5-3-5,必是单锯齿,岂又“或者双锯齿”?

5-3-5加ABC加5浪?

不明白5-3-5“加”的ABC是什么?ABC可锯齿可平台也可X,ABC里也有5-3-5也有3-3-5。5-3-5里除了前面的那个还可“加5浪”,3-3-5里前面没5但后面也可“加5浪”,所以看不明白楼主究竟什么加什么。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云中一鹤 于 2006-1-14 22:24 发表
回13楼:  先引入一个波浪理论熊市的推动浪的说法,就是说熊市的推动浪和牛市的推动浪其外在结构也是5浪(三升二下) 内部略有不同。
我引用的你那个图, 只是小级别中有下跌的5浪,大级别却没有。大级别仍是三浪 ...

云中兄,您引用的图是1018兄的,尽管我十分希望我也能画出这种级别的图,可这还需要我付出很长时间的努力 :)

您引用的那张图我个人看1018兄应该把它当成是单一锯齿型
您的意思是2245以来的调整应该是联合形态(双锯齿?)?
您的立论依据是“大级别的调整浪中注定是3(a)--3(b)--3(c)模式”

我不明白的地方在于,为什么大级别的调整浪必定是3(a)--3(b)--3(c)模式?
我去查书,没查到呀。还请云中兄明示。

十分感谢您给了我学习和思考的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

上面说得不清楚,容易产生歧义

我想问:非得是复合型态吗?还是说此处应视为复合型态?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chyshot 于 2006-1-14 23:33 发表

云中兄,您引用的图是1018兄的,尽管我十分希望我也能画出这种级别的图,可这还需要我付出很长时间的努力 :)

您引用的那张图我个人看1018兄应该把它当成是单一锯齿型
您的意思是2245以来的调整应该是联 ...

看来 你还是没有明白。这样复合的调整浪那是细节问题。主干是最重要的。
那就是2245 至今是走调整浪,而不能应用波浪理论的熊市理念来看待2245至今的下跌。
我引用的那张图 1783 以后的画法是波浪理论的典型熊市推动浪(5浪制)。

热心:

回复 使用道具 举报

您的意思是调整浪里面的子浪(A C)都不可以是驱动浪?
热心:

回复 使用道具 举报