搜索
楼主: 雨过天青13

上证月k多年大趋势图及权证上证实盘跟踪分析

真心祝愿鱼兄能早日成功,然后尽能力资格助他人!你的贴我都有看.我和你走的路不同,但方向一致...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 法术势 于 2006-3-3 17:33 发表
肯定行的
科学这么发达,活个百来岁估计不成问题:D:D:D

那不成老妖精了?可别:P

:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞网 于 2006-3-3 21:17 发表
真心祝愿鱼兄能早日成功,然后尽能力资格助他人!你的贴我都有看.我和你走的路不同,但方向一致...

好的。谢谢:)

也祝你每天进步一点点,每年进步一大点,多年后进步飞速无人可及,终成大家:)
热心:

回复 使用道具 举报

.......  整个没看明白 .......
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 雨过天青13 于 2006-3-4 19:53 发表

那不成老妖精了?可别:P

:*10*:

天佑好人,会返老还童的:P

周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

先跌到1220再说。牛市是跌出来的,不是涨出来的。

这一跌调整,目前来看,至少最低到1180或者1150左右。后面短期是否反弹一定高度,或者依旧继续回调下跌。再说。

---
这个俱乐部,表面上,水平已经不能满足我提升自己的求学交流需求了。

也就易版还值得留恋常驻。其他板块不看也罢。

这个贴子也就这样了,让其作为我学习求索中实践的反馈历史纪念吧。

热心:

回复 使用道具 举报

昨日某人呼叫“短线暴跌尾盘抢如可获利”,劝其不要去抢,告诫说:明日一定还跌,很可能跌25点以上。结果被大大的嘲笑一通。

今日如何呢?目前已经跌了快28点了。。好心当作驴肝肺呀。

人啊,从来只死在自己的贪婪之上。

为什么总是妄想着抢“可能的反弹”与此同时却惧怕“确凿可得的利润”呢?

发贴除了做为纪念以及让公众检验自己理念实力,也是为了借众人之眼来监督自己改正缺点错误---因为人擅长自我欺骗,我也有同样的毛病。如果公开了,我自己的错误自己就不能事后假装忘记看不到了。别人的批评可以帮助我面对自己的错误,改正进取,而不是回避。

不过,总的感觉,4个实盘贴,虽然间接证明了自己系统的可靠性,但是真正来交流的人,畅所欲言得人实在太少。这样的贴子,也就失去了继续下去的意义。

不是么?

我到宁肯有人来砸贴还能活跃气氛~~~

热心:

回复 使用道具 举报

对于股票,特别提醒大家注意关注,并且适当时机买入长期持有以下特征的:
1 1999年以来上市就开跌,跌幅巨大,几年内几乎没有像样反弹的新股(做中线反弹:中线爆发潜力巨大)
2 大盘此次回调后,买入2000年来行业市场发展迅速,公司利润平稳或者爆发性增长,前景光明,2005年股改完毕得G股老蓝筹
3 大盘再次下跌完毕转稳上升时,买入并且作为长期投资:50etf
4 有自主知识产权高新科技产品,销售市场前景光明,行业发展良好,国家政策大力扶持的,新能源+稀有金属类小盘股票。
5 永远不买st

从今天开始,大家为迎接牛得真正到来做好充足准备,06年最后一次大调整完毕时(要看本次回调的幅度,速度,力度。快了半年,慢了年底)全力进军股市吧。好运。
热心:

回复 使用道具 举报

也就易版还值得留恋常驻。其他板块不看也罢。
再看看
热心:

回复 使用道具 举报

大盘简单明晰系统专业,并且有大资金的思路。
但是自选股系统好象-只是好象-我灌水的-不最理想,当然比我强太多了。
学版HUSJ348浪版上海小孩应该再看看?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-3-7 14:37 发表
对于股票,特别提醒大家注意关注,并且适当时机买入长期持有以下特征的:
1 1999年以来上市就开跌,跌幅巨大,几年内几乎没有像样反弹的新股(做中线反弹:中线爆发潜力巨大)
2 大盘此次回调后,买入2000年来行 ...

学习并见证
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 9-12 于 2006-3-8 00:06 发表
大盘简单明晰系统专业,并且有大资金的思路。
但是自选股系统好象-只是好象-我灌水的-不最理想,当然比我强太多了。
学版HUSJ348浪版上海小孩应该再看看?

自选股系统?没怎么谈论吧。发现有问题么?请多指教:)。

各个板块儿都有高人,来这里以后我收集了成百上千得好贴好书了。有些版现在偶尔还去,也就是为了看那三两个人的文章。但是好像,以前很多有特点独门招术得前辈都离开或者潜水了。实在遗憾。

上海小孩的贴子最早看了,最近没看,有新内容么?这就再去仔细看看。谢谢提醒:)

热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ge=1&highlight=

竟然没看到上海小孩这篇。补上了。再谢9-12,还好你提醒了,否则错过大气文章。
热心:

回复 使用道具 举报

以我目前学习以来获得经验能力,可以比较好的计算出反弹以及上涨的幅度,但是跌势中得幅度,只能把握个大概,尤其对于新生品种,震荡下挫幅度,几乎无法计算。试验了很多种方法,目前的下跌幅度计算方法只对存在多年的老股票有用而已。

“跌市不言底”,是有道理的。
所以,反弹抑或反转得压力位,这种情况下就变成了很重要的参考依据。

除此以外,资金管理的重要性和意义价值所在,在跌势中体现的淋漓尽致。

会买不算本事,会卖才是本事。

必须做到“谨慎的买,大胆的卖”,方能将风险降到最低。
---
对于大盘,再次跌到1000点,几乎不可避免。

甚至,如果没有大笔资金入室买好,解套过去十几年套牢筹码的话,跌到870点,可能性极大。

开贴图,如果加上本月的k柱,可以明显看出,大盘一直顺着最重要的压力线发展。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-3-8 15:14 发表
以我目前学习以来获得经验能力,可以比较好的计算出反弹以及上涨的幅度,但是跌势中得幅度,只能把握个大概,尤其对于新生品种,震荡下挫幅度,几乎无法计算。试验了很多种方法,目前的下跌幅度计算方法只对存在多 ...

我是这样想的,不一定正确
事情没有绝对的,作为时空大师,江恩也强调给市场一时间并且设置止损。给市场时间的意思也就是必须有价格的反转才能确认时空认识的正确性。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天晴 于 2006-3-8 23:33 发表

我是这样想的,不一定正确
事情没有绝对的,作为时空大师,江恩也强调给市场一时间并且设置止损。给市场时间的意思也就是必须有价格的反转才能确认时空认识的正确性。

说得有道理。我目前能理解的,“给市场时间”的含义:时间决定市场运动的速度,幅度,和方向。给他时间,对人而言,就是要学会等待,耐心等到特定时间点位变化的时刻出现。
热心:

回复 使用道具 举报

实际上,特定的时间周期内,市场总是重复的行动着。但是对于大盘,个股,权证,期货,他们的时间周期却有所区别。前三者的参数我已经找得差不多了,准确率也很高,但是为什么周期区别如此之大?一直不清楚背后原因所在。

昨夜重读河图洛书中数字,结合物理天文知识,豁然开朗。天数55,地数45,反映得正是自然的规律和人间活动的数字本质!而大盘和个股的关系,也可以理论上假设为微观世界得“天律,人行”关系。

我的参数全部来自河洛易数,配合物理学数学定律使用,满足一定条件得股票价格变动细微变化到大势可以确知。基本的运行态势也可预见,只是运行中细微的噪音却是依旧不能把握。这也很正常,哪日我把易数真正参透了,这些“噪音”也就不成为噪音了:)。

数月前我原有的技术理念处在初级瓶颈状态时,无意中读到若干篇太极易数数理研究论文。有了这个机缘,从那以后,我认为自己非常非常幸运的,得以跨过了很多低层的学习阶段,眼界思想大大拓宽。以前经验中观察所发现得众多疑惑瞬间得到澄清。

易学,实在博大精深,我们从小所学数学物理天文乃至哲学自然界的一切道理规则,无不囊括其中。。。感叹。古人何以能够如此深入世界的本质,洞察万物奥秘,得以自由翱翔天地人三届而超脱于俗世之外呢?

于今,表面上科学日益发达,然而人却越来越不能向内了解自己的本性,一步步得向外“异化”中。英语里“异化”一词alien,也指外星怪物,异型,背道而驰。如果一个人连自己的本性都不能了解,甚至远离了本我所在,那也就和空长了人躯的怪物没有区别了吧。

然而易,却能帮助我们认清自我,回归自身,依附于天地踏实存在。

所以,不可不学。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘:

镜花水月一场空,众生靡靡颠倒中;

不辨假大真实意,欺迷梦境陷贪欲;

猴头一跃万八里,难逃如来手掌心;

佛祖笑观众生戏,伸手只助有缘人。

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

受教了:)
热心:

回复 使用道具 举报