搜索
楼主: 网有战事

星期天春节股友茶话会

原帖由 网有战事 于 2006-1-21 15:30 发表

600028是这一轮行情的旗子.600550是上一轮行情的旗子.

跟着旗帜前进,是中国民族的特点.从秦始皇开始,中国就习惯中央集权,到股市上,就是要有旗帜.

:o:o

解释得好!!

:*5*::*5*:
网有战事 + 66 2006-1-30 10:08 祝你春节快乐

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-21 16:17 发表
3G标准公布TD-scdma成为国家标准,网板如何看它对整个产业的影响。
3G产业链相关企业

1、前期:

测试设备商:

中创信测 600485

系统集成商:

华胜天成 600410、欣网视讯 600403、中兴通讯000063 ...

我觉得是中兴通讯000063 ... 最大的受益者.

按照波特教授_____差异化竞争战略,谁的技术\品牌\资金领先,谁就会在这个行业扎起篱笆,增加别人竞争的难度..

按照这个标准,大家自己去甄别吧.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东平西静 于 2006-1-21 16:12 发表

我帮斑竹补充一下,不完全是这样的,象600001,000625,钢铁版块赢利能力明明走拐点,也破了净资产 ,可是也走的很好,在行业普遍规律之外,要去发现细微的差别,这个就是你赚钱的机会了,呵呵。

说错了,是600001和000629,都是钢铁行业
热心:

回复 使用道具 举报

我觉的北京版块应当关注一下了

同意!!!:*19*::*19*::*19*:

看有的兄弟都开始想像百元大股啦!!!哈哈!!!
:o:o:o
网有战事 + 66 2006-1-30 10:08 祝你春节快乐

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-21 16:30 发表

我觉得是中兴通讯000063 ... 最大的受益者.

按照波特教授_____差异化竞争战略,谁的技术\品牌\资金领先,谁就会在这个行业扎起篱笆,增加别人竞争的难度..

按照这个标准,大家自己去甄别吧.

说的好,63是我们的龙头!
热心:

回复 使用道具 举报

资源类别的比如天然气煤炭什么的,今年还是有机会的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东平西静 于 2006-1-21 16:31 发表

说错了,是600001和000629,都是钢铁行业

哈,情况不一样.001是自己回购,自己炒自己.629是沾做钢轨铁路的光.

总的来说,钢铁行业面临内部整合和产能的释放,产品的价格将难以走高.在矿石加价70%的情况下,赢利是非常艰难的.行业周期到了低点.

预测2007年左右才会好转.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-21 16:46 发表

哈,情况不一样.001是自己回购,自己炒自己.629是沾做钢轨铁路的光.

总的来说,钢铁行业面临内部整合和产能的释放,产品的价格将难以走高.在矿石加价70%的情况下,赢利是非常艰难的.行业周期到了低点.

预测2 ...

是啊,我也是这个意思,我的意思是,不要完全看整体行业,也要注意在公司中挖掘自己独特的地方,在别人的一片抛弃与彷徨中,你就有了赢利的机会了。
热心:

回复 使用道具 举报

象今年的基金经理排行中,不少都是在下跌中抓住机会的,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么是资金型牛市起始阶段.?

到现在没有人来问我,说明股友们关心的层次比较低.需要我讲吗?

今天的速度太低,可能都加分有困难,一但速度好了,我给大家都加分!:o
热心:

回复 使用道具 举报

绝对需要:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-21 05:02 PM 发表

到现在没有人来问我,说明股友们关心的层次比较低.需要我讲吗?

今天的速度太低,可能都加分有困难,一但速度好了,我给大家都加分!:o

绝对需要!!!!~:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-21 17:02 发表

谈到这个话题的话,太多可说的了,从14万亿的增速到存贷差到QFII到社保到制度变革带来机会使得市场终于可以反映经济周期到银行中间业务的需要到基金与券商的创新。。。。。。

太多了,说不过来,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-21 15:30 发表

600028是这一轮行情的旗子.600550是上一轮行情的旗子.

跟着旗帜前进,是中国民族的特点.从秦始皇开始,中国就习惯中央集权,到股市上,就是要有旗帜.

请问网版金属资源股会领涨整个2006 行情码?。您认为年后金属资源的的旗帜会是哪个?谢谢

网有战事 + 66 2006-1-30 10:09 祝你春节快乐

热心:

回复 使用道具 举报

选择股票要看行业周期和上,下游的价格关系.那么确定整个股市处在什么阶段,就要考虑中国经济这个大环境.

1,中国经济步入了调整期.从2001年7月开始,股市的股票价格做到了"天花板",而中国的实业经济开始大规模发展.社会的资金是逐步撤出股市.任何的实业都可以赚到钱.所以,股市外部环境相当不好.资本总是往能够赚到前的地方流.通过几年的下跌,A股的价值开始体现.特别G改以后,价值与国际基本接轨.

2,中国经济的现在,基本上是美国70年代的经济增长情况差不多.各行业处在高度竞争阶段.按照美国经济发展的规律,竞争结果有个"03"定律,就是一个行业三个企业要占70%的产量.那么,不少行业缺乏竞争力的企业,就会把资金撤出,寻找新的投资点.股市也是他们要去的地方之一.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-21 17:22 发表
选择股票要看行业周期和上,下游的价格关系.那么确定整个股市处在什么阶段,就要考虑中国经济这个大环境.

1,中国经济步入了调整期.从2001年7月开始,股市的股票价格做到了"天花板",而中国的实业经济开始 ...

哈哈,没错,所以房地产的委靡会给股市带来机会,而真正的产业资本是不会轻易进入市场的。所以眼界要更大一点,要想到14万亿不消费给银行,给央行 ,给整个经济体系带来的压力,特别是现在要控制投资增速的时候。某种程度上说,I=S,要均衡,不那么高的投资了,那么也就不希望那么高的储蓄了,引进到多层次的资本市场,也就有必要了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 周董 于 2006-1-21 17:16 发表

请问网版金属资源股会领涨整个2006 行情码?。您认为年后金属资源的的旗帜会是哪个?谢谢

从长期看,金属资源在地球上是越用越少.是个长期走高的过程.

我认为行情会以波次和层次的角度,让主力来挖掘题材,制造故事.的形式展开.

主力对题材的炒作,不在于故事是个什么样的,而在意这个故事处在什么阶段.

具体的说那个头子,与主力判断事物发展进程的标准是不一样的,那我就不说了.
热心:

回复 使用道具 举报

坐板凳听课!
网有战事 + 66 2006-1-30 10:10 祝你春节快乐

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,东平也是老师,他讲的比我快,也比我好.大家欢迎他讲,相互交流比一个人讲要好.
热心:

回复 使用道具 举报

金属类的,比如CU已经加工产能过剩,FE就不用谈了,AL的氧化铝价格下跌,电解铝的日子好过一点,06年国家的固定资产投资还是可以维持一个比较大的规模,但是企业自主投资会下降,其他行业产能需要消化,对于这些不同特点的资源,业绩增长的速度短期会有个不同的下滑,但是长期看,就象斑竹说的,是长期上升的过程。主要是要把握不同周期,把握龙头。黄金仍然可以关注,我预期行情没有走完(不是指股票),所以在黄金类别的股票,存在波段跟踪的机会(我可没说要去追高,呵呵)。
热心:

回复 使用道具 举报