搜索
楼主: 网有战事

星期天春节股友茶话会

000783在1月18号3块钱买入,这几天走势尚可,但是周末被黑嘴点,不知后市如何操作?
热心:

回复 使用道具 举报

最有价值的话:

QUOTE:
原帖由 浪漫星云 于 2006-1-21 15:47 发表
谢谢您的回答 但是我还有一个问题 一只股票跌到净资产以下算有价值 涨到什么程度算超出价值失去价值呢?

跌到净资产以下,说明这个股票资产的赢利能力不强.赢利能力强的股票,是不会跌到净资产以下的.破净是表面现象,更深层次的是主力看不中.

涨到什么程度为超过价值?因为主力对价值的计算与我们的计算体系不同,在很大程度上,他们是发现价值\实现价值\评估价值三个步骤.

发现价值是"性价比"和低估(包括对行业周期的预测)
实现价值讲策略.......
评估价值是当大多数人都认为值这么多钱时,不管价格是多少,他们都卖光.也就是说,他们评价的不是具体的价格,而是股民对价格的认知程度.
热心:

回复 使用道具 举报

网有战事 您好
我是长期潜水的,一直在看你的文章,觉得你是MACD里面为数不多的水平比较高的
关于您的资金在实业与虚拟之间流动,有跷跷板效应的关点我也非常赞同。
您是用大周期的思维来看市场的,但是我发现论坛里面的网友大都太注重技术了,这样在这个市场是赚不到钱的,我个人认为找一个好股票不难,难的是心态的平稳,我发现预测股市的人太多,我感觉股票市场是不可预测的,你只能够依靠市场来判断自己该怎么做,这又是心态的问题了,我希望斑竹能够在投资者的心理,心态的问题上多谈谈自己的看法,给我们以启示。
网有战事 + 28 2006-1-22 15:38 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2006-1-22 15:02 发表

刚看到,有2条:
1)今年是资金推动牛市开始年;
2)买票要买上了60度的;

请版主打分。:*3*:

金兄好开贴拉
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-22 15:08 发表

60分,给你面子

55555:mad:

偶原本认为此轮是波段行情,所以有第一条。
针对其他少数人及偶的过去,所以有第二条。
但最针对偶现在的是版主下面的话:

选择股票要看行业周期和上,下游的价格关系.那么确定整个股市处在什么阶段,就要考虑中国经济这个大环境.

1,中国经济步入了调整期.从2001年7月开始,股市的股票价格做到了"天花板",而中国的实业经济开始大规模发展.社会的资金是逐步撤出股市.任何的实业都可以赚到钱.所以,股市外部环境相当不好.资本总是往能够赚到前的地方流.通过几年的下跌,A股的价值开始体现.特别G改以后,价值与国际基本接轨.

2,中国经济的现在,基本上是美国70年代的经济增长情况差不多.各行业处在高度竞争阶段.按照美国经济发展的规律,竞争结果有个"03"定律,就是一个行业三个企业要占70%的产量.那么,不少行业缺乏竞争力的企业,就会把资金撤出,寻找新的投资点.股市也是他们要去的地方之一.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

有机会
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我爱霓裳 于 2006-1-22 15:15 发表
网有战事 您好
我是长期潜水的,一直在看你的文章,觉得你是MACD里面为数不多的水平比较高的
关于您的资金在实业与虚拟之间流动,有跷跷板效应的关点我也非常赞同。
您是用大周期的思维来看市场的,但是我发现 ...

谢谢您的过高的评价.

关于心态方面,我也看出问题来了,毕竟刚刚才经历过狗熊市,心态不好是普遍现象.
但这方面我读书不多,指导上有些吃力.我可不是全才哦,我将向这方面努力的
哈哈.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-1-22 15:15 发表
最有价值的话:

QUOTE:
原帖由 浪漫星云 于 2006-1-21 15:47 发表
谢谢您的回答 但是我还有一个问题 一只股票跌到净资产以下算有价值 涨到什么程度算超出价值失去价值呢?

跌到净资产以下,说明这个股票 ...

这句话偶能深刻理解的话,当初就敢买527了,能跑赢指数了。:mad:

修炼学习。。。中。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢指教,个人认为春节前3个交易日会疯狂3天!!!大抢红包!!!
空仓的和没有买对股的要气吐血!!!
600131和000686 也有份,在大盘疯狂的强电刺激下,几分钟就沸腾了!!!
春节的热门话题就是股市和赚钱效应!!!!!!
春节后第一个交易日就是大大的开门红!!!
恭贺兄弟姐妹们提高操作能力,在股市大发!大发!大大发!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-1-22 15:17 发表

金兄好开贴拉

什么贴,明示。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2006-1-22 15:32 发表

什么贴,明示。

明天的交流贴:)
热心:

回复 使用道具 举报

快过年了,600599的行业周期是否到了?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-1-22 15:34 发表

明天的交流贴:)

OK,晚上回来就办。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东平西静 于 2006-1-21 16:28 发表
中兴通讯是最大的受益者,而289以前在这方面的软件是占了80%的市场,997则是和移动有个电子支付的排他性协议。050可以从中受益。手机商则面临巨大竞争,国际巨头表面上和私下的布局是不一样的。

3G只有中兴通讯 和华为 别的是瞎起哄

联通 要看2009年年报了:)
早着呢
热心:

回复 使用道具 举报

000686和600510的走势大致相同,但是交易量却明显不,请您看看为什么会有这样的不同啊?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我爱霓裳 于 2006-1-22 15:43 发表
000686和600510的走势大致相同,但是交易量却明显不,请您看看为什么会有这样的不同啊?

我估计0686要么主力严重被套,要么高度控盘.总之,赢利能力都不错的.
热心:

回复 使用道具 举报

请教一下600688,这是我重仓持有的股票,已经获利,但是对后面把握不好,不知道该如何操作。烦请指教一下。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tracy6633 于 2006-1-22 15:50 发表
请教一下600688,这是我重仓持有的股票,已经获利,但是对后面把握不好,不知道该如何操作。烦请指教一下。

你的心态有问题.要做到手有股票,心无股票.跟随主力去远航.
热心:

回复 使用道具 举报

驰宏锌锗 PK G宏达

都是锌矿 储存量 G宏达 亚洲第一

三季报告
   驰宏  0。46
   G宏达 0。41

股票价格
  驰宏 17。5
  G宏达 8。4

相差一倍 股票市场就这么奇怪的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-1-22 15:34 发表
快过年了,600599的行业周期是否到了?

国务院发了文件,要整顿这个行业,它以后的日子更不好过.
热心:

回复 使用道具 举报