搜索
楼主: 瑞趣

^^2月瑞趣-战易死-战于势(短线实战)^^

原帖由 kent85 于 2006-2-16 16:32 发表
这样感觉会很综合的。

我没追击涨停板前 常常是卖了股票还会升 20--30% 我觉得特别奇怪 这些追涨停 做涨停的是不是傻呀:)
现在理解其中的奥妙了,瑞斑不做中线
建仓阶段的经验就要少一点,建仓和拉升 都必 ...

谢谢!你真的很稳健啊,直觉&经验--棒。
应该拿点小钱做些中线股票
这样感觉会很综合的。

我没追击涨停板前 常常是卖了股票还会升 20--30% 我觉得特别奇怪 这些追涨停 做涨停的是不是傻呀:)
现在理解其中的奥妙了,瑞斑不做中线
建仓阶段的经验就要少一点,建仓和拉升 都必须了解 才能玩好股票

600775&600861都是昨天的信号,昨天直觉600861很棒,600775不太强,量能不够。但今天卖出了空仓了,想起昨天600775的3%还未实现呢,忘了600775昨天的不太强。

好盼望T+0啊!!--这样不会欲哭无泪-T+0可以后悔。
热心:

回复 使用道具 举报

面对600775重仓大跌7.8%,如果明天反弹我的刀会很快-砍!
如果600775明天不反弹继续往下我的刀?-真的太痛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天买进几乎最强股,今天买进几乎最弱股。
买了就觉得600775和600748仓位对调多好--直觉有点滞后,请允许我的罗嗦--缓解一下心里的痛。
明天就那样了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在没有稳定的操作模式前,T+0也不可能达致扭亏为盈的
热心:

回复 使用道具 举报

几句逆耳的说话

瑞版,从你的帖子里面,看出你这个人比较真诚,敢实盘操作的人在论坛中也更少.不过,我想跟瑞版说的是,瑞版如果将在这个帖子里公布实盘操作视为提高与探讨的一个主要途径的话,那就是大错特错了.作为一个勉强也算是有自己盈利模式的过来人,建议瑞版多花点时间在真正的研究总结上,而不是花时间在维护这个帖子上,多花点时间去研究股票的形态,挖掘起涨点,而不是去钻那有着过度交易嫌疑,一旦失败就亏损巨大的涨停板.正如野人兄所说,稳定的盈利模式才是最重要的,论坛上真正对稳定二字能有深刻体会的人,只怕不多.而掌握盈利模式的人,绝对不会把自己千辛万苦研究得来的盈利模式在论坛上公布.公布了,也就意味着模式的完蛋.
     个人的一点看法,瑞版莫怪,本来个人花时间去做任何事情,都是个人的自由,只是我觉得瑞版为人真诚,也就说几句自己的肺腑之言.
热心:

回复 使用道具 举报

说起公布盈利模式,顺便要提一句,大家不要相信天上会掉下来馅饼,真正稳定的盈利模式,绝对不会出卖的,出卖的也只可能是皮毛,绝对不会告诉你核心.不知道大家有没有想过一个能稳定获利五年,年盈利50%的模式价值几何?会为了几千元,几万元就出卖给别人让别人再去转卖么?能研究出这个模式的人,想来也不是弱智,能做这么笨的事情?世界上,雷锋很少,有也不可能让你碰到,再次跟瑞版和所有的朋友说:别相信什么后台,别相信什么兔宝宝,这些ID只是骗人的工具.
热心:

回复 使用道具 举报

he does not understand that

原帖由 青铜剑 于 2006-2-17 07:14 发表
瑞版,从你的帖子里面,看出你这个人比较真诚,敢实盘操作的人在论坛中也更少.不过,我想跟瑞版说的是,瑞版如果将在这个帖子里公布实盘操作视为提高与探讨的一个主要途径的话,那就是大错特错了.作为一个勉强也算是有自 ...

without T+0, chasing high is a very risk strategy. As T+1 allows the funds to manipulate the price more easily, and
retail investors are hard to cash out the profit or cut loss.

In this market, only can do position trading.

Any winning strategy needs time to build, by yourself.

Rome is not built on day, and is not bought or sold.
热心:

回复 使用道具 举报

青铜剑说的不错,我也感觉到公布实盘实际上是浪费盘中自己的思考时间。
瑞版可以盘后分析,盘中还是要仔细观察盘面,做下记录,到盘后一起发表。
实盘操作有时会让自己思考的比较多,从而对自己的心态有损害

不过对于青铜兄后一段话,我觉得有点欠妥,对于盈利模式每个人都在摸索,这是好事,用鬼仆的话讲是在寻找自己的盈利系统,是系统性的盈利,这点没有错,赢的是概率。对于后台的模式,我还是非常认同的,不管其实盘的真实性,但让我们发现了好的投机方式,适当的人可以做适当的事,一种方法适合不适合自己可以去做验证。我个人是比较追崇后台模式的。

在近期的大盘走势中,有末期的味道,所以追涨中90%会落到主力的埋伏圈中,我这几天也经常如此,所以斑竹心态放正就好。

对于瑞版,我想说的我最近的感受是,要做最好用一种模式,不要两种齐用,”亚洲一号“的模式是今买明卖,与后台的模式虽不一样,但两者有共同点,就是都是超短线,基本持股只有一天,而且不参与股票的任何调整,有利润就走,后台有点投机取巧的样子,但比较简单,概率也要大过亚洲一号。如果两者都用,那么会出现顾此失彼的情况,没法做到专注,资金会被分流。最好选择一种。发扬开去
热心:

回复 使用道具 举报

发实盘贴的确是影响实际操作,否则我也不用中止。
对于自己不带个人目的的这种实盘贴,实在没什么好理由继续下去。
把自己的操作或模式过分地放在阳光下,实在是在砸自己的脚

原帖由 涨停狙击手 于 2006-2-17 07:45 发表
青铜剑说的不错,我也感觉到公布实盘实际上是浪费盘中自己的思考时间。
瑞版可以盘后分析,盘中还是要仔细观察盘面,做下记录,到盘后一起发表。
实盘操作有时会让自己思考的比较多,从而对自己的心态有损害

...
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我好像没说我没信心,也没说我要追求100%吧。
我只是说会影响到真实的操作,那才是真金白银的

原帖由 kent85 于 2006-2-17 09:01 发表

既然缺乏信心 就不容易成功 山东铝业 请记住 我看了你的帖子才买的

这就是你可以帮助人的地方

徐工科技 是我给你的信心 这就是互动 你可以潜水 也可以评论 这个帖子是交换信息 研究得失的地方

永远别 ...
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢诸位,心有灵犀才会通,有些东西跟别人讲了也不一定学得会,世界很大,不怕教会徒弟师父没饭吃,主要是想共同进步,取长补短。

国信有短信来,齐鲁、扬子、中原、大明都将涨停?
热心:

回复 使用道具 举报

那四个涨停是肯定的
热心:

回复 使用道具 举报

3.89卖出600748,600775疯了,1:10得杠杆会不会被人利用?
600775主业不行,投资总还蛮好的,索爱手机的20%总还是600775的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

我000690被套,郁闷
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在最好的一次操作后马上遇到如此困难。
对人性的考验真是巨大啊。我也是如此。
我也没赚着钱就跑了。支持瑞板的勇气和执着。
热心:

回复 使用道具 举报

新能源可以看看了
热心:

回复 使用道具 举报