搜索
楼主: sup168

言不在多一句足已,如何你能理解你绝对是高人。

1、跟随趋势而不是预测趋势。不要预测上面的空间和股价未来的价位,没有任何意义,除非你是庄家能操纵股价。

2、计划你的交易,交易你的计划。交易前计划好止赢和止损位,从你的实战看止赢位没看到,不清楚你的交易想赚多少钱,能承受多大亏损?最好提前计划好,有人说:我随机应变。呵呵,连事先的计划都做不出怎么能随机应变?

贪心是一方面,但主要还是理论和认识需要提高加强。

说得比较直万勿见怪。希望能对你有帮助,如果没有也别骂我和讥讽我。
热心:

回复 使用道具 举报

有见解,顶。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wwqq11 于 2006-4-12 17:00 发表
1、跟随趋势而不是预测趋势。不要预测上面的空间和股价未来的价位,没有任何意义,除非你是庄家能操纵股价。

2、计划你的交易,交易你的计划。交易前计划好止赢和止损位,从你的实战看止赢位没看到,不清楚你的 ...

谢谢,跟随趋势而不是预测趋势,说的很好,只有真正在实战的时候,才能体会到它的重要性,我现在基本上还谈不上建立自己的交易系统,因为有些基本的技术还不成熟,因此也没有计划,不会止赢,因此,买入后就是被动的等待,实际上我的这几个股票最少我都有两天的时间卖出赢利,但我仍然在等着它们能涨起来,真的是一相情愿,哈哈,因此我认为在建立自己的交易系统前,提高自己的技术是前提,这是根本性的东西,后来我反复研究这几个股票,突破不放量是主要的原因,这也就是为什么他们该涨不涨看跌,我说的是该涨的一种情况,基本上算突破吧,关键是什么情况下该涨,什么情况下该跌,说的容易,操作起来很难,如果我们能很好的把握该跌的情况,看到不跌,买就可以了,如果我们能很好的把握该涨的情况,看到不涨,卖就可以了,实际上该涨不涨看跌,该跌不跌看涨说的就是跟随趋势而不是预测趋势,但这需要很深的技术根基,

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的思想有见地。我的理解是交易的思维基础不能错,不是因为能止损才买入,而是因为能赢才买入,在自己把握至少超过50%赢的概率进场,这就涉及到交易的计划性和系统性,做自己看的懂,有把握的股票。但并不是否定止损,毕竟大家不是神仙,赌输认赔是应该的。中国股市只能作多,机构必定拉升才能赚钱,拉前即风起时,但说起来容易,判断很难,但是异动还是容易露马脚的,楼主从买卖单中寻,很有道理。大单吃,是信号。有时候大单往卖5下砸也是信号,那是喂给坐轿子的利益团体的。

楼主做短,我有一心得,那就是在分时图均价线附近买入,容易弄出手续费,当然前提还是能涨。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

答:yyy888289
这两句话的关键意思正如wwqq11 所说,不要去预测趋势,上面有多少空间不要说你,庄家也不清楚。庄家也是根据市场情况来定下一步的。要根据盘面的信号作客观的判断,市场不是你认为的那个样子。市场发出信号你去判断可以你就入,没发信号你就别动。但有时你发觉我明明看见是可入的信号,但一入就死。为什么?这就是关于一个叫“思维定式”的东东了。当你入一支股你会找出一大堆入的理由来支持你。你见的所有信号都变成入的信号。哪怕是最清楚的相反信号,你都不见,这两句话就是来个客观判断的依据了。只要你按时、价、量各走几次时,好多情况你都会醒来的。

或都以一个股的前日来说吧,一开始拉高突然转向下面的单一下空了,价钱一下见4.2几的价,这时出了一个4385手的4.36单,同时4.40的价接上4.36的单不见了。这就是信号。4.36是护盘价。之后夹住4.49就一分都不涨停。这也是信号。收盘上拉涨停。今天的4.60就是不过。4.40就是不破。这些信号都是你判断的依据。没有这些依据,自己想当然去盲估。你说判断成功的机率谁大。

当你每次找出信号,就对之前的判断重新作一次方向的判断,经过多次进行系统误差修正,你就会找到一个比较可信的正确的趋势。失败率就大为减少。

由于我水平有限我只能以这种简单的方式来说了。要讲得清楚,要打好多字,我打字水平好水皮。你自己找点统计学的《关于如何消除系统误差》和心理学的《思维定向》读读可能会有个新的发现。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天满仓 于 2006-4-12 20:54 发表
楼主的思想有见地。我的理解是交易的思维基础不能错,不是因为能止损才买入,而是因为能赢才买入,在自己把握至少超过50%赢的概率进场,这就涉及到交易的计划性和系统性,做自己看的懂,有把握的股票。但并不是否 ...

先谢了,这是个方法,现在我也在用,但这方法或者是我水平不够,效果不是好大。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wwqq11 于 2006-4-12 11:12 发表

可以参考一些美国股市中有关特许交易员中的部位交易者的交易技术的资料。

谢谢,请问哪里可找到这方面资料。
热心:

回复 使用道具 举报

股市呈波动运行的,即然是波动就有高点和低点,若没蹋准节奏,在接近高点附近买入,在接近低点附近卖了止损,只能是止损止损越止越损;若在低点附近买入,高点附近止赢,那就是止赢止赢越止越赢了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 TNT666666 于 2006-4-12 12:42 发表

我的理解是”信号、信息“
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hwwf88 于 2006-4-12 10:04 发表
到后来就是一个心态问题。错了就认错,对就坚持。人最难的是认错。

认错,真是最难。我现在通常用放松,暫时停一停走开下,和纪律培训的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 GUJIN 于 2006-4-12 10:34 发表
。“我学会除非知道自己在做什么,否则最好什么也别做。我也学会除非等到一个完全对自己有利的时机,否则最好不要贸然进场,这样,即使犯下错误,也不会遭致重大伤害。”

止损就是在不可避免出错的情况下采取的 ...

同意。除非知道自己在做什么,否则最好什么也别做,到一个完全对自己有利的时机,否则最好不要贸然进场。
热心:

回复 使用道具 举报

武功的最高境界是无招胜有招,要做到无招胜有招,必须做到身心合一,意在行先......
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 周山 于 2006-4-12 21:51 发表
武功的最高境界是无招胜有招,要做到无招胜有招,必须做到身心合一,意在行先......

成兴小诗一首:就叫“求道”了

顿悟”。

广而集之先言悟
无源之水何来悟
我为道法而来
又为道法而去

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yyy888289 于 2006-4-12 19:48 发表

谢谢,跟随趋势而不是预测趋势,说的很好,只有真正在实战的时候,才能体会到它的重要性,我现在基本上还谈不上建立自己的交易系统,因为有些基本的技术还不成熟,因此也没有计划,不会止赢,因此,买入后就是被 ...

突破不放量是主要的原因

突破不量是主要的原因
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-4-9 21:54 发表

如果市场没有给我们止赢的机会,那么我们就应该等待这种机会嘛?

也许高手能够把止赢的比例无限度的提高,因为他有对买点更好的把握。但对于没有这样水平的股民,我是说包括我在内的这些人。这句话的意义 ...

版主,他讲得是对的,先别说他不对,想一想,再想一想
热心:

回复 使用道具 举报

看得出楼主是经过股市多年血与火的考验走出来的!:*9*:
先为不可胜,以待敌之可胜。客观地看待市场,挣自己能力所及的钱,就永远拥有机会。不懂“止损”是危险的,常常“止损”是可悲的。炒股不仅是学习赚钱的过程,同时也是感悟人生的旅程。俺才疏学浅,只领悟到这些,请楼主继续指教我们这些后学者。
金规玉律 + 18 2006-4-15 12:22 帖子很棒,加分鼓励。

热心:

回复 使用道具 举报

天天学习,好好向上!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sup168 于 2006-4-12 21:28 发表
答:yyy888289
这两句话的关键意思正如wwqq11 所说,不要去预测趋势,上面有多少空间不要说你,庄家也不清楚。庄家也是根据市场情况来定下一步的。要根据盘面的信号作客观的判断,市场不是你认为的那个样子。市 ...

谢谢楼主的热心回复,关于思维定向的问题,楼主已经讲的很清楚了,但如何克服,我准备找来楼主推荐的书来学习,关于如何消除系统误差的问题,楼主的意思我也基本理解了,但这是个很强的技术问题,还有很强的实践性,比如主力的护盘,还有其它的一些信号,但是,最难的是如何根据这些信号做出判断,比如主力在4.6-4.4中间进行震荡,究竟是该涨不涨呢,还算该跌不跌呢,这才是最需要技术的,这个股已经涨了很多,可能大多数人看跌,但有很多底部的个股也经常这样震荡,我就是经常在这个地方迷茫,我想按趋势原则就是等它突破或者破位,然后确认,但这会丢掉很大一部分利润,或者会进入很长时间的盘整,也许最好的办法就是先退出,然后等待机会
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yyy888289 于 2006-4-12 23:41 发表

谢谢楼主的热心回复,关于思维定向的问题,楼主已经讲的很清楚了,但如何克服,我准备找来楼主推荐的书来学习,关于如何消除系统误差的问题,楼主的意思我也基本理解了,但这是个很强的技术问题,还有很强的实践 ...

做自己看得明的。有些技术真的较难说明。给个方法:将哪些你认为买到它就好了的股。进行分析,看它发动的前后如何,有什么异同点。成攻的和失败的,有什么区别。如何还是不明,可用本人的看家绝招“背”不过注意只“背”成攻的。“背”多了,你就会发觉你有感觉了或叫盘感。我叫”潜意识“抄股。这是我用了好长时间加上重礼从一个大师学来的。我自己认为”管用“
热心:

回复 使用道具 举报