搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: seamon

波浪(或其他)理论的使用讨论

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

初学中。谢谢这么详细的指导。
热心:

回复 使用道具 举报

猴子到佛

三步走:
1、练就72般变化、大闹寰宇 名曰--齐天大圣
2、五指山下压服500年(少一年不可)
3、戴上紧箍咒历经九九八十一难 (少一难不可)名曰-- 悟空
。。。。。。。。

斗战胜佛!
热心:

回复 使用道具 举报

今天天气不错,心情很好,灌水继续。:*22*:
       一段时间的学习思考以后,有些懂得架构的重要,就像波浪理论的形态模式为主的架构一样。建立了什么样的架构,就可能建成什么样的平台,后面的发展,就可能在此平台上有所提升。前面讲了三个结构,就支持起这样一个平台,它的中心可以滋养着两个分枝结构,而两个分枝结构,又可以辅助中心躲避灾祸,趋吉避凶。但话说回来,仅有这样的结构,还不能有所作为,如果假设这是一个人的结构来讲,缺少上层建筑的平台,只能是一个有残缺的人,不能完全发挥其应有的功效能力。就像有的人在市场里不赔钱,也很难赚到钱。
       这个被定性为上层建筑,编号为4的东西,我称其为“交易理念的先进/可靠程度”,交易理念在我看来是一种哲学概念,有些朋友把用什么技术指标或分析方法称作交易理念,应是一种曲解。哲学的第一个问题是“我是谁?”,问的是你如何理解这个世界,而不是问你是不是XXX的子女;借用过来,交易理念的第一个问题是“市场是谁?”,问的是你如何理解这个市场,而不是问你KD指标现在超卖否?或几浪几还能延长吗?
      看到这里,恐怕有朋友又要说我玩玄的不玩真的了,呵呵。纵观道氏、波浪、江恩等理论,无不是先归纳总结市场现象,提出对市场的的某种理论认识或假设,然后通过相应的方法手段来进行分析推理和相关验证,并指导相应的市场操作。理论与操作的关系,应该是根本上和谐统一的,一个是根本,一个是外延。如果没有正确的市场观,却强要去用某种在此市场哲学下的应用方法,就像曹操非把步兵当水兵用,晕船淹水倒是轻的,一把火过来烧个精光,血本无归。前面提到的初学时迷信某理论,后来大骂某理论者,大多对号此类。前面吵着说我不写实际有用的朋友,大概也归此类,因为如果他们深刻理解了某种交易理念的哲学基础,对应的方法自然无师自通,得心应手,也自然不会出声嚷嚷了。
    哪些交易理念是先进/可靠程度高的呢?这个问题很难回答,因为每个人的特质不同,也就是前面说的1,2,3不同,很难一概而论,总体原则是,那些流传数十,几百年而不衰的交易理念,基本都是先进/可靠的交易理念。从我所接触了解的交易理念来讲,我认为道氏理论、波浪理论、江恩理论、均线理论、K线理论等,都是值得深刻研究,全面学习的基础理论。当然,学习的过程需要结合你自身的资金管理,风险控制,心灵接收能力来进行,毕竟你追求的,是最终你自己能用的东西,而不是把艾略特、江恩、道的上半身,直接安装在你的基础平台上,那种只是没有人牵线的木偶,摆设而已,没有丝毫的筋骨连接。所以一遇到特别情况,就自己分崩离析,大卸八块了,只剩下一张大骂某某坏了良心的嘴(:*9*:) ,和一颗充满了不平怨恨的心(:*25*:) 。
热心:

回复 使用道具 举报

第一次到波浪区发帖
热心:

回复 使用道具 举报

道可道,非常道,名可名,非常名

一个老妇人对弥勒说:佛呀,我对你这么虔诚,让我看看你行不行?
弥勒说:我每天都在道旁等着你,陪你走一段路呀!
老妇人说:那不是一条癞皮狗吗?
..................

看了楼主的文章,不知道该说什么,

开放的心灵?  也许这是一条唯一的路?让我们触摸大道?
大道致简,贴近自然?我们就在自然中.

停止躁动的身体,安静我们的心灵,
兼收并蓄,打开心门去感受,
也许哪天那条天天看到的癞皮狗会有所变化呢 ?

支持楼主,灌一水   
      太玄
热心:

回复 使用道具 举报

一口气看完了,楼主你太有才了.呵呵.:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 taixuan001 于 2007-4-15 04:08 发表
一个老妇人对弥勒说:佛呀,我对你这么虔诚,让我看看你行不行?
弥勒说:我每天都在道旁等着你,陪你走一段路呀!
老妇人说:那不是一条癞皮狗吗?
..................

呵呵,谢谢阁下对我灌水的支持!vv
阁下的故事好啊,我不也说个故事,对不住阁下的支持啊。说啥呢,说个前人说过的古人的老故事吧:
一日,东坡与佛印斗禅,两人相对而坐,东坡问:“请问禅师看到什么?”
  “佛。居士是佛。居士看到什么?”佛印问
  东坡想到平日斗禅总败给佛印,心有不甘,就想乘机羞辱佛印一翻,就答道:“一堆狗屎而已。”
  佛印笑而不语。
  东坡高兴而返,将此事告诉苏小妹。小妹笑着说:“哥哥又败给禅师了”东坡不解问何故,小妹说:“禅师说你是佛,说明他已修到了处处是佛的境界,而你说禅师是堆狗屎,请问您是什么境界?”
  东坡哑然。
所谓要保持开放的心灵,其实也是一个修行的过程啊。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yefengzhao 于 2007-4-15 15:45 发表
一口气看完了,楼主你太有才了.呵呵.:*22*:

先生真是太过奖了,你是公鸡中的战斗机,我到现在还仍旧不是,呵呵。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

猫妈妈教自己的女儿学走路,觉得很困惑:是告诉女儿先走左前爪,还是先走右前爪,还是两条后腿中的那一条呢?猫妈妈想了好几天,实在想不明白,于是去问猫姥姥。
猫姥姥笑着告诉她:傻闺女,管她先走哪个爪子呢,只要记住第二步走另一边的就好了。

呵呵,看完了还是觉得这句话“管她先走哪个爪子呢,只要记住第二步走另一边的就好了。”说得好。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天下大势 于 2007-4-15 20:39 发表
呵呵,看完了还是觉得这句话“管她先走哪个爪子呢,只要记住第二步走另一边的就好了。”说得好。

是啊,告诉先走哪个爪子,是告诉机械的顺序;告诉后走另一边的爪子,是告诉行走的原则。哪一个更有用呢?很多人选择要别人当前者。
热心:

回复 使用道具 举报

天降大雨,老天既然在往这世界灌水,所以我也应该顺从天意灌水。:*22*:
   如果说某种理念,提供了对市场和自身的某种认识,就必然会给出适合该理念的介入和退出点的原则指示,否则只能说明该理念无论正确与否,没有在市场中的实际使用价值。客观的市场与相对主观的理念交汇,就必须有东西对这种交汇的效果建立评估机制、以及对执行理念的情况进行监控的机制,这就需要心理控制这个要素,我称之为《第五元素》。如果说理念控制出入点的问题,那么心理控制,在市场操作这个狭义的层面上,则处理出、入点之间的所有问题。从做人的广义角度来讲,则提供人性升华的动力和保障,以使人区别于绝大多数的动物。
   如果把我们生活的环境(或市场)比作大海,人可能就是海上的大大小小的船,船仓里装着智慧,也装着情绪们,唯一的问题是,船仓和外界之间,仅有一个小孔洞般的出入口。风平浪静时,智慧们和情绪们相敬如宾,倒也相安无事;一旦有什么危急或好处,情绪们往往争先恐后的要从那个孔洞门口出入,拥堵在门口,不但自己无法出入,也断了别人的道路,偶尔出去的情绪们,也上窜下跳,完全没有了往日的绅士风度、好人形象,让举止优雅谦让的智慧们目瞪口呆,感觉看到有人被鬼使神差了似的。于是这船,就没了平日的行为,在大
海上随风浪飘泊沉浮,最终搁浅或沉船,让船仓里面的智慧除了干着急之外,就是等死的无奈。
   心理控制能力,就是拴住情绪们的绳索,太平时光可以松一些,危急时刻则必须将情绪紧紧拴住,留出让智慧们出入的门口,让经过专门训练的智慧来解决遇到的各种问题。为什么有的时候,一买就跌,一卖就涨?大概就是心理控制那根绳子没管好,让情绪跑出去四处作乱了。现实社会中,那些遇到危急惊惶失措,四处乱撞,终被自己搞死的人们,大多属于没有心控能力的人。心控能力,是通过后天训练获得。说实在话,在危机逃生处理方面,倭国人是国人的榜样,某国曾经有一场酒店火灾,各国都有被烧死,熏死的人,唯独住店的倭
国人无一伤亡,十分冷静的顺利逃出,而且最先报警,这与他们国家从小学开始的逃生教育和训练分不开的。
  心控能力,是主观意识、意志方面的东西,与资金管理,风险控制能够定量管理不同,关于心理控制能力的训练,网络上有很多这方面的文章,我就不多灌了,想学的自己找吧。简单说,在市场操作中的心理控制,其实就是一句话:脑子多动永远不错,手脚多动永远不对。
热心:

回复 使用道具 举报

脑子多动永远不错,手脚多动永远不对。
vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

脑子多动永远不错,手脚多动永远不对

安静的心灵去体验规则,战胜自己的感官/情感/手脚...,去顺应规则

与君共勉
热心:

回复 使用道具 举报

12345,上山打老虎!真是郁闷,老虎又没招惹你,这些人非要去打老虎干嘛?难道都是武二郎再世不成。
     前前后后,历经许多磨几,终于写完12345了,好在这里的5后面不是直接的ABC大调整,而是开始推动延长了。vv 12345之间,不是简单的堆加,而是密切的联系制约。比如4(理念)的主要作用,就是为3(外部风险控制)提供方法和手段,必须通过了3的管理之后,出现的买卖点才可能获得通过;5(心理控制)即受4(理念)的影响,又是4(理念)得到执行的内在动力。总之,相互之间的关系是密切不可分割的,当一个方面欠缺的时候,短板效应就会出现,使整体操作效果受到不利影响,比如同样一种理论或分析方法,在高手和新手用来,效果天差地别,这里面既有知识储备的差别,也有操作心理上的差别。
     2345和1的大部分,构成了我们平常成为“知”的层面,其中2,3是知的基础,4,5是知的上层建筑。如果将整个知比作人体的话,2,3就是支撑人的两腿,4,5就是发挥人劳动能力的上肢。这样就好去理解,光有一只手和一只脚,虽然也可以叫做人,但那不能算是完整的人体(特此声明:此处为举例,绝对没有歧视肢体不全者的意图,切勿对号!)。
      好像还缺了点啥,对了,还有一个象南瓜一样的“行”,长在“知”的上面。“行”无需多说,就是执行。执行什么?离不开下面“知”的结果,如果“知”里面只有一个4(某种理念技术),然后上面就执行,那就像交易大厅里拥挤在查询委托机器前面的股民一样,只有买卖,没有收获,是不是感觉有点像某些身材类似武大郎的人没事去上山打老虎啊!如果在1(开放心灵)的整合下,“知”以运“行”,“行”以增“知”,这可能就是江湖传闻的“知行合一”的境界吧!
    如果“知行合一”也由于天长日久而变得无需费心去想,那可能就是股林前辈们摘叶飞花,取股于无形的直觉一瞥境界吧,羡慕ing......:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

低买高卖这个是谁都懂得的道理,但是又有谁能真正使用的到
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是不是想说:不管做什么工作都可以当作一个修炼心性的过程,佛陀在看着
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #237 li344697609 的帖子

佛陀干嘛老看着你啊?:*29*:
自己看着自己就好了,你又不是为佛陀修行的。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我既我们,佛慈悲,当然要看我们了:*29*: :*29*: ,您不这么认为吗?
我一直在考虑投机市场的问题,小散都是抱着发财的有求之心来的,强烈的执着迷失了方向。大多数不但不发财本都亏了。

这一段在思索以一种什么样的心态进入股市,

楼主言谈具有哲理,有缘多交流
热心:

回复 使用道具 举报

好多事前越想越复杂,不如放下不想,静下心来用心去体会,不带一丝杂念才会有正确、最客观的感触。人生几十年各种观念的冲击,满脑子的想法,瞬息万变,不带杂念的宁静真让人向往。真到那时还会有投资失败的苦恼和成功的乐趣吗?
热心:

回复 使用道具 举报