搜索
楼主: seamon

波浪(或其他)理论的使用讨论

原帖由 seamon 于 2007-2-21 09:42 发表

猫妈妈教自己的女儿学走路,觉得很困惑:是告诉女儿先走左前爪,还是先走右前爪,还是两条后腿中的那一条呢?猫妈妈想了好几天,实在想不明白,于是去问猫姥姥。
猫姥姥笑着告诉她:傻闺女,管她先走哪个爪子呢 ...

我的天~

这都是哲人,先知说的话呀~~~:*27*::*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

198楼那段话说得精辟!把整个生态链都说出来啦。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-5-29 20:10 发表

其实,写这些东西真的意义不大。比我高级的不看也明白。实在看不明白的也就不明白了。 ...

我就属于看明白了也没有太大意义的那个阶段,^_^!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mimingxiwa 于 2007-2-21 12:00 发表

我就属于看明白了也没有太大意义的那个阶段,^_^!

你看明白了?

你真地看明白了?

你不过是以为你看明白了~~

楼主的经历经验跟你有啥区别?

你自己感觉看明白了罢了~~

还说没意义?

你姓啥?

像这种模棱两可的话谁不会说呀?

钉帮铁牢的话,谁敢说呀??????????
热心:

回复 使用道具 举报

不错的文章啊,

楼主已经接近升华的阶段了..

俺来学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习!

热心:

回复 使用道具 举报

dd

dd
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真的在灌水呢,纯粹的灌水贴:*22*::*22*::*22*:我比较喜欢白白的大实话,实在也实际。不是说楼主的水平不高哦,不高写不出来这些感觉,如果没有感觉拼凑出来也不是这样。可是还是开始的一个高手说的对哦,老大,你这样发表你的感受和境界容易误导小朋友啊!!!!!!
另外,不说波浪理论了,股市里我的感受最贴切的就是(从个人知识结构来说)兵法和禅,但是,禅,是用来说的吗?一般人还是不要多说的好,佛可以说,但也没敢多说,老大你说的多了点儿。
还是和白白那样多说点同志们能够实际操作和讨论的吧,如何:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 krayy 于 2007-2-21 16:32 发表
不错的文章啊,

楼主已经接近升华的阶段了..

俺来学习学习

升华
热心:

回复 使用道具 举报

好,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2007-2-21 06:40 发表

请教几个问题:自然真的有法则吗?自然是按照“法则”来运行的吗?还是人把“法则”强加给自然?:)

有相非佛,无相亦非佛,施主你着相了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

看到这篇帖子,是过年的最大收获,谢谢楼主。

我个人的理解,小到个人发展、市场运行,大到自然演化,简单说就是矛盾和相对二者的循环反复的结果。物极必反,随波逐流。

规避风险最主要的一点,就是认知自我。但大多数人最难做到的,往往就是对自己的认知出现偏差,找不准位置,自然不会有正确的目标和过程。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuyin520520 于 2007-2-25 07:43 发表
楼主真的在灌水呢,纯粹的灌水贴我比较喜欢白白的大实话,实在也实际。不是说楼主的水平不高哦,不高写不出来这些感觉,如果没有感觉拼凑出来也不是这样。可是还是开始的一个高手说的对哦,老大,你这样发表你的感受和境界容易误导小朋友啊!!!!!!

中,俺早就觉得小朋友们是祖国的花朵,只灌水是不行滴,还要多浇点农家肥才能茁壮成长。无奈俺家底薄,只能灌点水。所以早早在前面请求版主列此贴为十八岁以下限制级别,儿童不宜。不知道你够年龄不,不够就赶快回家,别被淹坏了。罪过罪过。
另外,不说波浪理论了,股市里我的感受最贴切的就是(从个人知识结构来说)兵法和禅,但是,禅,是用来说的吗?一般人还是不要多说的好,佛可以说,但也没敢多说,老大你说的多了点儿。

俺没上过几天学,不过兵法俺还是知道一点滴,什么打不过就跑啊,打的过就狠打啊啥的,嘻嘻。:P
不过你这里乱说佛陀,俺就不能不说你了。禅是要自己参的,不是光听别人说的。禅是众妙法门中之一法,手段而已。此法门从何而来?呵呵,这俺听说过,是在灵山法会上,佛祖捻花,迦叶微笑,佛祖知迦叶得法,传衣钵于迦叶,此禅宗起源。佛祖在这里一句话也没说,所以佛不是没敢多说,而是啥也没说。好在俺只是灌水而已,没说在此说禅,所以不关佛祖啥事,您老多心了。
还是和白白那样多说点同志们能够实际操作和讨论的吧,如何

有白白前辈在说了,俺再说,不是班门弄斧啊,呵呵,你想看俺们互相掐,你在一边偷笑?你真坏:*22,俺不上你当*:。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rbfj 于 2007-2-25 15:42 发表
看到这篇帖子,是过年的最大收获,谢谢楼主。
我个人的理解,小到个人发展、市场运行,大到自然演化,简单说就是矛盾和相对二者的循环反复的结果。物极必反,随波逐流。
规避风险最主要的一点,就是认知自我 ...

俺只灌水了,别的啥也没说。你收获的,都是你自己学到的东西。不必谢俺。vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pei395 于 2007-2-25 13:22 发表
有相非佛,无相亦非佛,施主你着相了

着相即非着相,非着相即着相。法师,你着非着相了。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

版主是好人啊,人好嘴也好,估计你的手(在股市里赚钱的手)也很好,希望你能说得和做的知行合一,那我会很羡慕你呢:),没啥说的了,前面就当我没说过好了,多嘴了我,走了去当我的小朋友去啦:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuyin520520 于 2007-2-25 18:10 发表
版主是好人啊,人好嘴也好,估计你的手(在股市里赚钱的手)也很好,希望你能说得和做的知行合一,那我会很羡慕你呢:),没啥说的了,前面就当我没说过好了,多嘴了我,走了去当我的小朋友去啦:P

这小朋友真有涵养,将来一定有大出息。vv
热心:

回复 使用道具 举报

seamon好,白白好^^(折耳猫家长回来了?俺猜的:P)

给大家拜个晚年.

顺便感慨一下:还能看见这个帖子,"生"" 活" 着,真好:)!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2007-2-26 15:46 发表
seamon好,白白好^^(折耳猫家长回来了?俺猜的:P)

给大家拜个晚年.

顺便感慨一下:还能看见这个帖子,"生"" 活" 着,真好:)!

首先恭喜你,猜对了,加十分!
其次,你的感慨和长时间潜水好像....
热心:

回复 使用道具 举报

请帮忙

如何才能下载书籍?
热心:

回复 使用道具 举报