搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: qinjiayu

我的太阳(600550 G天威&PV风投俱乐部)

关闭 [复制链接]
原帖由 kutn 于 2006-6-9 22:37 发表

我不能误导朋友,我不是纯粹操作550增值的,我是以550为坐标系,主要操作550,但有时也歪出去做别的,一切以550股数增加为目标。我实际上在4月底550在20.9元涨停时,就被消息给忽悠出去了,那时我三个账号持有 ...

英雄所见略同!
热心:

回复 使用道具 举报

我不知大家为何在增发价上纠缠,在我的印象中,凡是大股东参加的增发,其增发价肯定不会太高,难道连这一点大家都搞不明白!
热心:

回复 使用道具 举报

深圳柏越?据说是注销的公司
证监会查一查
热心:

回复 使用道具 举报

--------------------------------------------------------------------------------
--> 本人也是威迷,持有天威很久了,对于天威最近的走势,转个天涯的回帖,此人是天涯股市论坛的版主,还是比较有水平的.供大家参考,
作者:耕火者 回复日期:2006-6-9 16:56:55    
  天威下跌与天涯无关!就散户拿的那点筹码跟本打不下来!转个旧信告之:消息标题:RW: 550.己停产!
  --------------------------------------------------------------------------------
  ======在 2006-5-20 8:34:43 您来信中写道:======
  天威公司用铜产业已于5.7日全线停产检修,原因是铜价太高公司难以盈利。---------------此消息请勿外传!
  ======================================

谢谢!!放心我会保守秘密的。只是该消息就是最近550下跌的原因吗?您对操作什么建议呢?我的感觉是550主要依靠英里。

消息标题:谢谢!!耕火者
  -----------------------------------------------------
  天威主业仍是变压器,他共当地3个合复1个香港1个共5个变压器厂。年用铜2.2万吨。其合同周期在9个月以上。合同定铜报价4万1吨你自己去判断!
  ======================================
  假如上述情况在550利润中体现将十分可怕,因为(57000-40000)*2.2=
  37400万元,这个损失的确是很惊人的呀!您如何看待这个问题?
  请您谈 谈,谢谢!!

有谁知道?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

G天威投入募资1.1亿元

http://finance.sina.com.cn 2006年06月10日 00:53 中国证券报
     本报记者 李文绚 保定报道

在G天威(600550)昨天就非公开发行完成举行的机构投资者见面会上,对投资者关注的新光硅业项目进展,公司副总经理兼新光硅业副总经理李忠表示,项目进展很快,按照新光硅业董事会既定的目标,在2007年2月份能按时投料试车,之后三个月将完成整个生产线的试运行。

李忠介绍说,目前,新光硅业的多晶硅项目所有的国内外设备采购已经基本完成,工程进入到主工艺路线设备安装调试阶段,辅助工程的水电气等也已基本完成,在明年2月投料试车没有任何问题。项目投产后实现年产1260吨多晶硅,作为我国第一个千吨级多晶硅项目,在世界排名第七。新光硅业董事会已立项申请二期年产3000吨生产线,计划到2008年投产,届时产量一共为4260吨,成为世界第四。

李忠表示,与国外的多晶硅项目相比,新光硅业投资成本与国外接近,优势在于人工和电费,在电费方面,国外项目是新光硅业的2.5倍。

G天威此次非公开发行3500万股,每股定价为17.6元,募集资金6.16亿元,将以2.5亿元投入风力发电,1.1亿元投入新光硅业,其余资金投入补充企业流通资金。G天威此次非公开发行的完成标志着股改后新融资政策出台以来,发审委、证监会新审核的第一单非公开发行圆满成功。

G天威董事长丁强表示,募集资金不仅保证了公司两个新能源项目的顺利实施,同时也在产品产量增加、原材料涨价、流动资金需求加大的形势下确保公司经营正常进行。丁强介绍说,公司确立了输变电和新能源“双主业、双支撑”的发展战略,在变压器方面,将进一步加快天威三菱高压开关项目、秦皇岛出海口工程和合肥产业园区的建设与支持力度,使之尽快形成生产能力。根据欧盟相关政策,到2050年,新能源的使用要占所有动力能源的50%,公司的新能源业务发展前景良好。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Byrron 于 2006-6-10 10:04 发表
http://finance.sina.com.cn 2006年06月10日 00:53 中国证券报
     本报记者 李文绚 保定报道

在G天威(600550)昨天就非公开发行完成举行的机构投资者见面会上,对投资者关注的新光硅业项目进展,公司 ...

另外请大家关注: 丁强介绍说," ......在变压器方面,将进一步加快天威三菱高压开关项目......."
这个GIS高压开关项目目前国内只有600312平高电器和东芝的合资公司"平高东芝"能做,利润率很高,这也是近一年来600312凭以暴涨和基金重仓的原因!!!
热心:

回复 使用道具 举报

集团公司与三菱电机GIS开关项目合资签字

3月10日,集团公司与日本三菱电机株式会社GIS开关项目合资签字仪式在中银大厦举行。这是集团公司与日本三菱电机合资的第三家合资企业。

集团公司总经理石光瑞主持了签字仪式。市委书记王昆山、市长于群、副市长高天民会见日本客人并出席签字仪式。在热烈掌声中集团公司董事长丁强、日本三菱电机常务董事、电力产业系统本部长佐腾秀一、日本三菱电机(中国)有限公司总经理五月女政夫在《合资协议书》上签字。

本次新成立的三菱电机天威输变电有限公司,由天威集团、三菱电机株式会社和三菱电机(中国)有限公司共同发起,三方总投资2930万美元,逐步引进三菱最先进的高压开关制造及配套零部件加工技术生产产品,并提供技术咨询和售后服务,达产后,将达到年产500台的能力。

王昆山专程从北京“两会”赶回,在签字仪式前会见了日本客人。他说,天威集团不仅是保定的大型骨干企业,而且是中国高压开关、输变电行业的优势企业。三菱电机作为世界500强,始终致力于高性能电气设备系统的开发和制造,是世界著名的电气公司,生产的产品占全球市场较大份额。天威集团与三菱电机的合作,引起了国家、省有关部门的关注和重视。市委、市政府将全力支持合资公司的发展,希望双方合作加大力度,推进速度,实现双赢。

于群说,天威与三菱电机的合作属于输变电领域的强强联合,必将对中国输变电产业的技术进步产生极大的促进作用,对该领域的装备制造业带来深远的影响。新公司要加快建设,尽快投产,创造好的经济效益回报股东和社会。希望三菱电机与天威集团继续加强合作,引进更多更好的项目落户保定。

集团公司董事长丁强、三菱电机常务董事、电机产业系统本部长佐腾秀一,在致词中相互祝贺合资项目正式签约。

丁强说,天威集团与三菱电机株式会社多年来有着广泛的交往与合作,结下了深厚的友谊。双方先后合资成立了保菱变压器公司、多田冷却器公司。今天,为满足中国电力市场的快速发展的需求,给用户提供世界一流的产品,又组建了GIS高压开关合资公司,这标志着天威集团与三菱电机株式会社在更广泛领域的合作又迈出了新的一步。

丁强强调,天威集团经过多年的发展已经成为中国最大的变压器制造公司。牢牢占据着中国变压器市场的龙头地位。按照市委、市政府确定的把保定打造成为中国输变电、新能源生产基地的规划,天威集团确立了大力发展输变电、新能源两大主业的战略思路。新的合资公司所生产的高压开关设备是电力系统中重要的输变电设备,是天威集团输变电行业产品的延伸与拓展,进一步完善了天威集团的产业结构。新公司的组建是天威集团在输变电行业方面又一重大突破,向着大力发展输变电及新能源两大主业的战略目标又迈出的坚实一步。

丁强最后说,历数天威与三菱电机株式会社几年来的合资合作,天威集团与三菱始终是在和谐、默契的氛围中紧密配合,取得了良好的效益。所以,我们坚信新的合资公司必将在各方股东的友好信任、大力支持下,有着广阔的发展前景和美好的未来。

参加签字仪式的还有:保定市高开区管委会主任马学禄、市国资委主任孙新强、市商务局局长王庆龙、市财政局局长吕宝生、市发改委副主任苑丰平、市外事办主任刘志强等、集团公司周文焘、张国强、宋书才、苏士英、景崇友等。
热心:

回复 使用道具 举报

指責我的人除了說些套話,我还真盼望他们能說出個123

back the road :
1.有沒有誰去仔細看看什麼時候上市公司申報增發方案, 什麼時候上層批准, 什麼時候公告
    而這個時間週期中為什麼盤口那麼多人為的痕跡,為什麼我能說大股東能出,柏越能出,
    QFII 就不能出 .  為什麼一家能出, 然後大家搶著拋出籌碼
    即使現在的價位不是還是拋盤大過接手盤
2.我說過上市公司今天可以做這些手腳,明天一樣會做更出格的事情來
    因為沒有什麼約束, 你愛買不買,你愛拋不拋.  公司資源在他們手上,他們有話事權,不是嗎

3.為什麼YINGLI/新光 等等都沒有一個公告,沒錯是要配合上市公司運作無可厚非.
     但如果給你看的是硬幣的那一面,各位又做何感想呢
4.歐美市場的PV股的估值持續下調,從REC 上市就已經顯現,可惜“專家”不也過濾避而不談
    (我是泛指,不要對號)

.......................
热心:

回复 使用道具 举报

G平高(600312):电网建设力保业绩增长

http://finance.sina.com.cn 2006年06月06日 06:12 中国证券报
本报记者 龙跃

伴随“十一五”期间我国电网建设提速的预期,输变电设备板块引起了市场的较大关注。在此类股票中,分析人士近期比较看好G平高。主要原因在于,作为高压开关行业最具实力的上市公司之一,G平高在行业景气度提升的背景下,未来几年将进入业绩快速增长阶段。

高压开关行业需求旺盛。兴业证券范习辉表示,“十一五”期间,国家电网公司将新增330千伏及以上输电线路6万千米、变电容量3亿千伏安,投资9000亿元左右。而输变电设备的升级换代、大容量输电线路建设改造、城乡电网进一步改造等,都将给高压开关控制设备企业带来巨大商机。另外,铁路电气化改造等也将拉动高压开关的市场需求。作为行业内龙头企业,业内人士预计,从2007年到2020年期间,公司将从特高压电网建设中获取数十亿元的市场份额。

主导产品盈利前景乐观。公司分为本部和平高东芝两部分,本部主要生产封闭式组合电器(GIS)、敞开式SF6断路器以及隔离开关和接地开关,而平高东芝主要生产GIS。长江证券研究所李勃指出,GIS是公司业绩增长的最主要贡献点。从该产品的增长前景看,GIS具有成套性强、占地面积小、易于安装、可靠性高等优点,因此虽然价格较贵,但市场需求不断上升。

在所处行业景气度较高且公司主导产品盈利前景向好的背景下,分析师们认为G平高未来几年将进入业绩高速增长阶段。范习辉预计公司2006-2008年每股收益分别为0.51、0.67、0.90元,李勃预计公司2006-2008年每股收益分别为0.51、0.66和0.78元。可见,公司2006年业绩或将出现50%左右的同比增长,而未来两年也将保持30%的成长速度。值得注意的是,由于国家电网建设规划相对明朗,因此公司业绩增长前景也相对更加确定。

从市盈率角度看,李勃认为应给予公司25倍的2006年P/E,由此看,公司合理股价应在12.75元;此外,范习辉表示,从绝对估值角度看,公司股票绝对价值应在16.3元左右。
热心:

回复 使用道具 举报

今年持有550瘟股,确实错过了很多极好的机会,我几次波段操作都没有出掉半仓以上.虽然最近29.38元再次卖出,但还是在23元附近买回.虽然我持有000969,600161,600312,600963等牛股.但仓位调配上确实值得思考了.550确实象我前面所说,跟风太多了..........,我郁闷,550主力更郁闷.周一,周二将决定550方向.我只想告诉各位

【 · 原创:闲庭54088  2006-05-15 12:23 】    
  550说:太多550跟风,我索性不走了,就在这里玩玩,看看大盘风景呢!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2006-6-4 11:28:54    笔者于淘金论坛
热心:

回复 使用道具 举报

這個市場,這個行業 沒有100%   沒有鐵定   沒有板上釘

我看到的是太多的變數   是太多不一樣的被釘在板上
热心:

回复 使用道具 举报

以下是引用闲庭信步在2006-6-1 17:36:00的发言:
今天偶尔来看看,本来我已离开了这里,看到这个600550SB真想说几句.告诉你们主子,打到20元,我帮你们护盘,呵呵哈哈呵呵!我告诉你,我先知先觉买550时,你还在做梦呢?笔者是05年6月8--9日买的,成本吗,气死你,初始成本在均价6.86/1.4=4.9元,你没想到吧.不过几次小舱位差价就不想说了.要说耐心吗,看谁有耐心.打吧,等我600299放出来.000969..........

那天偶尔进来看看,看到那个600550SB在忽悠这里的小散们,本来我前面都离开了淘金论坛,看到此人太可恶,作为威迷,忍不住说了几句心里话.这两天的走势,我早就料到了,也不是600550SB就能看出的.我会在这波做完了之后,将我为什么去年6月8-9日重仓买进550,以及几次波段操作的技术分析.(包括浪形分析,筹码分析等)象我2003-2004年曾做过的"网络龙头之海虹控股"(见我和讯)详尽写出来!

2006-6-3 20:07:17 淘金论坛是集合成全国所有财经论坛的大联盟           

(笔者于6-3日淘金论坛)
热心:

回复 使用道具 举报

G平高(600312):成长潜力值得看好

http://finance.sina.com.cn 2006年06月06日 11:05 新浪财经

据长江证券报告称,G平高(600312)今年已完成订单14.8亿元,其中GIS(封闭式组合电器)8亿元(不含平高东芝)、敞开式六氟化硫断路器3.8亿元、高压隔离开关3亿元。05年公司本部新接订单12亿元,累计在手订单16亿元,预计母公司全年实现收入16亿元。平高东芝目前累计订单达到24亿元,这样公司合并订单高达40亿元之多。

根据预测,公司未来3年的业绩复合增长率有望超过30%,作为国内高压开关行业的 龙头,其成长潜力值得看好,维持“谨慎推荐”的投资评级。

热心:

回复 使用道具 举报

以下是引用藏獒的天空在2006-6-4 11:49:57的发言:
==闲庭兄好

你和迷途/狼兄

都是福海敬佩的

最有理智的投资者

所取得的成绩自然

也是常人难以企及的 ..

福海只是看到你们

被别人挑动 开始

言辞激烈/气愤难平

不希望你们做出违背自己

理性投资原则的事来 ...

言辞不免有些轻狂冒犯

还望诸位大侠海涵 )

感谢理解!我也知道有的人的用心,其实他比我还急.但他没办法,只好用此恶作剧罢了.你的观点,值得借鉴!我能在05年6月发掘550,也能发掘其它的牛股.作投资,心态比什么都重要!我可以告诉你550的走势浪形分析,筹码分析等我早已看出.你去看看我做过的000503(2003-2004年).吧!我的心态很好,毕竟我的成本已不知道多少了,哈哈哈!就是看不惯有的人忽悠别人,

热心:

回复 使用道具 举报

是公司与机构联手操纵低价增发的结果,这就叫内幕交易
热心:

回复 使用道具 举报

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!       [原创 2006-06-08 12:55:38 ] 发表者: 闲庭信步54088   

开盘前感悟........................ [原创 2006-06-07 09:24:42 ] 发表者: 闲庭信步54088 (见笔者和讯)

笔者分析了盘面,600050前天涨得好蹊跷的,昨天没连续性.而昨天马上出中行IPO及其600028停牌,今天出所谓澄清公告.说明无形之手在起作用,而600050前天尾盘的拉升就值得反复推敲了,笔者认为,前天600050的尾盘的突然上涨有游资的成分,大盘近期还会在1560---1716间反复振荡 .调整股价结构.

工具箱  

【 · 原创:闲庭54088  2006-06-08 12:35 】    
  昨天和今天的走势基本符合笔者昨天早上开盘前的判断,就是"无形之手"不想看到大盘上涨过快,更不能鸡犬升天!
  【 · 原创:闲庭54088  2006-06-07 11:23 】  
  游资它想顺势突破1700点,上台阶,呵呵,你知道吗,"无形之手"知道的!哈哈哈哈!
  那可不行,牛人说,你们怎么搞的,给我慢慢来,该调的调,不要搞得鸡犬升天哈
  那就调整股价结构.

"任重道远"那篇评论充分表达了管理层心声,600028的大开杀戒就不难理解了,哈哈哈哈
工具箱  

【 · 原创:闲庭54088  2006-06-08 12:42 】    
  昨天笔者获利股票均已集合卖出.包括9.8元集合卖出的000969等,笔者5.8日公开推荐的600260和000969,我将不再跟踪,j机会来临也不再提示论坛股友,笔者太忙,没时间,望见谅!
  牛市刚开始,前面的路"崎岖漫长"",路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"!哈哈哈哈!
  波段操作是钻石! 投机,即投资于机会

标签:   股票
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Byrron 于 2006-6-10 10:49 发表
http://finance.sina.com.cn 2006年06月06日 11:05 新浪财经

据长江证券报告称,G平高(600312)今年已完成订单14.8亿元,其中GIS(封闭式组合电器)8亿元(不含平高东芝)、敞开式六氟化硫断路器3.8亿元、高压隔离开 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,谢谢,告诉你,笔者的600312与已于6.07日集合卖出了!!!!!哈哈哈哈哈哈哈!
投机,投资于机会,波段操作是钻石!哈哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

请所谓的大师the-top来解释一下:
大家如果看过老贴的人就会记得高位top曾经说过柏越实业已经走了,我当时就在怀疑他怎么会知道,现在他又搞的象主持正义似的,
来质疑柏越实业,其实道理很简单,柏越早就知道550给它增发价格和数量,在高位做了漂亮套利,第二波下来估计是海富通在套利.
现在很明显拼命来唱空550,其实作为变压器不止550一个厂家吧,600089也一样,是不是也要大亏特亏.
------------------------------------------------------

你在其中扮演了一个什么样的角色,就你所作所为,在这儿所言所行,放在香港的投资界,这种下三滥招数也是不上台面的,你还自以为象个救世主指手画脚.不要以为这个论坛每个人都是傻的,你最聪明,引用shine2008的一句话,走正道!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Byrron 于 2006-6-10 10:49 发表

据长江证券报告称,G平高(600312)今年已完成订单14.8亿元,其中GIS(封闭式组合电器)8亿元(不含平高东芝)、敞开式六氟化硫断路器3.8亿元、高压隔离开 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BYrron,哦我想起来了,你去年曾在我去年8月初建的"天威投资顾问群",你曾加过我qq的,因跟风550太多,我于13.30元阶段性出货,解散了我的群!且是北京人是吧

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zsh588 于 2006-6-10 11:13 发表
请所谓的大师the-top来解释一下:
大家如果看过老贴的人就会记得高位top曾经说过柏越实业已经走了,我当时就在怀疑他怎么会知道,现在他又搞的象主持正义似的,

問題是沒人把你當STUPID ,  你自己認為另當別論
我覺得你還是說些值得各位思考的, 說我有什麼用, 又不能幫0550撐腳

香港投資界是怎樣的環境 , 你還是不要說什麼的好,
你不是其中的一員, 說出來免的又是隔岸的燈火,說個熱鬧而已
热心:

回复 使用道具 举报