搜索
楼主: 罡风

600240:G华业我正在密切关注中!

原帖由 罡风 于 2006-7-20 16:47 发表
呵呵,当然是真的了,都走出来了,涨了20%多。

呵呵,一直觉得LZ的分析很有道理,一直以学习为主,但这次俺想提出点儿异议!涨了20%多只是对主力而言,对散户未见得啊!

呵呵,有不同意见才显出LZ分析正确的价值啊!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2006-7-20 16:54 发表

现在还看出来,但我可以猜一下,大概能见8元。

呵呵,几天没见,罡风,我没走呢,不过就是太少了,有没有必要加点仓?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 trystock 于 2006-7-20 17:06 发表

呵呵,一直觉得LZ的分析很有道理,一直以学习为主,但这次俺想提出点儿异议!涨了20%多只是对主力而言,对散户未见得啊!

呵呵,有不同意见才显出LZ分析正确的价值啊!

啥意思?你是说这次是假突破?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 panpanpan1 于 2006-7-20 17:13 发表

呵呵,几天没见,罡风,我没走呢,不过就是太少了,有没有必要加点仓?

我的短线仓位出早了,主力没给补回来的机会,水平不到家呀!:mad:
不打算加仓了,主力给多少咱就收多少吧。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2006-7-20 17:34 发表

我的短线仓位出早了,主力没给补回来的机会,水平不到家呀!:mad:
不打算加仓了,主力给多少咱就收多少吧。:*18*:

想想好亏呀,我6.00的时候挂着的,后来怕了,撤单了,到现在一块多了,遗憾呀!
热心:

回复 使用道具 举报

对了,罡风帮我再看看60780,我3.00进的,如何?
热心:

回复 使用道具 举报

高手啊.下次发现什么股的形态好都发出来.偶跟着看看
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

我的华业也没走,上次看了荐股王推荐的这只股票后就一直关注它,6.09分买了点可惜买少了呀,我相信它能上8元,给看看600302标准7月18号6.65元买的怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的手法太过简单,还需操练。

热心:

回复 使用道具 举报

矛盾啊!既然空仓了,只好天天看着600240涨。既看空大盘,又看好个股,不知道高手是怎样处理的。我觉得自己还没有在大盘下跌的过程中赢利的能力,只能等待。不冤不悔!一点心得,就是在中线看好的个股尽管在细节上有点疑问,如成交量大,但也可以在安全的价位买入,只要设好止损就行,不要不舍得这点钱啊!但是,在大盘下跌过程中不是少操作的好,或者以反弹对待,矛盾!!!主要是这两天论坛关了,没有和兄弟们讨论啊!
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 宽河 于 2006-7-20 20:57 发表
矛盾啊!既然空仓了,只好天天看着600240涨。既看空大盘,又看好个股,不知道高手是怎样处理的。我觉得自己还没有在大盘下跌的过程中赢利的能力,只能等待。不冤不悔!一点心得,就是在中线看好的个股尽管在细节上 ...

呵呵,我的想法跟这位有相似之处!

不是假突破,但也不是真突破!

不应该用“突破”这个词!
热心:

回复 使用道具 举报

矛盾啊!既然空仓了,只好天天看着600240涨。既看空大盘,又看好个股,不知道高手是怎样处理的。我觉得自己还没有在大盘下跌的过程中赢利的能力,只能等待。不冤不悔!一点心得,就是在中线看好的个股尽管在细节上 ...

我认为,如果对某个个股有信心,不必要太在意大盘如何,可以在安全的价位分批建仓,即使被套也不怕,追求在大盘好的时候疯狂盈利,我发现我没有这个能力,希望能够稳定盈利,如果一年保证30%的受益,我就满足了,即使说大盘涨了100%,追求长期盈利是根本的!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 panpanpan1 于 2006-7-21 09:02 发表

我认为,如果对某个个股有信心,不必要太在意大盘如何,可以在安全的价位分批建仓,即使被套也不怕,追求在大盘好的时候疯狂盈利,我发现我没有这个能力,希望能够稳定盈利,如果一年保证30%的受益,我就满足了 ...

大盘调整期,看准支撑位,应该不会被套,就像600240看准5.95应该不会有问题!可以6.00左右建仓,再高点也没关系!

关键是效率和心态,调整期如果持续一段时间,那么效率就是个问题了!心理变化也是个问题,你可能会怀疑,你可能会急于减仓,你可能会判断失误,你可能会后悔!

所以我说,当你不具备相当的水平、相当的心态的时候,大盘调整期还是以学习观望为主!

不过也有个矛盾在里面,分析股票与实际买卖还是有一定不同的,你不买卖就很难有所收获!

俺觉得在支撑位附近少量建仓,学习为主!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 trystock 于 2006-7-21 09:35 发表

大盘调整期,看准支撑位,应该不会被套,就像600240看准5.95应该不会有问题!可以6.00左右建仓,再高点也没关系!

关键是效率和心态,调整期如果持续一段时间,那么效率就是个问题了!心理变化也是个问题,你 ...

不错,你不买卖就很难有所收获!
我的经验是,哪怕是模拟操作也比场外观摩收获大的多。
很多东西如果没有反复经历是无法洞彻其中的内涵的,站在岸上再努力也不可能真正拥有娴熟的游泳技术。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,没有白拿它一个月,收获不少啊,控盘牛股,大阴也不怕啊,折腾的我那么厉害,当然要吃主力肉喝主力血了,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘和个股之间的相互关系是判断后市走向的重要线索,可分为四中情况:分别是大盘涨个股跌,大盘跌个股涨,大盘个股同涨,大盘个股同跌。这几种情况需分别整理归纳,熟练掌握。

前几日,华业和大盘的关系属于上述第二种情况,即大盘跌个股涨。可从以下几点讨论:

1、如果大盘此次下跌,是上升途中的一次短期回调,那么象华业这种补涨股一旦受大盘影响回调将是绝佳的低吸机会。

2、如果此次回调是大盘转熊的开始,只要你买的价位足够低,在反弹也会有从容出局的机会,因为熊市的开始阶段走成单边跳水的可能性不大,一般都是振荡下跌。

3、就算此次回调是大盘转熊的开始,也只能算是大家的猜测而已,在跌下去以前没有人可以肯定,包括庄家,所以肯定会有反复。而且,即使是庄家坚决看空后市,假动作还是要做的,并且是他越看空,假动作就会做得越逼真。其假动作就是最后逃命的机会。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 panpanpan1 于 2006-7-20 18:08 发表
对了,罡风帮我再看看60780,我3.00进的,如何?

先说说你的分析
热心:

回复 使用道具 举报