搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 扬帆ing

2万2实盘记录,运行两个月

大赛排名20060921
发布时间: 2006-9-21 15:43:28  浏览次数:35 文章出处:  

--------------------------------------------------------------------------------

参赛化名 收益率 参赛日期 合约 买持 买均价 卖持 卖均价
阳光 171.96% 20060703 WS701 0 0         20 1620
扬帆ing 65.39% 20060726 al0701 0 0        1 18440
918088 55.60% 20060711 m0701 0 0       40 2233.25
枫叶 45.35% 20060703 无持仓     
SUMMER 44.92% 20060704 WS701     20 1615 0 0
秋叶红了 31.77% 20060828 SR703 0 0       7 3470

最近只能归结于运气不好,但最后归结为自控能力不行,运气不好的时候就不要总是动啊。休息,休息,希望这次的教训能常留在我记忆中。国庆要好好的反省了。。自控能力这样差,怎么能做期货。。
就算最后能得到前三名,也给我这次的比赛留下一大败笔。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

扬帆ing  你我见过非常有潜力的选手之一  以前亏多少钱  现在赚多少钱都无所谓  有自控能力  有良好的技术分析基础  绝对可以做得非常好好  况且你现在是能够盈利在身的   你在某些方面的闪光点比我都好   我难得说人好的  呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢夸奖,我比“盈利是金”、“刀疤泰坦”差远了。不过我并不认为我的未来比他们差,毕竟我只学了半年不到的期货。我对我的潜力还是有信心的。。
经过国庆的反思,国庆之后我要重新开始自己的征途。。。
这几天运气不好,导致心态不好,还是多休息一下,多看少动。。

这段时间短线确实比中线好,因为是震荡行情,我最近连续的失误是就输在没有认清行情,三天日内做糖都有盈利,但当天都没平,一持仓最后却都亏损。导致心态越来越差,最终一击不中,彻底坏了心态。
热心:

回复 使用道具 举报

扬兄加油。
连续多天隔夜受挫,为何不转变一下思路?我觉得还是心态没能摆正。
一位亏损老手瞎说的,扬兄莫怪:)))
热心:

回复 使用道具 举报

15%的回撤也大了点。对于行情每个人的看法、切入点都不一样,按照最适合你自己的东西去磨练。
热心:

回复 使用道具 举报

扬兄,稳住了,拿个亚军也不错啊!
阳光确实挺稳的,回报也不错,真羡慕这些高手们啊!
热心:

回复 使用道具 举报

再跌一万,这个月就白干了,本来最高时,一个星期就翻了一倍的呀..NND...资金曲线涨不起来真得休息啊.还是资金曲线好,代表了手气心态都不行,以后看资金曲线来决定是否休息,不反转就再多休息三天.一直到反转为止.这样能控制好心态.嗯嗯,这个方法不错..
热心:

回复 使用道具 举报

今天铝跳空不少,平仓亏了不少.空油,结果实在扛不住了,一平掉,就往下打,跟主力看着我做似的.MD>
全平仓,估计收益50%多吧.休息,老子国庆前要再做一笔,就改姓...NND,这个月差点就白做了,再不收手,白打一个月的工.
国庆前把最终比赛结果报上来.现在开始休息..忘记期货...

热心:

回复 使用道具 举报

休息,老子国庆前要再做一笔,就改姓...NND,这个月差点就白做了,再不收手,白打一个月的工.
国庆前把最终比赛结果报上来.现在开始休息..忘记期货...

===================
支持。。。等待脱胎换骨的你回来一起战斗!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

最近犯的错误现在思路开始有点清晰,最后再总结。先把适合自己这段时间失误原因的好贴找出来看一下。当我陷入一种迷茫中的时候,以前能看到的一些开仓点全部都错过了,准备的讲是因为自己的心态坏了不再做了。而偏执的做出一些我自己想像不出的看法和行为。

珍惜每一颗子弹尽量减少无谓的交易(zt)

当市场处于无序波动或小幅盘整之时,我也能接到不少投资者朋友的电话,咨询目前该买或卖,我总是说:"目前没有交易价值",当市场处于趋势状态而价格稍微出现回折时,也能接到不少咨询电话,询问趋势是否结束,

我一般的回答是:"行情不会轻易结束,应该暂时忍受价格的不利波动以换取更大的利润"。确实,盘整时期的迫切交易与趋势状态的急功近利是市场上普遍的行为,我把这些交易总结为:无谓的交易。

尽量减少无谓的交易,你离成功就更加接近了。

无谓的交易是导致亏损和心态不好的主要原因,也是养成坏的交易习惯的重要原因。无谓的交易主要表现为交易的随意性、临时的冲动性、人云亦云性和在任何情况下都进行交易的频繁性。它与专业的交易具有本质的区别,所以它带来的亏损可能性将远大于专业的交易。专业的交易也经常出现亏损,但专业的交易具有章法,亏损幅度总体可控,专业交易是尽量减少或避免交易的随意性的。

什么是无谓的交易呢?简单来讲就是没有价值的交易,风险利润不成比例的交易,见机会就想抓的交易,什么机会都不放过的交易,只要价格波动就做的交易。它不评估这笔交易可能给他带来多大的利润和相应承担的风险,总抱着侥幸的心理,觉得赚几个点就可以了,他只看到了利润而忽视了潜在的风险。或者任何时候都觉得大的机会就在眼前,不做的话会错失良机。它不管目前的波动是否符合自己的交易习惯,总是在利润陷阱的驱动下将微小的机会在自己心里放大成巨大的机会。无谓的交易同时是对市场并没有做深刻的分析之后的交易,交易表现为相当大的随意性、冲动性。

市场并不总是处于具有交易价值的状态。什么是交易价值呢?简单来讲就是对得起自己设定的止损幅度的交易。若这笔交易连自己的止损幅度都对不起的话,那它就是没有价值的交易。市场大部分时间都处于盘整震荡状态或者小幅波动状态,也就是说大部分情况下市场都没有很好的交易机会。无谓的交易都是在这种状态下出现的。在这种状态下,任何一笔交易最多是盈亏幅度相当,更何况人性的弱点注定了交易大部分情况下都是以亏损离场的。在市场处于没有交易价值的情况下很多人就因为无谓的交易而使帐户出现了不小的亏损,进而导致交易心态的破坏,并使他在真正的交易机会出现时,因为前一段时间的交易亏损的阴影而使他反倒不敢交易。并且因为他养成了频繁交易的习惯,所以即使他把握住了一次绝好的进场点也会很快离场而错失真正的获利机会。无谓的交易不仅使你在盘整时慢慢亏损,同时也使你在趋势中无法持有头寸。无谓的交易所形成的坏的交易习惯使他总是无法真正获利。

无谓的交易表面上看也是在进行投机交易,似乎与别人没有多大的区别,但事实并非如此。进行无谓交易的投资者并没有真正了解什么是投机。什么是投机呢?投机就是投资机会,没有机会就不进场交易,就如同打猎,不看见猎物绝不开枪。投机成功与否看的是投机的结果,是通过获利的结果来使交易者获得快乐。而无谓的交易则是看见任何物体都开枪,不管是不是猎物,它更象玩游戏。游戏的快乐来自于游戏过程而并不一定是结果。无谓的交易本质上并不是在投机,而是在用资金来玩的游戏,是一种资金纯消耗性的行为,这种交易行为与他获利的目标是背道而驰的。无谓的交易同时是对自己的一种放纵,是对交易极不负责任的行为。无谓的交易使投资者满足了进场交易的瘾,解除了不交易就非常难受的感觉,过程或进场时是快乐的,但结果却往往并不好,如同玩游戏最终必然付费一样。

那么,为什么很多人会如此呢?难道他不知道他交易的目的吗?我认为根本的原因是:强烈的获利欲望使他频繁的交易,使他不管在什么情况下都要交易,也就是利润的陷阱使他进行无谓的交易。市场上最大的陷阱就是利润,是预期的利润使人失去客观和理智,使人忽视风险的存在。

问题的关键是:我们往往无法判断交易机会。确实,交易机会的判断及行情规模的评估是无法确定的,但正是这种无法确定性就导致了风险存在的必然性,也就是说任何一次交易风险是必然存在的,而利润却无法确定。这就更加应该引起投资者首先对风险的关注,而不是利润。无谓的交易恰恰是更多的看到利润而忽视了潜在的风险。飘渺的利润如无形的手促使很多投资者盲目的交易。只要清醒的认识到利润的不确定性和风险的必然性你就可以在很大程度上减少无谓的交易,而这也是减少无谓交易的必然基础。

减少无谓的交易并不等于你平时就不交易,并不是说只要减少了无谓交易你就必然能抓住有价值的机会。适当的交易是与市场保持联系的重要手段,关键是你每次交易一定要慎重考虑,完全清楚进场之后在哪里止损,以及市场目前是否具有好的进场点位等。有些行情你能看得到,却难以真正的把握到,我们只能做那些既看得到也可以把握的行情,这样的行情其实一年之中并不多,这是多少年以来已经验证过的事实。

减少无谓的交易相当于节省子弹,要珍惜每一颗子弹,使它用在恰当的地方,而不要沉迷于打枪的快乐之中。
热心:

回复 使用道具 举报

大赛排名20060922
发布时间: 2006-9-22 15:57:34  浏览次数:98 文章出处:  

--------------------------------------------------------------------------------

参赛化名 收益率 参赛日期 合约 买持 买均价 卖持 卖均价
阳光 173.76% 20060703 cu0611 0 0        1 70630
扬帆ing 52.46% 20060726 无持仓     
918088 47.60% 20060711 m0701 0 0      40 2233.25
秋叶红了 46.54% 20060828 无持仓     
枫叶 45.11% 20060703 无持仓     
SUMMER 38.04% 20060704 WS701 10 1615 0 0

看这样的排名,估计要是我也会去争第二三名的,差距太小了。如果差距比较大,可能四五名不会乱动,现在只有看着他们操作了,因为我已经发过国庆前不再操作的毒誓,所以我就把命运交给他们掌握,让我想起了期货被套时全仓一样,把命运交给主力操作,这种把命运交给别人掌握的感觉真的不好受。现在才知道自己的愚蠢,自己太不够沉稳,也许到最后一天我还能有能力扳回局面,但现在因为发誓,就到了被动的局面,誓言我一定会遵守,但以后不能再因为被激怒就做出一些不可理喻的事了。
如果他们操作的好,可以轻易的超过我,也可能最后一次没搞好跌出前六名,因为心魔太重,当目标就是一步之遥时,心魔就出来站在面前,挥之不去,是人都很难镇定下来,人性的贪婪让人无法回避这个事实。我就是因为和第一名仅一步之遥,弄到现在这个地步。从最高150%的收益,弄到现在50%的收益。
所以人性才是自己最大的敌人。
坚持是每个人都知道的,却不是每个人都做得到,虽然每天上来贴交易结果,但这段时间不断亏损时我实在没心情上来贴,最后还是坚持了下来。因为没有几天了,就算最后的表演实在乏味,但也要坚持到最后,这次比赛我唯一能做到的是我坚持下来了。而表演实在是很差。
我是个追求完美的人,我不想在100%收益时停下来等名次,我也不想让我这个贴子里出现不和谐之音符,所以一直在操作,哪怕是亏损还在一直操作,仿佛那样才是真正的勇士,但最终我没能成为勇士,我还是停下来了。也让我知道,世上没有完美的事情。
就让最后这段时间的不完美激励我走以后的征程吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

从最高150%回撤到现在的52%,总权益缩水接近40%,在如此短的时间完成,太快了点。有时状态不好是应该休息的
热心:

回复 使用道具 举报

知错能改就是好汉,支持扬帆兄弟
热心:

回复 使用道具 举报

我抛了很多堂侄孙了 他吗的,
热心:

回复 使用道具 举报

月底了,扬兄报个名次呀,开心一下!
热心:

回复 使用道具 举报

大赛排名20060929
发布时间: 2006-9-29 15:49:15  浏览次数:290 文章出处:  

参赛化名 收益率 参赛日期 合约
阳光 187.77% 20060703 无持仓
918088 60.39% 20060711 无持仓
扬帆ing 52.46% 20060726 无持仓
枫叶 45.11% 20060703 无持仓
秋叶红了 33.04% 20060828 无持仓
SUMMER 32.67% 20060704 无持仓

恭喜杨帆兄获得一万元大奖
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,还不知道拿得到这钱不。。
按照我的收益(因为中途取出过千)应该是65%才对。应该是第二名才对。
他们没有进行最后总的加权核算啊。我在等最终结果。。
赢了918088我就开心:)
热心:

回复 使用道具 举报