kekeli002 发表于 2006-2-27 11:39

收益匪浅!
多谢楼主!!

huangyongmmm 发表于 2006-2-27 15:03

聪明!支持!!!!!!!!!!

zzm8 发表于 2006-3-2 01:03

好好学习!

太空堡垒 发表于 2006-3-3 13:44

避害第一,趋利才是其次

三十三重 发表于 2006-3-4 23:52

根据我画线的结果,10周均线=ma(c,50).5周均线=ma (c,25),,那就是说50-20-C多头排列的可以做多。做空如是,但什么时候入场,是交叉?突破均线?还是回调?如何加仓?是按照突破还是盈利点数?在横盘趋势时候如何处理?通常以均线为依据的操作系统,就怕价格来回拉锯,几天之内反复数次,而每次反复,股价会有10%左右的空间,期货也会有4%左右,这样绝大部分期货数年一回的行情能拿到30%已经不错了,如何弥补这样来回的亏损?

价值投资理论 发表于 2006-3-7 03:42

谢谢分享!

雨过天青13 发表于 2006-3-7 15:03

再读。

这一篇,我觉得是macd最有实际效用得棒贴之一!

薛鹏飞 发表于 2006-3-7 18:20

说的很好,减少错误交易的第一条就是要减少交易

ritich 发表于 2006-3-8 12:38

very good ,good idea ,thanks

njxcty 发表于 2006-3-17 20:08

好东西,思路差不多,做到还是困难的

xiaolimang 发表于 2006-4-3 15:38

顶一个

zjhy 发表于 2006-4-3 20:49

写得好!!!
也许从技术上来看不算是完美的,但却极具可行性,也自成体系;句里行间充满了作者的细微体会,可谓心得!!佩服!!别人不一定用的好,但楼主足可凭一技而行走江湖了.呵呵

我会飞 发表于 2006-4-6 10:55

相当不错的理念,大刀阔斧,不过后来讲的三分之一或二分之一的仓位,未免太大了,五周均线的止损点在这么大的仓位,完全可以一把死翘翘,不论前边盈利多少回,所以在资金管理上下功夫,应该才是这个系统的重中之重,没有测算过,不过凭着模糊的理解,仓位应该不要超过10%或许更佳,不过,亦可以用止损点位来确定仓位,千载难逢的机会总是应该赌一把,呵呵。

再次感谢朋友的文章

别加我 发表于 2006-4-6 17:36

学习!

华尔1984 发表于 2006-4-8 20:51

这个已经不是什么秘密了

这个已经不是什么秘密了。。。其实,论坛里有两位人才早讨论过这个均线了。。

金麟 发表于 2006-4-11 14:48

好久没来了,发的帖怎么都没了?

candoit 发表于 2006-4-11 15:30

--> 做我们能做的事,其它的事让市场去做。
确实不错!

huanhaixin1 发表于 2006-4-11 21:09

简单地就是适用地,好帖子

coolpig 发表于 2006-4-11 23:15

这个值得学习!谢谢分享

lissir 发表于 2006-4-16 21:41

拜读了
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 我的操作经验----关于均线的秘密