fox-moon 发表于 2007-11-28 21:58

确实不错,我做了一年多,赔了好多,才总结出来,原来你也用这样的。鼓励鼓励!

cokoco 发表于 2007-11-28 23:22

帖子虽然老点,但还是要看的

ennix 发表于 2007-11-29 11:07

好贴
寂寞路上一起努力

jesse86 发表于 2007-11-30 01:24

很有启发性 学习了

surpass_qin 发表于 2007-11-30 15:31

经典,从头看到尾。大彻大悟!提高了许多!

波段玩 发表于 2007-12-11 10:21

思路很好,写的不错,选的例子都成功,棒几了!
但中看不中用,不信你用用看!不赔死你才怪呢:*29*:

jr168 发表于 2007-12-11 19:11

今天在2007年 我看到了楼主的文章
说真的 挺感谢的 起码让我这个新手可以学习下

lonelionking 发表于 2007-12-11 22:39

感谢笨笨分享 ,清晰,准确,尤有干将、波段诸位高手讨论,获益匪浅,赞!
又有疑问,如对日内交易,有以下5min均线,左右两边趋势不可谓不明显,对于右段似乎容易操作
然而左段趋势往往在横向延伸 一段时间,在瞬间突破,期货的魅力也许就是在事后看上去很明显的趋势,你在当时却难以把握!
ps:是否日内交易为众多高手鄙视?

股市麻辣烫 发表于 2007-12-21 15:49

给我一些时间来检验你的理论,看了一遍没有全部吸收,总之一定有可取之处的

audusd 发表于 2007-12-22 00:21

原帖由 笨笨. 于 2005-4-6 16:32 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

你的系统我看了   
一个完整的系统应该有入场条件,离场条件,两者缺一不可
而且两者的条件必须是明确和唯一的
需要量化不能模棱两可
换句话说就是可以用程序化执行交易

平均线系统很多,但最大的问题就在于过滤条件繁琐,而难以达到明确和唯一
你的过滤条件就是两条均线的发散距离和均线的斜率

我想过很多系统,趋势型、震荡型、随机型
但任何一个系统我发现都有一个时效性
或许在这段时间很有效,或在这个品种很有效,而换到另一个相近品种如豆和粕
结果可能有比较大的差异
系统在今年有效,而在前年的测试或者未来几乎就是反指

所有的系统归根到底就是两种组合:盈亏比、获胜概率
如盈亏比3:1的系统只要获胜概率达到25%他就是平衡的,当超过25%就获利
1:1的系统   50%的概率就平衡的,当超过50%就盈利
从某种意义上说,时间范围无限广阔的话,任何系统都会趋于50%概率
系统获利的时候,只是在你所在的时间范围内,你幸运地处在大于系统概率平衡的那一段上
而你的交易对手,只是不幸地处于不利的概率时间段中

完美的交易可能亏损,糟糕的交易可能盈利
能否获利,很大程度上只是运气站在你这边而不在你的交易对手那边
毕竟,市场总是要在投机者、保值者、交易所媒介这三者构成的势力集团,去完成财富的转移的零和游戏(交易所媒介是绝对的赢家,因为他不直接参与交易只收各类费用)
想到一个长辈说的话:能不能赚到钱是运气问题。当然他不是指期货。
试想几十年上百年以后金融市场发展成男女老少人人都在程序化交易,那将是人与人之间一种多么惨烈的合法“抢钱”行为?!
所以八个字很好的概括了期货人群:谋事在人,成事在天。

其实历史、政治、民生、自然中其他方方面面的事情,又何尝不是这八个字呢。

noy 发表于 2008-1-18 15:33

看过很多次了,楼主我最关心的是你到2008年以来的成功率 ,至于方法的对错,这才是检验的唯一标准,晒晒你的单 ,让不服气者闭嘴!!

jnlq1983 发表于 2008-1-18 16:23

我会认真学习,谢谢!

dzly223 发表于 2008-2-16 23:22

又学习了一遍,不同阶段的领悟真是不一样,启发才是第一位的!感谢笨笨!

天下第五 发表于 2008-2-17 10:07

好帖:*22*:

jiao9099 发表于 2008-2-17 14:58

请问斑竹,日内交易使用均线系统有效吗?
文章很好,文笔也很好,不用自卑啊!

lq200112 发表于 2008-2-17 16:45

楼主久违了,不知还交易否?:*19*:

心如荷叶 发表于 2008-2-18 00:39

和楼上的同问
楼主曾言 若还在就说明 系统还有效
不知楼主今安在否?:*19*:

网络共产主义 发表于 2008-2-18 21:19

我要生存 发表于 2008-2-19 10:43

原帖由 心如荷叶 于 2008-2-18 00:39 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
和楼上的同问
楼主曾言 若还在就说明 系统还有效
不知楼主今安在否?:*19*:
:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

obvkdj 发表于 2008-2-19 16:18

ok :*19*: :*19*:
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 我的操作经验----关于均线的秘密