搜索
楼主: lijiewer

[大盘交流] 沪深A股大盘趋势确认

楼主,有个问题 请教:

你于2018年9月5日 发贴说:2018年2月9日出现平仓信号,至今空仓信号未变。。。。我们看到,发出平仓讯号后 第二天 就高开,然后 在两个月的时间里 一直在你的平仓线 上方运行, 请问 你怎么处理这个平仓讯号?按理说,指数 又重新回到平仓线上方了,你该持股 才对啊?不是吗?你的双鱼系统 怎么面对这个尴尬的状况的? 是坚持平仓讯号不动摇?还是马上修正 发出误报讯号?

热心:

回复 使用道具 举报

32899505 发表于 2019-3-10 15:25
楼主,有个问题 请教:

你于2018年9月5日 发贴说:2018年2月9日出现平仓信号,至今空仓信号未变 ...

多谢关注!
双鱼交易系统是中长期趋势跟踪交易系统,反应较为缓慢。确认中长期的向上趋势形成后,才开始择股建仓。2018年2月9日之后的反弹,并未形成中长期向上的趋势,不具备建仓条件。
热心:

回复 使用道具 举报

lijiewer 发表于 2019-3-10 20:58
多谢关注!
双鱼交易系统是中长期趋势跟踪交易系统,反应较为缓慢。确认中长期的向上趋势形成后,才开始 ...

2018年2月9日 只是跌破 你的平仓线一天,第二天 马上就恢复到 你定义的正常上升趋势里面了,你没有理由 认为 已经跌破中长线趋势的,,,为什么会问 以上 这个问题,因为如果 指数 在跌破 又返回到 平仓线之上,而你的系统 还是坚持平仓讯号,那 如果 大盘在你的平仓线 上方 经过多月的横盘 整理后,开始 新一波的上升,那 你的双鱼系统 还会有 买入讯号 发出吗?按 这个系统 严重滞后的特点,你不是 将要 踏空一大波 行情了吗?卖在最低点,又要追高买,这样的话 这个系统的问题 就大啦,这就 变成了很不靠谱,请看图,是不是 这样?这叫什么呢?系统没有 纠错功能。

下面,我还要 从另一个角度 深度分析你的系统,以展开讨论,什么样的系统 是最有价值的。(时间不定)
热心:

回复 使用道具 举报

己亥年开盘,连续长涨两日,开门红。然而升势尚未确立,仍需观望。
      至2019年2月12日收盘后,双鱼交易系统显示沪深A股仍然为空仓信号,不宜进场。应耐心等待上涨趋势确立再进场。
      自今年2月9日空仓信号出现,一直持续到现在。熊途漫漫,已逾一年。回望历史,亦属少见。
      一家之言,供交流参考。
      至2019年2月18日收盘后,双鱼交易系统显示沪深A股空头市场趋势结束,中长期即将进入横盘或上升趋势。
      自2018年2月9日空仓信号出现,已逾一年,今天终于看到熊尾牛头了。
      一家之言,供交流参考。
      前面打错一个日期,特此更正。
热心:

回复 使用道具 举报

至2019年3月11日收盘后,双鱼交易系统显示沪深A股处于持续中长期的上升趋势之中。
      一家之言,仅供交流参考,不可作为交易根据。
谢感共 + 8 + 3 2019-3-12 00:55 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

32899505 发表于 2019-3-10 22:03
2018年2月9日 只是跌破 你的平仓线一天,第二天 马上就恢复到 你定义的正常上升趋势里面了,你没有理由  ...

什么样的系统 是最有价值的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天呢。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

光辉岁月898 发表于 2019-3-11 21:01
今天呢。。。。。。。

今天收盘后,判断中长期趋势向上。此意见仅供参考。
谢感共 + 8 + 3 2019-3-12 00:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2019-3-11 18:01
什么样的系统 是最有价值的。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主可以将 你的双鱼系统 其他时段 的发讯时间 公布一下,我们两个系统 来互相对照一下
热心:

回复 使用道具 举报

lijiewer 发表于 2019-3-11 21:39
今天收盘后,判断中长期趋势向上。此意见仅供参考。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

楼主系统灵敏度优先于双鱼
热心:

回复 使用道具 举报

至2019年3月13日收盘后,双鱼交易系统显示沪深A股处于持续中长期的上升趋势之中。
greateda + 8 + 3 2019-3-14 14:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了,楼主。如哪天系统提示空仓,请字体放大标红发贴。万分感谢
热心:

回复 使用道具 举报

一两篇的调研报告,即导致疯牛升势戛然而止,一日大跌百点以上。这个现象说明两个问题:一是牛势的基础脆弱;二是股市参与者,包括机构与散户,绝大部分无章法、无定力,极不成熟。股市仍需加大治理力度,机构与散户成长之路仍然任重道远。
      至2019年3月14日收盘后,双鱼交易系统显示沪深A股处于持续中长期的上升趋势之中。
热心:

回复 使用道具 举报

3whome + 8 2019-3-15 12:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

光辉岁月898 发表于 2019-3-13 23:32
辛苦了,楼主。如哪天系统提示空仓,请字体放大标红发贴。万分感谢

多谢关注!                     
热心:

回复 使用道具 举报

光辉岁月898 发表于 2019-3-13 23:32

我先给你 提个醒,下一个 发出空仓、平仓 讯号的时候,可能正是最低点的时候,你要小心 别因为这个讯号 而卖在最低点, ,反而,发出楼主 空仓、平仓 讯号的时候,可能正是 建仓买入的时候,,,我知道 股市韭菜多,但是 我们不能 人为制造 韭菜的悲剧阿,韭菜也要有自我保护的意识。
热心:

回复 使用道具 举报

32899505 发表于 2019-3-15 14:23
我先给你 提个醒,下一个 发出空仓、平仓 讯号的时候,可能正是最低点的时候,你要小心 别因为这个讯号  ...

呵呵,那么按照您的系统指示,请您及时指示一下行不?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

精灵8683 发表于 2019-3-15 16:17
呵呵,那么按照您的系统指示,请您及时指示一下行不?谢谢!

姑娘,这类系统 我自己都不用,它不是投资股票的工具,,因为在与楼主讨论的时候,才回忆起 过去搞过的这类东东,翻箱倒柜 才找出来,做个对比,,总的意图 是通过 比较、分析,来阐述投资的一些理念,纠正楼主的一些问题,,我们是大论坛啊,看的人多,不能误导观众啊,,,你可以通过 自己的研究,借鉴论坛的各种经验,整理出 自己的技术框架,这样才是正途,,,如果要给你个建议的话,你可以 研究研究 波浪理论,这个理论 对于大趋势的指导作用 是非常大的,有个切入点,你可先 学会 辨别 调整浪,调整浪有几种形式,调整浪的尾声 就是买入点,可以让你捕捉到 很好的买点,,波浪特性 涵盖所有的品种,涵盖所有的周期,研究股票 或大盘的过去,就能进行直观的发现 和辨识了,真的很棒,,我就是从识别 调整浪 入手的,争取 养成一目了然的习惯。。。再多说几句,一个调整浪 可以十几天,也可以几十天、几百天,甚至几年 几十年,这样放大视角,就容易理解波浪了。

cristi1218 + 8 + 3 2019-12-27 00:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报