搜索
楼主: sw17444

[大盘交流] 老用户,新家园,炒股20年,开始学易!

股市捉妖记超前狙击

我心蒙尘 发表于 2019-6-4 11:58
请问楼主,这些属性,是经过楼主验证的还是别人已经已经验证的?如果不确定,那么俺很怀疑这些属性是怎么 ...

我在网上看到的,感觉有道理!转帖过来,和朋友们共享!
很多东西,想要转化成自己的,必须吃进去,然后消化,吸收营养,排除糟粕!对么?!
后面,我们可以慢慢验证!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

我心蒙尘 发表于 2019-6-4 11:58
请问楼主,这些属性,是经过楼主验证的还是别人已经已经验证的?如果不确定,那么俺很怀疑这些属性是怎么 ...

我的眼光还是比较刁钻的
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

无意中才看到,原来是版主大人驾到!失敬、失敬!
怪不得奖励的积分这么高!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

看到一个新的说法:
上海、深圳两家证券交易所的成立,是 CHN证券市场正式起步发展的开端。
1990年12月1日 深圳证券交易中心开始集中交易,12月19日,上海证券交易所正式开张营业。
“ CHN股票市场”的开始应该是:深圳证券交易中心开始集中交易。  ——上海和深圳一样:应该是从属于“ CHN股票市场”。
根据1990年12月1日 深圳证券交易中心开始集中交易的时间,我们可以得到这个八字:         
四柱  庚午        丁亥        庚子        辛巳 (日空辰、巳)
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

股市行业板块的五行属性
  CHN股市行业(板块)一共是62个。板块名称及五行属性主要包括:
农业(土)、
粮食及饲料加工(土)、感觉这2个应该属木!!
林业(木)、
渔业(水)
牧业、煤矿开采(土)、煤炭应该属火!!
有色金属开采(金)、
石油开采(火)、
食品(土)
、饮料(水)、
纺织业(木)、
服装(木)、
石油加工及炼焦(火)、
化学原料及化学制品、化学纤维制
造、化学肥料、化学农药(火)、
橡胶制造、塑料制造、家电、电子原器件制造(火)、
电器机械及器材
制造、钢铁、有色金属、金属制品、非金属矿物制品(金)、
水泥制造(土)、
汽车制造(金)、
交通运输设备制造、航空航天器制造、专用设备制造、普通机械制造(金)、
医药制造业、中药材及中成药加工、生物制品(木)、
电力热力、煤气供水(火)、
公路运输、水上运输、航空运输、港口、机场(水)、
通信设备、计算机硬件、计算机软件、计算机应用服务(火)、
零售业、批发和贸易(水)、
银行、证券、信托、保险(金)、
公共设施服务、旅馆、旅游(水)、
木材和家具、造纸和印刷(木)、
其他制造业
、建筑业、房地产(土)、
传播文化产业和综合类。
这个感觉,错的很多,但是,行业分类有用!
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-4 12:39
看到一个新的说法:
上海、深圳两家证券交易所的成立,是 CHN证券市场正式起步发展的开端。
1990年12 ...

这个八字靠谱一点。前面那个经不起推敲的。不过很多人还是尽拿着符合这个八字的事实去作弄,而不管不验的那些事实。这叫啥?选择性验证
至于后面走合格八字,没验证过,感觉上比前面那个靠谱
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击结构深研究炒股要低调金融群英会

还是少用八字测股测市。最靠谱的还是通过对数据的转换来获取当下股票股市的五行属性,然后,观察分析判断这个五行属性在当下、未来会有什么表现。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

我心蒙尘 发表于 2019-6-4 12:46
这个八字靠谱一点。前面那个经不起推敲的。不过很多人还是尽拿着符合这个八字的事实去作弄,而不管不验的 ...

蒙版,说点个人看法,股市和人一样,都存在成住坏空,当一笔交易开始,就如同人开始的第一声啼哭,肺气通了,五行齐全,八字就定了!
这个是客观事实,没有必要,为了验证,去倒找原因!特别是八字水平不行的时候,胡乱分析!赞同你的“选择性验证”观点!
实际上,上交所和深交所,只是兄弟关系!他们的八字,肯定不同!
在这2个市场上市的股票,应该分属不同的兄弟之家!按照人伦分析,应该属于堂兄弟的关系!
从八字角度来看,兄弟之间,命运有相似之处,也有不同之处!如同,指数有高低!上证目前2861,深证8737,这就是区别!
他们都属于一个大家族,所以,国运同样影响它们的走势!
但是,龙生九子,各不相同!虽然,他们有相似的基因,但是,各自有各自的八字,也就是不同的命运!
这就是我,想用八字分析股票的根本原因!
八字不同,属性不同,格局不同,用忌神不同,五行喜忌也不同,按着死蛤蟆捏尿,肯定不会出现冰片的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

狙击时空 发表于 2019-6-4 13:45
还是少用八字测股测市。最靠谱的还是通过对数据的转换来获取当下股票股市的五行属性,然后,观察分析判断这 ...

呵呵···都是方式、方法、手段、工具,不是目的!
目的只有一个:赚钱!
至于是易经、八字、六爻、奇门遁甲、江恩、缠论、基本面、技术面、心理面、凯利公式,还是星象、波浪、资金、政策,等等等等!
有那个必要认死理么?!
兄,着相了!
天心明月 + 8 + 3 2019-6-4 14:47 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

工具是留着用的,什么顺手,用什么!
适合自己的,才是最好的!
如同当年,我提出的,炒股的底层逻辑:
1、用钱赚钱;
2、用钱赚筹码;
3、用筹码赚钱;
4、用筹码赚筹码;
这4个层面,就是4种格局!每一个层面,都可以按照这4种逻辑赚钱一样!
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-4 14:55
工具是留着用的,什么顺手,用什么!
适合自己的,才是最好的!
如同当年,我提出的,炒股的底层逻辑:

好像有点过于复杂了。

牛市赚钱也好,熊市赚股也罢。。。

炒股的王道,无非就是低买高卖。

低买高卖成功了,赚钱。

低买高卖失败了,赔钱。

个人认为,不管什么法门,都不能偏离低买高卖的大方向。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-6-4 15:00
好像有点过于复杂了。

呵呵···听说过,左侧买入法和右侧买入法么?
资金量不同,操作手法不同,有的人需要先把股价砸下去,才能收集到更多的筹码!
这就是,用筹码赚筹码!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-6-4 15:00
好像有点过于复杂了。

还有就是我的资金分批筹码分批理论!
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-4 16:07
呵呵···听说过,左侧买入法和右侧买入法么?
资金量不同,操作手法不同,有的人需要先把股价砸下去, ...

我现在已经不关心什么筹码、不筹码了。

我更关心的是自己操作的胜率是大、还是小。

热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-4 14:45
呵呵···都是方式、方法、手段、工具,不是目的!
目的只有一个:赚钱!
至于是易经、八字、六爻、奇 ...

心再细致些,否则会失之交臂。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

shanlaoshi 发表于 2019-6-4 17:12
心再细致些,否则会失之交臂。

有道理!自己感觉到了!就是以前学的太多太杂,现在,在慢慢舍弃!请兄多指点!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-6-4 16:28
我现在已经不关心什么筹码、不筹码了。

我更关心的是自己操作的胜率是大、还是小。

有道理,我也想买入就赢!最好买在起爆点!呵呵,但是,很多时候也知道自己是痴心妄想!
所以,来学习易经,看看,有什么可以融会贯通之处!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

突然发现,自己接触新东西太多,人为的把炒股搞得太复杂了!
一只股票,最主要的就是看官与才,而且,起步阶段,最多判定月K线的涨跌!
判断对大趋势,然后才是缩小周期,没有必要斤斤计较日线的涨跌!
学的越多,越忘了,最关键的部分!
不忘初心,方得始终!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

真的是:捡了芝麻,丢了西瓜!
热心:

回复 使用道具 举报