搜索
楼主: sw17444

[大盘交流] 老用户,新家园,炒股20年,开始学易!

股市捉妖记超前狙击

linlele 发表于 2019-6-6 14:38
sw兄好,兄有什么易学方面的心得可以分享吗?

感触很多,但是,不知从何说起!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

就从如何应用到股市开始说。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

linlele 发表于 2019-6-6 15:05

好的!炒股20年了,历经2轮多牛熊转换,也经历过一天之内,市值天堂地狱,振幅接近100万的波动!
开始的时候,深受闽发论坛的影响,研究过基本面、技术面,你可以看到,我在macd论坛,注册的时间:2007年2月5日!
说明,我很早就关注了macd论坛,但是,一直没有发言,默默潜水,学习!
直到后来,发现西方的股票技术,只是倒视镜,同时接触了新派八字!
发现,没有见过面的人,居然可以根据我的八字,断准我的人生大事的时间点!
我就感觉到,股票也如人一样,必然也存在高低起伏!
这么多年,虽然投入不多,也不用杠杆,但是,我也在股市赚了几百万,对自己的技术也是很有自信!
但是,看了灰犀牛和黑天鹅之后,发现了自己技术方面,存在致命缺陷!
就是在掌握了很少资料的情况下,很难预测一个公司的未来的大致走向!
比如:乐视网,长生生物等公司,开始的时候,轰轰烈烈!到最后,一地鸡毛!
既然,八字可以断定一个人大概的人生路程,那么,也应该能够断准一个公司的后续的大趋势!
这就是我学八字,以及如何应用到股市的最初想法!
虽然,这个帖子只开始了几天,但是,我发现很少有人能够有包容开放的想法!
敝帚自珍,不会有发展!!!
以邻为壑,也很难进步!!!
为什么算命的人,都会有三缺五弊?!
因为格局、平台和眼光不够,自以为所学,天下无敌,却不知时代在进步,人事在变迁!
用老眼光、老技术,误导别人,有伤天和!
可以不说,但是,不能说错!特别是云山雾罩,不知所云的东西,不学也罢!
这个帖子,我还会继续,所有的留言,都有痕迹,你可以修改删除,但是,我可以引用,虽然痕迹很少,但是,起码证明我不是言之无据!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

这儿也吃帖子么?!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

梅花小孩 发表于 2019-6-6 17:10
哦,只能说现在的大师比古人牛逼了,呵呵

呵呵,真的假的,我不知道!但是,我认为言之有物,哪怕地位再鄙萎,我也会认同他的观点!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

linlele 发表于 2019-6-6 15:05

白打了半天字,不聊了!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

狙击时空 发表于 2019-6-6 10:29
能监督和约束至高无上的权力的人,不是大智若愚者,就是视死如归者。

可能是宇宙的本性在监督和约束世间一切
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-6 14:01
呵呵···这句话的原话,可不是我说的,这是一个很有名的风水命理大师说的!
他不炒股,不在这个论坛, ...

所以任何分析手段,不如知命,顺命,偏财为喜用可以炒炒,倒不是技术厉害,跟东西方无数分析手法还真没太大关系,否则巴菲特越老越厉害怎么也有亏损的时段。
天心明月 + 8 + 3 2019-6-6 20:00 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

寻寻觅觅,还是研究自己的命运最实用,知命后顺命,不利的时候不瞎掰,有利时段闭眼买,其它所有分析手段越学瓶颈越多,越学会越觉得自己无知,研究来研究去,最后万法归一,还是难逃定数,都跳不出手掌心,最终还是金字塔的顶端 佛法厉害
天心明月 + 8 + 3 2019-6-6 19:59 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

知足长常乐 发表于 2019-6-6 19:26
寻寻觅觅,还是研究自己的命运最实用,知命后顺命,不利的时候不瞎掰,有利时段闭眼买,其它所有分析手段越 ...

回头一览众山小,枉费多少时光精力
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

知足长常乐 发表于 2019-6-6 19:26
寻寻觅觅,还是研究自己的命运最实用,知命后顺命,不利的时候不瞎掰,有利时段闭眼买,其它所有分析手段越 ...

探讨交流一下!
个人观点:格局和平台不同,看到的世界也不同!
30年前,万元户认为今生吃喝不愁了,今天也不过一顿饭钱!
再好的八字,这辈子在山沟里,也就是一个温饱!
如果到了市里、省里、特大城市、国际舞台,就会发现眼里的世界也变了!
易经开头的一句话:天行健,君子以自强不息!
尽信命,不如无命!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

同样的10%,炒股的人,手里有10万和1000万,区别大了!
1000万的本金,10%,就是100万,需要手里只有10万的人,翻10倍!
研究命理,最关键的,就是明白人生的道理,懂得顺势而为!
更需要明白,人生需要通过自己的不断努力,才能把握未来!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

梅花小孩 发表于 2019-6-6 19:37
民国的易学大师韦千里在炒股之前的时候也是言之有物的。

看了你说的,我上网查了一下,民国大师韦千里讲故事:见色不淫,桃花化为财运  http://m.kdnet.net/share-12298780.html
更证明了我的直觉,我命由我不由天,是对的!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

梅花小孩 发表于 2019-6-6 19:37
民国的易学大师韦千里在炒股之前的时候也是言之有物的。

看了你说的,我就上网查了一下,民国大师韦千里讲故事:见色不淫,桃花化为财运 !更能证明:我命由我不由天的道理!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

知足长常乐 发表于 2019-6-6 19:19
所以任何分析手段,不如知命,顺命,偏财为喜用可以炒炒,倒不是技术厉害,跟东西方无数分析手法还真没太 ...

个人认为,正知、正见,才是至关重要的!
炒股绝对不是赌命!就算偏财再好,也不能刀口嗜血,跟风炒作!
我的炒股底线,就是不玩ST类的股票,不也同样赚钱么?!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

没有人能够随随便便的成功!1万小时的定律,有它深层逻辑!
如果,依仗偏财运好,就去赌博,必然是十赌九输!
命再好,如果自己不去努力,就算天上掉馅饼,也会砸破你的头!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

缠中说禅:
生活,很简单,一天三顿,五谷为养、五果为助、五畜为益、五菜为充,而不是那些古灵精怪的玩意;市场很简单,就如同生活,在一定的韵律中生长出利润。只有那韵律,那平凡但又能长久的赢利模式,才能使得你战胜市场。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

俺平常特别关注的宝塔线指标,它的潜在机制,类似于力学中的惯性运动之研判。当与原来的运动方向相反的力,大到一定的程度,由减速度到反向加速度,运动改变方向后又出现新的惯性。爱因斯坦说,解决问题的最佳途径,必有一种简洁的美。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

它的潜在机制,类似于力学中的惯性运动之研判。当与原来的运动方向相反的力,大到一定的程度,由减速度到反向加速度,运动改变方向后又出现新的惯性。爱因斯坦说,解决问题的最佳途径,必有一种简洁的美。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

没感觉有什么违规,到底什么意思?留中不发?没有人解释么?
热心:

回复 使用道具 举报