freedomll 发表于 2017-1-25 22:41

恐龙骨头 发表于 2017-1-25 22:35
明白了

我不太喜欢做超短线交易,一超短线的角度看,是会有反弹的。所以在我的建议里会是不建议做短差

freedomll 发表于 2017-1-25 22:53

我也是非常厌恶所谓趋势交易的,纵观全球能够赚钱的大咖,没有一个是趋势交易者,采用趋势交易的雷曼死了,贝尔斯登挂了。投行尚且如此,更何况个人。而巴菲特,索罗斯,罗杰斯这些大咖,没有一个是趋势交易者。但你还在谈趋势上涨的时候,他没已经套现出局,或是空单满手了。当你还在看跌趋势当中时,他们已经全力卖入了。索罗斯是做空之王,绝不是追空之王。巴菲特说过一句话,始终在我心中,如果我们认为一支股票的内在价值是10元,那么9.7或是9.8元就不应该买入。而是等价格跌到5元四元的时候,才去选择买入,这就是巴菲特的安全边际理论。这句话的含义很多,看你能读懂多少了。我的交易策略基本都源于这一句话

恐龙骨头 发表于 2017-1-25 23:47

大家都在谈趋势、画趋势、努力发现趋势,可你却说趋势其实害死人,的确有见地,也许我也该反思一下了。不少人或书籍在谈论技术时总会说某阶段是什么趋势,然后画出趋势线,根据这根线决定多空,但从来没发现什么人说过如何在早期发现趋势的形成。
我也热衷判断趋势,有时发现有效果,但都是在所谓趋势已走了一半或大半才好像发现了宝贝一样,这就是差距呀,如何在顶底就能比较清晰的认识到才是有意义的,不过有这样的人吗?

freedomll 发表于 2017-1-25 23:55

恐龙骨头 发表于 2017-1-25 23:47
大家都在谈趋势、画趋势、努力发现趋势,可你却说趋势其实害死人,的确有见地,也许我也该反思一下了。不少 ...

我就是个标准的反趋势交易者。今天的空单就是反趋势的。趋势不是去发现的,而是自然形成的,他没有形成之前,是看不到的,当你看到趋势的时候已经是马后炮了。还谈什么盈利呢。能不刀口舔血,就是万幸了。所以找寻重要的压力位,支撑位才是王道,在这些位置上去下单,用最小的损失去迎接新的趋势到来,从中得到利益最大化才是正解。等别人看到趋势时,你已经在考虑下一步的新方向了。这才是王道。

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 00:03

有道理!膜拜!
不过我还需要进一步加深认识,收获很大,非常感谢!
“我曾经说过,任何的突破,都会在于阻后”。“阻后”是什么?“所以保留这不跟的空头”,“不跟”呢?望赐教!怕自己理解错误

freedomll 发表于 2017-1-26 00:04

总结起来就是一句话,进入市场等待趋势出现,才是王道

freedomll 发表于 2017-1-26 00:05

是受阻后,手机打字老出错,呵呵。

多想想巴菲特的那句话,那句话包含很多意思的

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 00:08

多想想巴菲特的那句话,那句话包含很多意思的

好的,就怕资质有限理解不透。尽力吧。

freedomll 发表于 2017-1-26 00:11

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 00:03
有道理!膜拜!
不过我还需要进一步加深认识,收获很大,非常感谢!
“我曾经说过,任何的突破,都会在于 ...

是保留这部分最有利的空头头寸

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 00:16

还好,我是这样理解的。谢谢!

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 10:20

再挂个649空,651止损应该合理吧

freedomll 发表于 2017-1-26 10:27

从K线走势 上讲,不能

freedomll 发表于 2017-1-26 10:35

技术走势 上,如果下跌成立,那么就不应该再回到646以上才对,回到646以上,再去649 ,那么649-650一线就是没有压力的.
新的再加仓的价位,应该是跌破629之后再向上的回抽的时候,才可以加仓.现在保持仓位就可以了

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 10:40

freedomll 发表于 2017-1-26 10:35
技术走势 上,如果下跌成立,那么就不应该再回到646以上才对,回到646以上,再去649 ,那么649-650一线就是没有 ...

嗯,好好理解一下

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 14:17

不会转势了吧

ybzhong850 发表于 2017-1-26 14:24

旗杆旗绳全到位,节后升旗喽!

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 14:36

收盘不突破567,还是可以继续空,否则是不是要转换思路了?

ybzhong850 发表于 2017-1-26 14:39

节中不出幺蛾子必升旗。

恐龙骨头 发表于 2017-1-26 14:45

ybzhong850 发表于 2017-1-26 14:39
节中不出幺蛾子必升旗。
我怎么有加空的冲动啦。O(∩_∩)O~,尊重走势本身吧
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 铁矿石有反弹可能