xunpa909 发表于 2017-2-6 23:48

我愛李善宇 发表于 2017-2-6 23:35
真正意义的熊市今年会来吗?这2年虽然股灾都3.0版了,但是扛一杠基本不久都能上来了,虽然达不到最高点, ...

熊市是没有的,今年肯定是指数牛,指数重心会不断上移,指数牛只是好看,但个股能跑赢指数的不多,这是一种假的慢牛,是国家为了发行注册制,为了稳定股市用少数权重拉起来的。

潇湘雨666 发表于 2017-2-7 00:01

感谢楼主分享!

微信领金币 发表于 2017-2-7 00:23

zerioo 发表于 2017-2-6 21:39
f1:=V>REF(SUM(V,3),1);
f2:=CLOSE>OPEN;
f3:=MA(C,10)>REF(MA(C,10),1);

感谢,不过同花顺公式不懂,能分享下公式的逻辑么?

炒股为暴富 发表于 2017-2-7 01:18

zerioo 发表于 2017-2-6 21:39
f1:=V>REF(SUM(V,3),1);
f2:=CLOSE>OPEN;
f3:=MA(C,10)>REF(MA(C,10),1);

惜玉让我好感动:KU000561,可惜涨停了,发现个潜力好股002688看看

蓝天白云XN 发表于 2017-2-7 07:31

赞一个

豆豆2037 发表于 2017-2-7 08:05

现代人需要智商、情商、财商和健商这“四元素”。作为股民还需要再加上股商,使之变成“五元素”。如果缺少其中的一个元素,那么在股海里的生存技能就会降低。财商的基本概念是:“合法取财,才能使人心安理得;不断去思考,努力去致富;谨慎的财务原则;量入为出,知道投入与产出的关系。”那么,股商的核心内容是什么?这值得广大股民讨论和思考。
股商的核心内容肯定包括“懂得什么时候买卖,以及拥有良好的心态”。没有股商的保护,我们的炒股日子就会很艰难,更谈不上去挣什么大钱了,不被套住、不亏损就已经不错了。所以,既要有财商意识,也要有股商意识,更要有风险意识。{:7_317:}{:7_326:}

豆豆2037 发表于 2017-2-7 08:36

xunpa909 发表于 2017-2-6 19:39
现代人需要智商、情商、财商和健商这“四元素”。作为股民还需要再加上股商,使之变成“五元素”。如果缺少 ...

:handshake

zerioo 发表于 2017-2-7 09:12

微信领金币 发表于 2017-2-7 00:23
感谢,不过同花顺公式不懂,能分享下公式的逻辑么?
f1:=V>REF(SUM(V,3),1);      {今天的量大于前三天的总和}
f2:=CLOSE>OPEN;         {收盘大于开盘,今天是阳线}
f3:=MA(C,10)>REF(MA(C,10),1);       {今天10日均线向上}
f4:=MA(C,20)>REF(MA(C,20),1);       {今天20日均线向上}
xg:f1 AND f2 AND f3 AND f4;         {四个条件综合选股}

公式很简单,第一条是放量的判断,但我不知道“今天的量大于前三天的总和”这个判断条件对不对。请大家指正。

炒股为暴富 发表于 2017-2-7 09:34

炒股为暴富 发表于 2017-2-7 01:18
惜玉让我好感动000561,可惜涨停了,发现个潜力好股002688看看

561又涨停了。。。。。。。。。。。。。。

炒股为暴富 发表于 2017-2-7 09:46

zerioo 发表于 2017-2-7 09:12
f1:=V>REF(SUM(V,3),1);      {今天的量大于前三天的总和}
f2:=CLOSE>OPEN;         {收盘大于开盘, ...

第一条的量,我觉得改为是昨天的1。5倍比较宽松一些,还要人工筛选

zerioo 发表于 2017-2-7 10:06

炒股为暴富 发表于 2017-2-7 09:46
第一条的量,我觉得改为是昨天的1。5倍比较宽松一些,还要人工筛选

f1:=V>REF(V,1)*1.5;

请试一下。

我觉得条件有点太宽松了,选出的会很多。

xunpa909 发表于 2017-2-7 10:11

板块资金表现上来看,资金流入不积极
通讯,材料,公共事业等板块资金流入居前
由于央妈停止防水,对于市场资金面形成更大的考验
没有热点的提振,市场资金整体也保持相对谨慎的状态
所以短期市场还是有所吃力,依然是板块轮动,资金拆东墙补西墙的过程

cn403803 发表于 2017-2-7 10:19

请试一下。

加一句好一点,H>=HHV(H,90)

炒股为暴富 发表于 2017-2-7 10:23

请试一下。

宽松一点选出的多点,如果今天放量太大一般都是涨停或大涨,松一点找出形态好的还没大涨的

zerioo 发表于 2017-2-7 10:25

cn403803 发表于 2017-2-7 10:19
加一句好一点,H>=HHV(H,90)

H>=HHV(H,90):   当日高点是90个交易日的最高点。
这个条件会不会太严格了?

想多 发表于 2017-2-7 10:30

磨练868 发表于 2017-2-6 15:18
没有公式,全凭经验,多盯盘,多交易慢慢就能发现并及时扑捉了,

磨练老师,我昨天看你在这个帖子里的分享,今天9点45左右找出了金路集团,看这个股的价位,分时量,买盘资金进场意愿和攻击性,感觉是股票软件里强势狙击里好多股票里最好的,不知道我看的对吗,我觉得按你说的,趋势没有共振下杀风险的状态下,大资金在符合你说的优质形态优质股里带量分时攻击,暴露出战略意图,这样的机会在强势狙击选项里每小时都可能找到,我只要对大盘判断对,配合仓位控制,就不危险而且能有好收益
我看磨炼老师你一年多了,昨天感觉收获很多,问下老师我看的对吗?

磨练868 发表于 2017-2-7 10:40

shandongyingren 发表于 2017-2-7 10:51

0510属于存量资金撤退过程中的拉升,这样的尽量规避,二次拉升的安全性不能和首次放量拉升相比的,我更看 ...

应该和上海凤凰一个样子?我也不喜欢。

想多 发表于 2017-2-7 11:01

0510属于存量资金撤退过程中的拉升,这样的尽量规避,二次拉升的安全性不能和首次放量拉升相比的,我更看 ...
磨练老师我懂你说的,0510是你说的战略资金撤退的股票,我昨天一下子明白了长时间以来你分享的实战战略的框架,这个交易战略对我炒股的观念产生颠覆性的改变,当我认为大盘环境没有危险性且有一定的安全时间和涨幅时,我会选处于暴露了战略意图有可能处于拉升最初期的个股,在心里感激老师的分享

cn403803 发表于 2017-2-7 11:11

zerioo 发表于 2017-2-7 10:25
H>=HHV(H,90):   当日高点是90个交易日的最高点。
这个条件会不会太严格了?

放量不突破那不是耍流氓吗;TOUXIAO
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 50万元实盘展示(股市老鸟重出江湖)