sarlery 发表于 2020-7-10 15:41

【大盘进入中继调整形态】

大盘最好的一段日子过去了,后面将是中继调整形态。调整形式未知。也不可知,但调整结束时可知。

本次大盘反弹的中坚力量们应该中期减仓,例如证券、煤炭、有色等。

今天平仓了大部分证券煤炭有色股票,部分平仓、部分留底仓几个在底部位置的股票,比如天海防务,银江股份,这两个股票是震荡盘升模式,中期趋势中的主升浪仍未到达,长期趋势的主升浪更在很久之后。

另外一个股票是前几天刚刚进入的,浙江仙通,个人认为目前刚刚开始主升阶段。

它前期的模式是小幅震荡盘升,现在各周期均线完全排列好,进入了主升段。

【警告:你最好不要跟着我买股票,也不要问我手里持有的股票怎么样怎么样。最好的办法是自己学会看盘选股。别人的股票你没有底气,也不知道人家为什么买,为什么卖,何时买,何时卖。】

我一般是中线操作模式,但要根据个股的趋势模式操作方法不同。

每一个股票即使在上升中,其趋势模式也大不一样。天海防务能和东方财富一样吗?

所以就会有不同的操作方法,有些股票是长期震荡上升,只能短线来回差价,保留底仓。有的股票就是主升浪,那就要中间不要乱动,一直持有到浪形结束。

《均线物语》一书专门说到了趋势模式的几个类别,请多参考和思考。

仅供参考。

谢感共 发表于 2020-7-11 16:40

本次帖主对露天煤业不看好的均线(MACD)模型是怎么样的?
这个重要啊!因为一个模型不符合市场实际,我们要找到问题所在。

谢感共 发表于 2020-7-11 16:49

上面的图是我个人用得最多的分析系统,从4月27日量能变化,符合主力进场,期间经历了5月6日(T1),5月8日(T2)和5月21日(T3)的全部要求,6月18日再次出现量能变化,说明主力完成了收集筹码的任务。从MACD的表现,就是空中起飞的前奏,只要向下加满油,就能够起飞了!

sarlery 发表于 2020-7-11 23:15

谢感共 发表于 2020-7-11 16:40
本次帖主对露天煤业不看好的均线(MACD)模型是怎么样的?
这个重要啊!因为一个模型不符合市场实际,我们 ...

我当然在当时6月16日不会看好。因为当时趋势并没有走好。后来走好了。我的模型没有任何毛病。而且我后来买了煤炭股票。

谢感共 发表于 2020-7-12 16:22

sarlery 发表于 2020-7-11 23:15
我当然在当时6月16日不会看好。因为当时趋势并没有走好。后来走好了。我的模型没有任何毛病。而且我后来 ...
谢谢帖主的回复!:handshake 我一路看来,感到帖主的系统比较稳妥,所以对此次的情况希望与以往一样。
但帖主要注意的问题是6月26日。而不是6月16日啊!

sarlery 发表于 2020-7-12 17:08

谢感共 发表于 2020-7-12 16:22
谢谢帖主的回复! 我一路看来,感到帖主的系统比较稳妥,所以对此次的情况希望与以往一样。
...

我们用的系统性质和指标基本上不同,基本理念在前面文章里已经说明。我主要是看均线,形态,结构,速度,加速度。

谢感共 发表于 2020-7-13 07:04

sarlery 发表于 2020-7-12 17:08
我们用的系统性质和指标基本上不同,基本理念在前面文章里已经说明。我主要是看均线,形态,结构,速度, ...

再次感谢!衷心希望帖主能够继续加油,取得更好的成绩。:handshake

sarlery 发表于 2020-7-14 15:52

【大盘仍处于中继调整形态】

目前大盘仍处于中继调整形态。上涨中继调整的核心是降低乖离率,并非要跌下去多少点。

所以如果调整的速度快,比如持续大幅度下跌,则很快调整到位,如果调整的幅度小,则需要的时间长。

但牛市中,恰恰大多数是调整的浅,而时间长。

大盘调整,而个股百花齐放,要注意大盘的调整主要是前期上涨幅度过大的证券金融煤炭有色类股票,其他股票则趁机展开上涨,这就是牛市的板块轮动。

牛市之中,对基本面要求不是太高,大多数股票都会有不小的涨幅。靠的是热情,情绪、想像和资金的推动。

牛市之中,更要注意技术形态,严格按技术操作,不然高点买入大部分证券,也要巧遇折磨。再一个,好的股票总是具有漂亮的技术形态,熊市做牛股,牛市要做疯牛股,大牛股。

现在是多牛不遇的好机会,但只有有准备的人才会在这样的机会里赚到大钱。除了技术之外,耐心是第一位的。技术选股,耐心持股。

牛市之中的大机会,大多数是大盘的中线波段机会和板块轮动机会。

仅供参考,闷头赚大钱吧。

血浴孤狼 发表于 2020-7-14 23:38

学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sarlery 发表于 2020-7-15 15:14

【大盘后市继续调整】

调整的时间比较长,预计8月份上中旬结束。不排除中间再创新高的可能。

有人会不明白,调整形态怎么会再创新高?

一切皆有可能。调整形态是最不确定的,无法预计

但调整结束的时候,一定会知道,也一定要在场。

sarlery 发表于 2020-7-17 07:32

【大盘跌得很爽】

大盘仍处于中继形态之中,今天跌得有点狠,主要还是前期拉指数的东西跌得很。

只有摸清市场的规律,才能赚到钱,要不然象今天这样的大跌,很多人心慌慌。

明天会如何,不知道,形态之中,涨涨跌跌很正常。

gf65553378 发表于 2020-7-18 18:09

sarlery 发表于 2020-7-17 07:32
【大盘跌得很爽】

大盘仍处于中继形态之中,今天跌得有点狠,主要还是前期拉指数的东西跌得很。

sarlery老师,请教一下,你说的均线周期共振指的哪一种情况:以MA30日和MA60均线为例,第一种情况:MA30和MA60前几天都是向下的,某一天同时向上。第二种情况:前几天MA30向上,MA60向下,或者前几天MA30向下,MA60上,某一天同时向上,请教一下你所说的共振,指的是第一种情况还是第二种情况呢?感谢!

sarlery 发表于 2020-7-18 19:08

gf65553378 发表于 2020-7-18 18:09
sarlery老师,请教一下,你说的均线周期共振指的哪一种情况:以MA30日和MA60均线为例,第一种情况:MA30 ...

波的叠加。请百度一下,就明白我的意思了。

千山2016 发表于 2020-7-18 23:53

楼主这个贴得回帖支持,持续关注,感谢分享!{:7_328:}

子龙潭 发表于 2020-7-19 21:02

楼主前面提的天润工业涨势很猛,可惜已经卖了,

sarlery 发表于 2020-7-20 00:31

又看上了只股票,中线波段,0006**。小仓位先试试哈,反正我看好的股票,一般后面早晚一段时间内要有涨幅。预计30%,止损10%,3倍的盈亏比。持股1-2个月看看。

gf65553378 发表于 2020-7-20 16:14

sarlery 发表于 2020-7-20 00:31
又看上了只股票,中线波段,0006**。小仓位先试试哈,反正我看好的股票,一般后面早晚一段时间内要有涨幅。 ...

sarlery花姐,求<<均线物语>>,企鹅深海

sarlery 发表于 2020-7-20 20:25

【大盘仍处于调整形态】

没有办法,短线确实没有趋势过程。

qjy0707 发表于 2020-7-21 01:32

一直在默默学习中
感谢楼主把一些最最本质的东西,向我们无私的奉献出来
这个帖子,让人得益良多
再次感谢!!
按楼主的提示,006**,我选择了四支个股,请楼主指点迷津:000600、000613、000616、000695
最后一支均线还要观察几天,但量堆很漂亮

sarlery 发表于 2020-7-21 13:25

qjy0707 发表于 2020-7-21 01:32
一直在默默学习中
感谢楼主把一些最最本质的东西,向我们无私的奉献出来
这个帖子,让人得益良多

感觉很对,确实是最后一只。滨海能源,000695。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 你所不知道的MACD