sarlery 发表于 2020-5-21 18:04

【如何提前判断黄色段的下跌】

gooan 发表于 2020-5-21 18:26

这是一个三角形态的突破吧
我也不知道怎么判断,如果日线级别,5/14当天是减速的

从这个角度判断好像还不太够吧

sarlery 发表于 2020-5-22 08:23

趋势模式问题,遗传问题。

谢感共 发表于 2020-5-22 10:57

终于确认了大盘的方向。{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

sarlery 发表于 2020-5-22 16:24

【大盘短线的支撑点】

大盘今天快速下跌。多爽啊。

前几天我一直提醒,大盘顶部从构建,到慢慢完工,到确认,好几天的时间内,你能及时出来,你就已经完胜了。

大盘明显下跌的时候,最好不要做多,90%的股票干不过大盘。相反,在大盘明显上涨阶段,一定要做多,因为90%的股票是要上涨的。所以,看大盘做个股是很重要的方面,特别是大盘有明显的涨跌趋势之时。

大盘有明显下跌趋势时,不能心存幻想。当然,大盘下跌时,会有10%的股票上涨,但你的胜率只有10%,失败的概率是90%,为什么要做这样的事?

不要忘记了风险。

根据本人的WUMA看盘系统,大盘短线仍未到底,中线底更是还早。

仅供参考。

sarlery 发表于 2020-5-22 16:39

感觉咱们这个论坛里高手很多,大家炒股都赚钱了。

sarlery 发表于 2020-5-22 16:40

其实我也是骨灰级的论坛会员了。2006年就开始在这儿胡说八道。

sarlery 发表于 2020-5-23 11:32

昨天大盘大跌,很多文章开始找各种原因,可是我们只需要从价格本身行为就可以提前预计到昨天的下跌。需要找各种理由吗?

wozhenbang 发表于 2020-5-23 13:06

楼主请教最近创历史新高大股票应该如何看?比如紫光国微。谢谢。

sarlery 发表于 2020-5-23 14:16

wozhenbang 发表于 2020-5-23 13:06
楼主请教最近创历史新高大股票应该如何看?比如紫光国微。谢谢。

每个创历史新高的股票各不相同。所以不能一概而论。至于紫光国微,短线正在调整过程中,还没有结束调整。但本波段上涨趋势仍未结束。至少还差一个上涨浪花。

sarlery 发表于 2020-5-23 14:18

sarlery 发表于 2020-5-23 14:16
每个创历史新高的股票各不相同。所以不能一概而论。至于紫光国微,短线正在调整过程中,还没有结束调整。 ...

但这个股票现在可不是买入的好时点了。只能说是什么时候平仓的问题。

谢感共 发表于 2020-5-24 23:03

走近江恩 发表于 2020-5-20 13:47
说实话,股票是越来越难炒,
举个例子吧
以前还能经常中个签,

要从我个人的感觉呢,股是越来越好炒了,为什么呢?
主要是帖主说的那样,熟悉了,顺手了。

谢感共 发表于 2020-5-24 23:05

走近江恩 发表于 2020-5-20 13:43
老谢呀,亏你还是老中医
劝退劝进都是错的呀,万一后面来个大牛市,万一虽然大盘熊人家拿的是大牛股,万 ...

兄弟说的对,我劝退的几位,都是那种“人性难驯”的。:handshake

sarlery 发表于 2020-5-25 08:45

大盘要跌较长一段时间,必须管住手了。

sarlery 发表于 2020-5-25 15:06

【大盘后面两天将有小级别反弹】

大盘目前的主要趋势是下跌,下跌的级别比较大。但后市将展开小级别的反弹,为大级别下跌过程的中继过程。

股票没有选到满意的,空仓,专心做期货。

iamcw123 发表于 2020-5-25 21:09

今天上午都已经跌不下去了,短期应该还有小反弹,仅仅是反弹,我的观念跟群主是一致的
群主预测跌到何时是个底?
纯属好玩,跟群主学习一下

sarlery 发表于 2020-5-25 21:40

iamcw123 发表于 2020-5-25 21:09
今天上午都已经跌不下去了,短期应该还有小反弹,仅仅是反弹,我的观念跟群主是一致的
群主预测跌到何时是 ...

底部无法预测,到了自然会知道,最好的方法是跟踪市场的情况并作出决策 ,而不是预测市场的顶底。

iamcw123 发表于 2020-5-25 22:07

无预测,何以知道会有一个大的调整?
当然了,要知道一点,预测只是根据技术的一种猜测,只是一种大概率
重要的是要去跟踪,当实际走势没有按预测来时,要知道及时的进行调整。

sarlery 发表于 2020-5-26 08:16

iamcw123 发表于 2020-5-25 22:07
无预测,何以知道会有一个大的调整?
当然了,要知道一点,预测只是根据技术的一种猜测,只是一种大概率
...

根据当下价格波动的情况,判断价格后面会如何变化。前段时间判断大盘到顶部,也是因为当时的价格波动情况出现了顶部结构。顶部结构出现,可以预测后面会下跌,而且级别比较大。

至于跌到哪里,现在看不到底。这个也可以从技术上判断出来,现在不是大底部。至于什么时候到底部,到了就会知道,也是出现底部信号了才可以判断出来。现在没有大底部的信号。所以是跟随市场。

大盘这后面两天要反弹,也是因为小级别上下跌的速度减缓,可以从速度上判断即将反弹。

sarlery 发表于 2020-5-26 15:06

【大盘小级别反弹没有持续性】

大盘小级别反弹没没有持续性,明天震荡的可能性大。中线下跌的趋势不变。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 你所不知道的MACD