玉环大萝卜 发表于 2023-11-6 13:22

投机大哥 发表于 2023-11-6 13:14
是你想问题想的太偏激,好好看看现在的日本,伊拉克,他们的文化消失了吗?世界文明一直在进步,鼓吹外 ...

那么我问你,你有见过一个完美无缺的G+吗?

是不是只有做到了完美无缺,才有资格去向外延伸利益?

或者说,消失掉的文明,是因为他们内部有缺点,而把他们消灭掉的都是完美无缺的?

内部有问题,肯定要治理,但你治理到什么时候才能叫没问题?你给个标准先!

硅谷银行倒闭,股东债权人资产清零,他们找谁去诉苦?其海外分支机构的存款也清零,那些存款人的权益谁去保障?

谁能完美解决所有问题?资源永远有限。假设资源无限,那硅谷银行也不用倒了,或者美帝直接印钞把所有人的权益都保障到位,行吗?

你这已经在自己的牛角尖里固化得出不来了!

tiantianxcar 发表于 2023-11-6 14:27

大家聊聊市场怎么看吧,有些东西争了也没用:DAXIAO

这里疯子真多 发表于 2023-11-7 01:33

投机大哥 发表于 2023-11-7 08:00

这里疯子真多 发表于 2023-11-7 01:33
你解释的太复杂了,常识是很浅白的。丛林法则是自然界动物现象,人以智慧有别动物是拥有自由选择的,另外 ...

我明白你的意思,实际上你也只说对了一半, 看过一部记录片,讲狼群文化,要求员工具备狼性,那么什么是狼性,就牵扯到丛林法则了,团结,互助,一致对外,这里面有实拍雪地狼群的生活,狼群在风雪中结队前行,领头的都是壮年雄狼,母狼和幼崽在队伍的中间,而狼群的首领走在了最后,要知道,最后面是最危险的,一个拥有无上权力的狼头领把希望留给了年轻的狼群,自己断后。妥妥的讽刺丛林法则。

继续补充,为什么说你说对了一半,我们知道所有的动物种群,除了一致对外(不同物种间的物理消灭),对内虽然不会物理消灭,但存在不平等待遇,比如猴王,或是雄獅,有优先食物权,优先配偶权,这也是丛林法则。

那么问题来了,人类的丛林法则比动物的丛林法则,是更文明呢,还是更落后呢?(历史上存在大量,灭族,吃人等,克拉玛依事件,同学们不要动,让领导先走等 )

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 09:54

投机大哥 发表于 2023-11-7 08:00
我明白你的意思,实际上你也只说对了一半, 看过一部记录片,讲狼群文化,要求员工具备狼性,那么什么是 ...

很好,既然你知道这些普遍存在的丛林法则,那么请问你的解决方案是什么???

你有什么高招改变么?

投机大哥 发表于 2023-11-7 10:10

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 09:54
很好,既然你知道这些普遍存在的丛林法则,那么请问你的解决方案是什么???

你有什么高招改变么?

不是我有什么高招,高招早就有人出过了,只是标一套做一套,去看看宪法,咱们落实了多少条,而且很多话,这里不让说,我没有话语权,推荐看一部被禁的电视剧,走向共和,里面有一段孙文和康有为的对话,同时再给你推荐看一本书和一部电影,希望能给你带来帮助。

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 10:24

不是我有什么高招,高招早就有人出过了,只是标一套做一套,去看看宪法,咱们落实了多少条,而且很多话, ...

什么高招有人出过了?能实现吗?它根本就实现不了!!!

毛爷爷那个时代是接近了,但是那不可能是人类文明的常态。压根就做不到!

历史上苏联也有过一段这样的时期,当时全世界很多热血青年前往苏联建设梦想家园,最后呢???

你不明白人的天性在于自私而非无私。要让一个人做到长久的无私,很难,要让一个族群的人都做到长久的无私,更是绝无可能!!!

无论你什么制度设计制度安排,都没有卵用。

但是,这不妨碍我们把GCZY作为自己的理想和图腾,这不矛盾。

确实说一套做一套很让人恶心,可这在哪里都一样。难不成你让所有的政客们都说,我上台,就是要谋私的,你不让我谋私我就不干活!这不是扯淡吗?

所以你,还是我说的,整个思想都处在一个自我营造的理想化的状态里出不来!

雾了 发表于 2023-11-7 10:25

不是我有什么高招,高招早就有人出过了,只是标一套做一套,去看看宪法,咱们落实了多少条,而且很多话, ...

有饭吃就够,不要和我淡人权,淡自由,你这是把我往斜路上引导,像猪年大吉一样苟活是我这些群体的属命,人权和自由,也不是每个人群都配拥有的,持有A股的人配的起当下的苦难。啥都别说了 。我们要走正道。

雾了 发表于 2023-11-7 10:26

雾了 发表于 2023-11-7 10:25
有饭吃就够,不要和我淡人权,淡自由,你这是把我往斜路上引导,像猪年大吉一样苟活是我这些群体的属命, ...

猪年大吉是个什么梗,为啥会跳出来,我没有打这几个字呀,谁改的

投机大哥 发表于 2023-11-7 10:35

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 10:24
什么高招有人出过了?能实现吗?它根本就实现不了!!!

毛爷爷那个时代是接近了,但是那不可能是人类 ...

上面推荐的电影和书非常建议你读一读,你说的问题,当然可以解决,比如前苏开始,还有毛爷爷在的时候,确实兴旺过,还有现在的新加坡,虽然也是专治,但专治遇到了无私的好人,那当然是好的,如果遇到的是坏人,自私的人,那怎么办?所以问题的核心就是制度的问题,有些话这里没法说,书上都说了解决的方法了,就是必须对权力进行制衡,让好人有所发挥,让自私的人,不敢以权谋私。这样社会才能良性发展,利国利民。

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 10:39

西方可以集体散步,他们的人民就自由了么?权利得到保障了么?

一人给你发一张选票,你的利益就得到代言了?更不要说,你的选票可能是废的,因为你投的那个人没选上!

作为一个普通人,又有几人的知识结构、信息丰富度、专业规划统筹等各方面能力能顶得上那些Z坛老手和智囊们?一个普通人巴拉巴拉的,确定就是于G于民是有利的?

当然我不否认群众的智慧是无穷的,群众里有能人,但是在G+治理环节,全民参与决策,一定是个灾难!专业的人干专业的事。

这也是我理解的,为什么我们很多时候会让老百姓们远离ZZ,大家最好闲暇时间娱乐至死,搞钱为主。

如果每人都要参Z议Z,那就整天吵架吧,就没有一个决策能让所有人都开心,总有人得益有人受损,甚至大家都得益的时候,我得益少了也不平衡。比如最近很火的天津大学生举报贫困生助学金评选的事,朱同学自己评上了,但是因为他觉得别人没他穷评得比他高,就心理不平衡了。有没有一种可能,因为同样是穷,但是人家成绩比你好很多呢?这一点他好像没有说!

所以说,你讲来讲去,都是些出世的东西,都是些理想化的东西,而没有一丁点实践方面的东西,这是不行的!现实远比理想复杂一万倍!

投机大哥 发表于 2023-11-7 10:45

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 10:39
西方可以集体散步,他们的人民就自由了么?权利得到保障了么?

一人给你发一张选票,你的利益就得到代 ...

你只说对了一半,你说的没错,当然要找专业的人做专业的事,很多治国能人,有才能的人,这样的人,是否得到重用了?他们受到了排挤,咱们国家不缺人才,可以说领先世界,可惜都没有用上,这就是权力没有得到制约的问题,一个有才能的人,在工作单位,势必对他的上级勾成了直接威胁,上级为了巩固他的领导地位,当然会利用权利压迫比他更杰出的人才,这样的社会怎么进步?所以领导的权力必须受到制衡,没有受到制衡的权力,才是所有问题的根本。

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 10:48

投机大哥 发表于 2023-11-7 10:35
上面推荐的电影和书非常建议你读一读,你说的问题,当然可以解决,比如前苏开始,还有毛爷爷在的时候,确 ...

靠领头人无私,靠权力制衡?

这真是个天大的笑话!!!

靠领头人这个就不用说了,要多不靠谱就有多不靠谱,一代又一代,谁能保证后来者还能有前人的初心?

靠制度制衡???

老美的三权分立,是不是被吹嘘了很多很多年了?

老美的现状是什么样子???

肉足够多的时候,上层不在乎下层碗里那三瓜俩枣,甚至还多赏你些肉汤。如果有一天,肉光喂上层都不能饱的时候,下层碗里别说三瓜俩枣,估计碗都没了。

不要把某些特定时期的事想成永恒,兴衰更替四季轮回,这都是自然道法,谁也改变不了!

所以我说你不要做理想化的长久的梦,那根本就不可能实现!

像毛爷爷时代这样的浪花能出现在历史的长河里,已然是顶尖的璀璨,无比的耀眼了,可惜无法长久。

建议你再了解下什么叫熵增定律!

丙烧 发表于 2023-11-7 10:53

你说的是美国,非常贴切,美国1%犹太控制90%的财富

丙烧 发表于 2023-11-7 10:55

不把证奸悔的tan官抓进大牢顶贴不停止:DAXIAO

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 10:57

投机大哥 发表于 2023-11-7 10:45
你只说对了一半,你说的没错,当然要找专业的人做专业的事,很多治国能人,有才能的人,这样的人,是否得 ...

你说来说去,还是只用理想化来套现实。

能人多了去了,就不可能有所谓的,只要是能人我都会重用。

能人脑门上没贴标签,没人能一眼看出谁能不能,或者哪方面很能。

北大的人文社科类教授,我可以说,有些人没我能,尤其那些舔美狗,绝对被我甩一万条街。但是不妨碍人家做教授,而我是一个无人知道的小草。

能人之所以能称为能人,能让别人知道你的才能,并且让他知道你的能力能为他所用,也是一种能力!

你说的很多能人,所谓怀才不遇,或者自命清高不与同流合污,这都是自我定义,可能他某方面很专业,但绝非我认为的能人!

现实太复杂太复杂,这绝非用简单的对错能解释得了的。

毛爷爷的能力,是他有能力让大家认识到他的能力超强,甚至到最后被亿万人崇拜,当然他绝对配得上,我也是他的粉丝。

玉环大萝卜 发表于 2023-11-7 11:01

丙烧 发表于 2023-11-7 10:55
不把证奸悔的tan官抓进大牢顶贴不停止

那里面没几个好鸟。。。

如果用纪委的规定,你懂的。。。

这大概是最容易权力寻租的部门了!

哪个准上市公司要请它们吃个饭,说不定人手一个伴手礼都顶上普通人一年的口粮。

投机大哥 发表于 2023-11-7 11:24

美国的现行制度,并不是凭空拿来就用的,他的制度设计都是来源于理论,理想和现实结合没有任何冲突,这几十年来,我们就是被实验的小白鼠,如果有更先进更公平的制度摆在眼前,我愿意再被试验一次,而不是受现在的制度压迫,如果大家都有稳定的工作收入(一个人的收入可以养活一家人),完善的福利保障,谁会来网上炒股票?做风险投资?那真是吃饱了撑的,去看看美国的证劵交易,有几个散户?那才是让有专业的人去做专业的事。
什么叫公平,就是让所有的人,都能享受到同样的福利待遇,而不是福利偏向了有特权的人。

投机大哥 发表于 2023-11-7 11:30

毛爷爷,几千年来就这么一个伟人了,而大多的人都达不到他的高度,就必须设计出一套制度出来,制衡现在的特权,因为现在的权力过于集中,没有制约,才导致了所有的问题存在,你所说的问题,也是理想化,有些事情,必须去做,你不去做怎么知道答案?就比如ZGTW,蒋经国说了一句话,你们说的没错,我就是专治,但我就是用专治去结束专制的那个人。瞧,多有水平,人也改制了,也没问题啊,ZGTW也是亚洲四小龙啊,生活水平,福利待遇差了吗?所以一定要去做,不做怎么知道是对是错,靠打口水仗解决不了任何问题。

雾了 发表于 2023-11-7 11:32

投机大哥 发表于 2023-11-7 11:30
毛爷爷,几千年来就这么一个伟人了,而大多的人都达不到他的高度,就必须设计出一套制度出来,制衡现在的 ...

有鬼,评论过不了婶
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: ★所有做空工具都是证监会的tan官、间谍搞出来的,国安快去抓