搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 看和干

缠法选股绝招----独家发布

我就是比较过多股,得出没有必然性的这个结论。根据数理来分类就清楚了:1、启动比大盘早。2、启动比大盘晚。
1类细分,启动得比大盘早,说明结构先完成,先出现第一买点。这是可以肯定的。但就是由于出现早,所以你无法知道大盘是否结束。另,第一买点先出现也不意味着第二买点就早,若是这样选股,就选择一些与大盘波动不太相关联的个股就可以了。你这里存在一个假命题:如果个股比大盘先完成第一买点,那么大盘必然会跟着领先的个股的节奏。其实你的选股方式应该如此定义并且我再进行注释:如果个股比大盘先完成第一买点,那么个股不太受大盘影响,符合买点买条件。注释:那么买入该类股可以达到轮动,不参与大盘调整,让资金滚动最大化。你这种方法是属于缠师里面的板块轮动,再根据轮动选出龙头股。大哥,做事情把之分类,关注全面及事情的本质属性,这为缠师的做事基本起点。我认为你已经能基本应用缠论了,但是还是要虚心一点。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

stststcycycy 发表于 2013-10-15 08:27
我就是比较过多股,得出没有必然性的这个结论。根据数理来分类就清楚了:1、启动比大盘早。2、启动比大盘晚 ...

呵。。。看看你的表述,且不说思维逻辑,连文字都是歧义的。。。不多说了。用斑竹的一句话回答你,一个好的视角只能颤动你的思维方式,却不能代替你的行为方式,因为市场是以行动来决定对错的。股技的辩论有时能提高,大多情况下是固化。就如那位木二,其思维方式阻止了自己的进步。
热心:

回复 使用道具 举报

。。。,无语,非常的无语。我具体的分析你的问题,探讨你的局限性。你可以在相应的分析指出我哪里分析不对,并说出我的局限性。这才叫探讨,你却自以为是的打了空泛的两句东西说我不是的没条理性贬低我的词语,然后引用一些符合你个人的别人观点。那和泼妇骂街找点帮手有什么区别呢。
来点脚踏实地的好不好,高高手。论坛是能给大家一个探讨的空间,而不是什么一言堂,有不同意见可以探讨,不需要听不得反面的意见,就算你听不得,那也要就数理上反驳我,而不是普通的街市反应。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

好吧,要交流先回答个看似简单的问题,级别的市场含义,并实例说明。否则。该干啥干啥。
热心:

回复 使用道具 举报

大的级别大的周期,小的级别小的周期。
这东西还需要实例证明。。。
也太小看人了吧。当然,你可以认为1f与1F这样分,其他的高级别递归。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

提示下,从缠关于分型的市场意义入手,然后展开,最后定义。。。不会又要教人挨骂吧
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵呵,我知道你什么类型人了。
实盘给你看吧,昨天30.03买入,今天2%卖出。你肯定是说什么没背驰,乱操作,碰运气。不说了,明白的就明白,不明白的看戏。
热心:

回复 使用道具 举报

上一张当年缠师讲的图,对笔中枢和线段中枢的疑惑:笔构成次级别中枢  线段构成本级别中枢,但这里缠师的笔中枢就成了30分钟的中枢,如何理解
热心:

回复 使用道具 举报

xb88989 发表于 2013-10-15 10:52
上一张当年缠师讲的图,对笔中枢和线段中枢的疑惑:笔构成次级别中枢  线段构成本级别中枢,但这里缠师的笔 ...

看多点,我记得有个时间界限的。后面出现线段后,这个等级自动降一级。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-15 11:18
看多点,我记得有个时间界限的。后面出现线段后,这个等级自动降一级。

是的,但实际走势中,许多地方无法按缠师定律对应起来,如果按缠师定律,一个走势要有两个以上续段中枢组成,在5分钟图上或1的分钟都难以一一对应
热心:

回复 使用道具 举报

如果资金大,在第二个标注买入的符号可以买入,但是由于小资金,小周期,怕当天出了卖点也可以不买。这样上下吸血,就可以把成本降为零了——缠论的终极目标。

热心:

回复 使用道具 举报

xb88989 发表于 2013-10-15 11:29
是的,但实际走势中,许多地方无法按缠师定律对应起来,如果按缠师定律,一个走势要有两个以上续段中枢组 ...

你一定要明白一个处理方式:如果比次等级小的走势,要按照中枢震荡来操作,就算是连续10个开盘涨停板,如果级别小于次级别,都要当中枢震荡,它不可能一直向上或下的,只要有回落,就表示等级上升,肯定有第三买卖点,否则,中枢震荡。明白了吗?没有那么多标准的方式的,一般都是中枢震荡,或由小转大,死脑筋是无法用好缠论的。
热心:

回复 使用道具 举报

看和干 发表于 2013-10-15 10:24
提示下,从缠关于分型的市场意义入手,然后展开,最后定义。。。不会又要教人挨骂吧

大哥,我不知道你要什么定义,市场在我看来就是干出来的,不要去那死搬硬套了,来点鲜活的。缠论我看了一遍(其实不止的,但是每次看不完),但是我觉得没什么难领会的,主要要实战中不断的应用。
我比较喜欢缠的关于经济方面的理论,同时对国与国之间的经济斗争也比较感兴趣。对于老马的那套也是通过缠的解说领会更深(如果没领会错的话),同时对论语的理解也是通过缠来领会,并有自己的判断。而他音乐方面我没那么强,只是自己弹弹钢琴,没有太深入。缠在股票上面仅仅是提点一下,不需要太细,知道买点卖点,再认真执行就完了。不要搞的很高深似的。
热心:

回复 使用道具 举报

自以为是的家伙。不过你越这样子,我就越明白你的局限,我就反而要告诉自己,不能象你这样子。
boy,你还是有用的。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-15 11:43
你一定要明白一个处理方式:如果比次等级小的走势,要按照中枢震荡来操作,就算是连续10个开盘涨停板,如 ...

高手,多多指教
热心:

回复 使用道具 举报

我看过楼主的实盘,非常成功的操作!
请其他高手不要有攻击性语言,这样就不要讨论了!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

谢感共 发表于 2013-10-15 14:19
我看过楼主的实盘,非常成功的操作!
请其他高手不要有攻击性语言,这样就不要讨论了!

(, 下载次数: 0)
热心:

回复 使用道具 举报

xb88989 发表于 2013-10-15 14:07
高手,多多指教

http://bbs.macd.cn/thread-2373627-1-1.html
看看我开的一个贴,希望能帮到你。
热心:

回复 使用道具 举报

高手,高高手,我觉得嘛,你或许很高。
我没有去贬低别人,也没有教别人,我只是建议他多看。
就如你说所得,或许我很肤浅,那么,难道别人看不出来我是那么肤浅吗,而且他前面所问的东西,我解答了,如果解答有问题的话,请指出。
不要摆出一副高高在上的样子,我只是就我的观点去建议,我是本着去帮别人的态度。
你呢,就只能听一些夸你的话,有不同意见就要贬低,打击,你又算那团毛线。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,在线段和中枢之间的关系,是不是线段就是一个走势类型,3线段就成为一个中枢呢?请指点
热心:

回复 使用道具 举报