搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ironleo

ironleo的学习帖

益佰制药就像吃了药, 太猛烈了,我今天没买点, 可惜了
热心:

回复 使用道具 举报

实在不敢当,我只是简单的分析+简单的操作而已。散打冠军实在太高估我了呵呵。
我感觉投资是一项遗憾的艺术,不可能抓住所有的牛股和热点,失意总是多数,我只是胜负不放在心上(实在也是水平有限难以掌控呵呵),抓住自己能够把握的那一点点机会,或许显得轻松一些吧:)
金属还算不错,铝走势也还可以,不过焦作万方总是走不过中铝和包铝还有中孚。但是从基本面上看应该是焦作比较好啊,是要补涨还是动力不足呢?郁闷的是云铜,530中云铜逆势而上,觉得云铜走势过于凌厉选择了焦作,当时云铜27焦作21,现在云铜已然翻倍并强势而焦作走势萎靡~还是应该跟随强者啊。
机械板块的柳工和合力先起来,根据经验一般先起来的会走一段,可以跟一波,等到二线起来再转换一下,机械板块应该是有机会的。
另外继续关注基金重仓,特别是苏宁电器。去年下半年苏宁一口气涨了3倍,今年会如何?
益佰制药那种个股的机会实在很难发掘,对于普通散户而言仅仅只能根据技术面判断,在报告出来之前基本面不能提供相应数据,个人认为难以把握。
还是继续持有券商,认为这一波仍未走完。不过券商并不是近期最强势的板块,走势落后于资源。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,有钱继续买入焦作万方~~
热心:

回复 使用道具 举报

昨天觉得有色有机会,然后卖掉了亚泰集团买了焦作万方,结果亚泰集团涨停……郁闷。
卖掉的三一重工走势也相当不错,没有坚持,唉~~
有色板块和苏宁电器基本上还是符合预期的,只是中国铝业实在是太猛了!
今天起有些二线股甚至三线股开始低位放量,如华泰股份,林海股份,不知道什么原因,难道又要再现上半年的强悍?
广济药业之类的个股实在太强了,半年20倍,怪不得研究员自己要建老鼠仓。要怎样才能发现这种个股呢?
在完成这种进步之前,还是先按照已有的方法慢慢摸索——景气行业高增长绩优企业的放量突破。
买入五粮液。密切关注海通证券、盐湖钾肥、中牧股份。
5000之前应该要整理一下吧?明日谨慎看空:)
热心:

回复 使用道具 举报

难就难在知行合一。
抓住自己能够把握的那一点点机会,也不是简单说说就能做到的。
继续学习。
热心:

回复 使用道具 举报

ironleo说的盐湖钾肥我前天刚卖完了, 昨天就涨停了, 和亚泰一样啊, 呵呵
我今天賣完了四川美丰, 买入三一重工和中孚实业。
都是高成长性的公司, 200%预增, 中孚中报10赠10应该有不错的行情吧。

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得美的电器真的起动了
热心:

回复 使用道具 举报

老兄怎么不更新了,很想听听你对下周的走势分析呢,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,谢谢冠军捧场:)
周末上网不方便,看盘也只是粗略的看了看。只有一个变化:卖出五粮液,买入美的电器。
牛市中强者恒强显现无遗。在中国铝业33的时候我感觉怕了,现在到了50了……本来远远落后焦作万方,现在并驾齐驱了。有色金属涨势无尽了?估计有色的顶应该要是衰竭顶了吧?
对于机械的判断有些误差,不如想象中那么强劲。不过依然维持对柳工、中联重科、广船国际、三一重工和安徽合力的优势评级,并持续关注。
对券商和三一重工的走势是始料未及的。我原以为按照吉林敖东和三一重工的半年报应该可以说是相当不错了,即将迎来大涨,但是没有想到双双收阴。难道现在流行利好时出货?中信证券在半年报后的假动作始终令我耿耿于怀,决定持有一段时间。
是否卖出焦作万方是个痛苦的决定,暂且持有。
仍然关注苏定电器和五粮液。
热心:

回复 使用道具 举报

CANSLIM持仓变化

呵呵,许久没有更新CANSLIM持仓变动了,最近一期更新如下。
总体而言今年业绩大幅下降,部分与工作繁忙有关,最主要的原因在于操作频率难以跟上热点变动频率,过分拘泥于PE和业绩,导致在卖出的时候显得婆婆妈妈犹豫不决。去年用了不到4个月完成了100%收益,今年用了7个月。希望下一个100%能够快一些。
截至今日为止本投资组合已经运行了将近11个月,总收益为344%,其中有很大一部分还是依靠了近期的焦作万方。同期上证大盘涨幅约为200%多一些吧(没有仔细),深证更多,因此只能算是中等偏下的成绩,基本上算是糟蹋了Oneil的研究成果。请高手提出宝贵指导意见。

注:由于数据曾经从分析家转移到大智慧,因此历史盈亏栏可能并不能完全反映真实情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

很不错了,总是能跟上热点,让我佩服!
想法能跟上,操作也能跟上,厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

更正

错了,按计划今天早上是把五粮液换成美的电器了:)
热心:

回复 使用道具 举报

焦作万方在40元附近启动突破,按照欧乃尔的方法,25%左右的涨幅应该出手了。现在已经差不多了。明天应该出手!
上次突破从32涨到40,涨幅25%整。
还有就是问一下,如果美的涨一天就横盘,你怎么处理呢?按照什么标准?

热心:

回复 使用道具 举报

感謝ironleo無私的分享!!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,谢谢各位鼓励~~大家的评论更有利于水平提高,更应该感谢。
美的电器果然开始横盘了……面对横盘我一般会坚持一段时间,大约1~2周吧?但是有些很看好的往往陷在里面,比如吉林敖东。
我最早买焦作万方是在20出头,在37~40的盘整区没有坚持住跑了,40多又回来。事实上欧奈尔的方法以基本面为主,他提倡长线持有,长线才有大利润。不过由于短线机会以及弟子们的改良于是有了25%转战热点的思维。我觉得可以结合起来看。一般情况下我都回持有到过顶以后。在前面的帖子里面谈到过一本书《how to make two millions in stock market》,我觉得那本书对技术分析讲得不错,提倡不卖出正在上涨的股——我觉得这是做大利润的重要因素。
回到盘面,虽然风险已近,谨慎态度的话我觉得可以开始减仓了。但是作为小户反正不受资金出入限制,随手转转倒也无所谓。有色最近实在是太猛,不敢去动了,从明天开始减焦作万方。
潜在的板块似乎还不大明显,坚持原有看法不变。中国人寿开始发彪,我觉得或许可以参与一下,毕竟它的基本面很无敌。宝新能源我踩错过几次,不过这次要再关注一下。
散打冠军 + 5 2007-8-28 20:39 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

在欧奈尔的操作方法里面,对大盘的分析是很被看重的,牛市里的强势股才值得长期持有,熊市里欧奈尔的突破进入的方法被严禁使用。
用欧奈尔的要求分析,长期持续的业绩增长,国内公司哪个能达到呢?至少有色达不到,因为不可能铜和铝的价格无边的涨!如果出现全球的金融动荡影响到实业,金属价格可能会崩盘似的下跌!不愿意看到不意味着不会发生。

人寿的涨停,很让人担忧!牛市的板块轮动,不过是为了达到吸引人气、拓展盈利空间、为出货增加时间三个目的,原本发肉的股票发彪,大盘最初启动的板块疯狂,一个轮回,难道真的就此结束么?

老兄对大盘有何见教呢?
热心:

回复 使用道具 举报

当今大盘

个人认为很有风险,不建议盲目追进。比如中国铝业就很让人看不懂。
在前面的帖子我有提到煤炭板块,说国家不可能允许贩卖资源太过疯狂,同样对于有色资源也是一样。这都是要长久开发的财富,不能这样竭泽而渔。明显当前炒作成份更大。而在数次的大涨中可以发现一个规律,就是QFII做庄才是最猛的。
单纯的人寿涨停我觉得倒还好,毕竟人寿隐藏的股权投资收益很大。但是蓝筹集体拉大盘,不仅让人感觉中间是否有什么阴谋。坦白而言我曾在sina网上看过一则外资游资联合炒作,通过超过200亿资金拉抬工商银行,做多中国股市,配合房地产市场,以造成流动性过剩的假象,同时增加人民币资产头寸,在政治上再煽动人民币升值,从而达到20年前与日本一样的目的!因此我对权重拉抬大盘很没有好感!
不过对于散户而言,我觉得手法就可以多变一些。总体而言,目前降低仓位,卖出有色应该是我的选择。倒未必是一个轮回结束,但是短期而言至少不能说还有大的利润空间。再好的资产也需要时间来高增长,不可能2个月就能完成200%的增长的。
因此我以为,在本轮牛市中,像招商银行这样的涨速是属于正常而有些偏快的。
热心:

回复 使用道具 举报

不知道美的复盘是不是会暴涨, 呵呵, 大跌的可能性不大吧, 毕竟盘横了这么久了。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,看这个状态很好啊,大家都增仓美的~业绩还可以,30多倍PE。按照分股前价格PE还不到5倍……唉~~牛股又错过了。
今天大盘大跌,而个股没有一个跌停,我想这是个好消息。说明短线仍然没有到崩盘的地步。
强烈推荐机械!中联重科、柳工、安徽合力,全部是机构增仓,业绩优良,在当前钢铁都达到30PE的市场大环境下,其基本面和技术走势以及机构表现均处在前列。不断买入。
清空全部焦作万方,杀入机械板块。
正行无间 + 20 2007-8-29 22:00 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

继续观察名流置业,杀入头笔资金。
热心:

回复 使用道具 举报