搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ironleo

ironleo的学习帖

兄弟的买法很喜欢个股强势波.但买入标准不知道如何.
600432走势强劲.但没有创出新高,不敢说真的走出强劲推动.
000630到凭借定向增发走的挺好.
东胶建立古典胶场.但看来直接拉上去不太可能了.和兄弟一样,当时,我也感觉片癀要好一点.东胶只要盘住,将来还是大牛.
不创新高,不推动的不要买.000623过了景了.
600660到是调下来可以逐步买入.刚刚拉起来没理由回去.
招商银行什么时候都能买,买了当权重配着,大盘跌还要跌,还不如空仓等着呢.
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢richwood的建议:)
事实上我确实很倾向于买强势股,不过目前仍然经常在盘整的底部区投入第一批资金而不是突破后买入,看是否突破创出新高有时候是通过一些技术判断是否强势。在突破创出新高后继续加仓。在选择方面有时候过于看重基本面,技术面只是用于参考判断买点。难以在突破后买入的一大原因在于心态上难以控制,追涨时信心不足。不过不在突破后买入对于资金的效率影响很大,并且经常情况下交易频率偏低,资金调度速度不够,收益率仍然处于较低水平。操作上还有很大提高空间。
事实上在前一段时间在正确的位置选择了山河智能,不过经常性的都难以在突破后的高位杀入。
吉恩镍业的判断主要是基于有色板块和镍价走势。作为有色板块中业绩和增长都处于前列,走势却有点之后,LME镍价同样在高位盘整时其价值相当明显。不过近日LME镍由于交易规则修改导致大幅下挫,很大程度上打压了600432的走势,不过即使以当前镍价计算,432二季度仍然有不小增长。并且镍价的供需缺口仍将导致镍价上升。因此从价值层面上看432的优势相当明显。当前走势已经接近新高,或将继续整理两天再突破。不过如果LME镍始终不能反弹恐怕还存在一定不确定性。如果镍价回升,则上升空间相当值得期待。
东阿阿胶的原因同样是因为其处于底部,而片仔璜离底部较远,整理时止损出局可能性较大。而经过今天的整理后,技术面走势很好,按照这种走势,我往往会选择在这两天开始第一次投入。
600660是QFII重仓,QFII在美的上的强悍表现是极其值得期待的,走势也相当不错~不过当前阶段似乎特点不是非常突出。
呵呵,招商银行可以用来做为一些稳定的筹码,是长期价值投资的首选。
000623短期或许尚未启动,不过该股的质量仍然非常值得期待。如何选择买点倒是一大问题。
当前最重的仓位就在000623和000612上,我认为其主升波还没有完全走完。另外当前阶段基本面和技术面都能满足要求的个股并不是很多。
明日继续持仓。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢兄弟的回贴
呵呵.兄弟的水平相当高啊.就是明显的怕吃亏心理.
没有人不想在低位买入,记得有一天我对朋友说,应该高买低卖.他很不理解说我是不是口误啊.我说不是我是创新高买入,不创新高低了就卖.
怎么说呢!
以山河智为例吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

资金使用效率的问题.
欲速则不达,我到感觉买入要求越严格越好,如果有三年等一回的那种轻松.买入的股是什么样的股呢.
有时换手率和效率不是正相关,相反是负相关.换的越多,犯错误机会也越多.
我深刻的记得000623拉起来时,我心中的那个感觉.我感觉这股是不是要飞了.也看到了兄弟的分析,和你一样,我也怕吃亏.但我回过头一看,这次突破前面多久了,能突破是多大的能量.
呵呵.瞎说说,我也没赚什么钱.小学生水平.
明朝老大说,语言的伟人,行动的矮子.很有道理.努力实践互相学习.
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢richwood的交流,山河智能可以说是牛股选择的教科书,分析得相当清楚:)
呵呵,没什么水平,只是在牛市的过程中享受掘金的乐趣而以~~事实上我的收益率很低的,仅仅比大盘高一点而已。究其原因,我认为主要还是处在操作上,如何使资金运作效率高效化收益最大化。事实上我觉得按照CANSLIM方法,根据简单的K线就可以找到很多优质强势股,事实上中信证券、宝新能源、广船国际等强势牛股都有发现过,不过总是控制不住,很难都在正确的买点买入。总是过早买入,过晚卖掉,或者不敢在高位追,还是贪念太强:),不能严格执行(懒得天天操作也是一格原因:))。再有一点就是仓位控制,很难选择一个最强势的股全仓,总是看好一堆,虽然基本上都涨了,不过相对而言还不如全仓一支涨幅居中的,收益都被摊薄了:)
呵呵,不过在论坛中学习的时间长了总还有些进步的,对比我早期的帖子感觉选择的还是要好一些l了;P我感觉如果即使不能选到最牛的股,找一些还算强势的个股,严格执行操作方法(或许有些需要在盘中交易),操作频率再稍高一些,操作思路更清晰一些,应该是可以收到很好的效果的。

呵呵,个人以为下周大势应该没有什么问题,个股方面有色金属仍将充当领涨的角色(不过达到山河智能和美的电器这种野牛级还尚有难度)。仍然看好吉恩镍业、焦作万方。
继续关注吉林敖东,虽然尚未启动,这一波涨幅也未必有前面几次惊人,相对于市场平均来说,应该也还能算不凡吧:)
从走势上来看,东方电机,振华港机,云天化都也还算不错的走势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

医药

呵呵,把医药板块的东阿阿胶换成了片仔璜:*22*:
卖掉了广船国际——尝试一次在上涨过程中逐步出脱;
持仓量减少到6支,除去镇仓之宝招商银行以外,是否可以继续减少到4支?
不能见一个买一个,虽然很看好东方电机,相对于持仓中的个股,仍然决定放弃。
年底之前,今日持仓中能够有多少达到100以上?或许卖掉的广船国际更快?呵呵。
(这个念头也是一大阻碍,做决策时有时候患得患失,经常会注意到卖出的其实涨得很猛……)
热心:

回复 使用道具 举报

哎,刚刚卖掉了云南铜业就走强了……片仔璜继续调整……奇怪的是吉恩镍业为什么跑不过贵研铂业呢?百思不得其解。不过云南铜业作为本轮有色行情领导者开始向上走,其他的应该也能迅速跟上的。焦作万方和吉恩镍业即值得期待。
另外一大特色就是银行和保险的走强。不论怎样,增长超过87%的招商银行始终是值得投资的——虽然跑得比较慢,然而不是有句话这么说么:长期持有招商银行将能超过98%以上的基金经理。:)
我依然认为大盘是没有风险的,是否能够选择到最强悍的个股或许就需要一定的技巧了~~
管理层依然坚持下半年加快红筹上市,包括不断的IPO,都是巨大的利好,加之居高不下的成交量,吉林敖东的涨速虽然未必最大,其确定性却是相当明显的。
苏宁电器已经成为两市第一高价股(复权),涨幅超过3000%,依然保持良好成长的成长的价值股没有理由不持有——虽然短线未必最强。
热心:

回复 使用道具 举报

赞一下.哈哈.重仓股表现不错.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,调税导致跳水啊~~惨啊!卖出吉恩镍业~郁闷,中国因素影响太大,LME镍重挫。焦作万方倒还不着急卖。
在今天这样的走势下,有些股还能保持良好走势,我觉得可以关注下。如东方集团、天音控股。
像泸州老窖和特变电工这种超级大牛是卖不到了啊,呜呜。
有些个股太牛了,鲁泰A,大唐发电,广济药业……难以想象……这种股票即使在手上都有巨大压力。
准备进一步减少持仓个股数,转为集中持仓提高收益率。目前受伤先留现金。
热心:

回复 使用道具 举报

减少操作收缩战线,保存胜果.
热心:

回复 使用道具 举报

请问这两天手上的云铝该怎么操作,要割吗?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,反正我的焦作万方依然重仓~~我感觉这只是短期利空,缩量下跌至少也会有一波反弹的。基本面上铝的出口量也不是很大,心理影响大于实际影响。PE24,增长150%,基金重仓且持续买入,行情应该还没有到头吧?
郁闷,东阿阿胶停了……业绩更好的片仔簧也会跟上的。
现在越发的感觉到选股不是关键,操作比选股更重要。而且集中持仓,提高命中率一定是最有效的方法之一。事实上选择的个股涨幅都还不错,但是过度分仓的投资大幅减少了收益,而且有时过于贫乏的操作,在方向不明朗的时候盲目操作反而撞散了一些利润。在530行情尤其明显。事实上530行情止损时机还算好,但是在方向不明朗时的随手买卖反而使收益下降。现在为止仅仅维持平衡而没有在止损到位的情况下通过530报复性反弹盈利。
下一步学习的方向:加强投资的把握性和确定性,重仓集中投资。即使单次盈利较少,最后总体收益仍然可以相对有所提高。
在近期再进一步减少持仓个股数。
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟今天我买的000423 算上手续费 30.98
大作手的书不知道兄弟看过没有.焦作是不错.但一旦走弱是不是应该先出来看清楚.在上面盘了那么多天,出来先观望很正常.
即然我没有好的心态,我就让自己做一些让自己心态好的事.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,出来混早晚要还的.
让同事买的金发涨的不错.
000423机构打的够凶的.苦了我了.
热心:

回复 使用道具 举报

这几天要出去找房子,估计不能看盘也难得更新了。
我觉得震荡市将资金囤积在价值型成长股里面即可。由于我不能盯盘,所以也就不能关注短期的涨跌了~~因此只能忽略那些小规模的波动,争取抓住中期趋势。呵呵,这也是我为什么总喜欢在盘整区迈入的原因:)
我觉得刚刚突破的423应该风险不是很大吧?最近的大利空来自于ODII的发行,因此有必要卖出估值偏高机构持仓又相当集中的个股,加之出于增加集中度和规避风险的考虑,准备卖出苏宁电器,把主要头寸集中在风险相对小的焦作万方和吉林敖东上。当然苏宁电器也是好股,但是在当前机构重仓ODII推出时,会有怎样的反应?
感谢richwood的建议,我看过《作手回忆录》,你是指这个么?正是因为里面说“千万不要失去你的筹码”因此我往往在一个个股亮点仍然存在的情况下长期持仓。我因为无法实时盯盘,所以无法观望啊呵呵。嗯,非常同意你的观点,在风格的形成阶段,就是要努力的找到适合自己的风格。
另外,推荐一本《How to make two millions in stock market》,推荐看英文版的,我看过一版译著似乎不是很好。
热心:

回复 使用道具 举报

我这烂英文啊.谢谢兄弟了.:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

风高浪急.偶损失不小.大作手的原则保护了我.
第一笔交易要获利.
不在亏损的股票加仓.
等待关键点,要不就休息.
热心:

回复 使用道具 举报

呼呼,终于搞定新住处和宽带了,换住处真麻烦。
那个帐户还没有空管理,估计应该不至于太惨吧?呵呵。
我国的调整波动性太大了,有时候确实感觉不好操作,有时候做波段不成反而不如持仓不动。
嗯,我以为加仓一定要在有利润的条件下是非常重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

呼呼,以前下班到家6点,现在要8点……郁闷。看东西的时间少多了。
感觉目前的走势略微偏向好的一面,但是总体而言目前的形势还不是很明朗,操作仍然以谨慎为妙。
最大的亮点就是招商银行,业绩超出预期带来了大幅上涨。
对比了一下,发现去年操作来操作去,总体的业绩和捂招商银行也差不太多——虽然在牛市的时候跑得更快,但是在调整时反而就要慢很多了。
同时也说明了一个问题,中报行情已经开始,掘金已经可以开始了:)
招行这一波应该可以走到30以上吧,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

今天小小的调整下,个人以为不足为惧,不过是近期操作的难度加大,不容易获得利润而已,总体而言风险其实并不大。
简言之,继续看好。目前的形势类似于去年此时,不过相位稍微提前了一点。
热心:

回复 使用道具 举报