搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ironleo

ironleo的学习帖

原帖由 ironleo 于 2007-8-29 20:36 发表
继续观察名流置业,杀入头笔资金。

地产股?就算业绩好,是不是现在也要避避风头,现在控制房价、经济适用房等等,在价格上逐渐应该会有所抑制的。

何况政策面上,总要给点面子吧,越说控制房价房地产股越涨?总要等这段时间过去才发威吧!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ironleo 于 2007-8-29 20:36 发表
继续观察名流置业,杀入头笔资金。

是只可以不断加仓的票票,呵呵,只要汇率一天没有改变趋势,地产就不会止步的,不要太多的考虑地产泡末,呵呵,要站在全球的角度看中国的资本市场,呵呵,资源的有限性决定的东西,靠行政手段是不行的,呵呵:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ironleo 于 2007-8-29 20:28 发表
呵呵,看这个状态很好啊,大家都增仓美的~业绩还可以,30多倍PE。按照分股前价格PE还不到5倍……唉~~牛股又错过了。
今天大盘大跌,而个股没有一个跌停,我想这是个好消息。说明短线仍然没有到崩盘的地步。
强 ...

机械板块,目前中联重科有突破的势头,其他的都还不明确。

000680,600499的形态还可以,但是,没有老兄很重视的qfii持仓。
热心:

回复 使用道具 举报

如果我是美的的庄 我会利用今天的利空消息进行一次洗盘, 明日狂拉, 呵呵。
其实否决定向增发并不是坏事。
热心:

回复 使用道具 举报

增发价格太低了,白送得了,否决应该。

看来,对信息的判断还是有很多风险阿!有些信息一发布,接连拉板,想买,没门。

从稳健角度,类似的风险还是规避一下好些。毕经黑马不是到处都有的。
热心:

回复 使用道具 举报

情况基本上尚在预料之中,美的电器继续持有~~
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/thread-1238266-1-1.html
看到一個帖子寫的<<試論垃圾股 於 積優股>> 觀點不錯
热心:

回复 使用道具 举报

抱歉上周4回得太急没有看到各位的发帖。谢谢大家支持。
其实我感觉在关注基本面的同时,技术走势和机构持仓变动也是相当重要的。名流置业是根据技术面,看到在调整时走势尚可,选择买入的。它相对与万科而言有明显的走势滞后涨幅相对要慢的特点。之所以忽视政策面,一方面考虑到现在确实是人多地少,宏观政策不愿放弃既得利益,扩大土地供应和城市建设,而希望一味的从市场面压制,操作难度很大,另一方面,我去年6月由于畏惧政策压力,放弃了5块多的万科……事实上很多时候房市就是越杀越涨得凶。当然,这种希望报复的心理并不是太好。
呵呵,冠军分析得很对。我比较喜欢买基金或者QFII重仓的个股,一方面他们选择的基本面确实比较好,另外一方面相对风险较小,判断会更有信心——这也是600499没有买入的原因。毕竟散户的消息面是很滞后的。这也是符合CANSLIM的。QFII和基金重仓股一般启动以后走势也比较稳定。如06年冠军景顺长城的第一重仓苏宁环球,季军上投摩根的首选三一重工等,都很有借鉴作用。二季度全部摩根系大幅增持焦作万方同样也孕育了机会。这些就是新时代的庄家,是新时代的游戏规则。当然和前几天帖子里面提到的做多整个中国股市的外资热钱庄家还差得远——不过不排除摩根系同样是其中之一。
美的电器如果跌穿了平台就止损。苏宁电器果然启动了,可惜没有配置呜呜,有机会追进吧呵呵。今天看到一篇帖子,推荐苏宁电器,大商股份,烟台万华,我觉得都不错:)
不过现在确实感觉上升空间不那么大了,如果苏宁电器再涨600%,我暂时我还难以想象。或许我还需要再解放思想吧,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

对于政策面控制房地产,此次可能不同往次,扩大建设小户型的低价房和廉租房代替了以前的土地控制和各种收费,而且股市的相对点位、各股价位也大不相同,不能简单对比而丧失谨慎。

现在我最怕大蓝筹涨,上的太快政府会受不了,就是上门找死!到时候又是一倒一片!对大势也要高度关注了,st股票涨了很长时间了。怎么不对st类搞个t+3什么的!光说抑制投机,没有有效手段,空喊!
热心:

回复 使用道具 举报

关于“垃圾股与绩优股”

非常感谢江恩的分享!在此我也希望能够与大家分享我对这个话题的看法:

首先我不认为股市纯粹是政府和企业圈钱的工具,事实上这是一个开放的市场,人人都有选择的自由,没有任何制度限制个人必须买或者必须卖。我很不同意有人在530大跌后骂管理层“1000点放外资进来抄底,4200点加息套牢广大散户。”事实上1000点的时候也没有任何限制散户不能抄底,也没有人要求散户要来4200点接货。而只是大多数人不具备眼光和能力,反而要怪罪于环境。再说回来,4200套牢也未见是坏事,到现在也有25%了。
我国毕竟处在发展的初期,面临的内外压力都不小,在发展的过程中有些困难也是可以理解的。而且各种原因导致的政策面变化快,企业和市场在高增长的过程中存在波动,也是很正常的。在看到如同银广夏那样的企业由于市场的变化沉沦,也有七匹狼、安踏这样新生的增长迅速的草根,一个波动的市场往往有更多机会,当所有企业都像IBM一样平稳的发展时,又哪有如此发展迅速的发展和机会?
而且,每个市场都有游戏规则,进入市场就要熟悉市场的规则。《专业投机原理》我简单的瞟过几眼,第一章就提到,一个世界赌博冠军到一个乡下去赌博,结果输给了一个农户,因为他不知到乡下的规则不一样。就是为了提醒,任何投资或则投机首先要了解和熟悉规则。股市有股市的规则,大市场同样如此,全球范围都呼风唤雨,在日本也同样强劲的yahoo到中国来不是被taobao干掉了么,google不是被baidu干掉了么?原因何在,仅仅就是不同市场的游戏规则不一样而已。同样是不规律的市场,同样是庄家横行,为什么林园就能通过价值投资致富,就能发现贵州茅台?为什么万科、福耀等就能屹立不倒?中国不是没有优质的长期的企业,只是大多数人在看到上涨时容易被冲昏头脑。所以环境不是原因。
再则,资本本身就是逐利的,想必在全球商业市场里,以反哺市场为目的的资金恐怕是少之又少吧?资本的特性就是从利润低的行当流入利润高的区域,本无可厚非。流动性带来了效益,而过度的流动性也会带来灾难。当年日本发展的时候,逐利资本大量涌入,确实帮助了日本发展,在日本发展到一定阶段后,逐利资本的自然撤退,同样也给日本带来了衰退,东南亚同样如此,今天的美国次级债也是一样,或许明天中国会面临同样的问题。资本本身没有责任也没有义务,也不关心它所处的是中国还是日本,A股还是港股,它只有一个目的在于追逐利润。因此期望于资本能够仁慈,能够照顾广大散户的想法实在是太天真了。不是所有垃圾股都能变成绩优股的,是需要有眼光来发掘的,在貌似简单的切换中有深刻原因的。3年前的券商还是名副其实的垃圾股,而有不少企业就有眼光大举屯积券商,雅戈尔的老总还因此被骂:花一块多一股去买中信那种垃圾,真是浪费股东的钱!结果就不言而喻了。段永平投资网易,同样也值得参考。因此不要看到垃圾股简单的变成了绩优,绩优简单的成了垃圾,后面的深层次原因,能够看到的就是水平了。
由资本的逐利性引发到经济的周期性。几乎所有的市场经济都是有周期性的。学控制的人都知道,一般的控制系统都是存在振动的。经济体也是如此,有高峰和低谷。美国也有衰退有兴盛,日本和东南亚就更加明显了,逐利资本的流动和产业升级带来的景气行业的变动,在市场中表现很明显。60年前美国股市最火爆的电视机、收音机股,现在连成为垃圾股的资格都没有了,因为美国已经没有电视机生产企业了。推及到我国,快速的发展和本身存在的波动导致了景气行业变换更快。十年前所谓的十大富豪,现在恐怕只有史玉柱还坚挺了,何况它也换了行业。更何况在面对复杂市场的企业了?经济体、行业到企业包括到个人,都是有高峰和低谷的。而股票市场最大的特点,就是将投资者的风险稀释。投资者无需与一个行业或者一个企业绑在一起,而可以自由的选择自己资本的流动,依靠自己的判断,在景气行业的上升企业中获得收益而不是与一个夕阳企业一起没落。

总体而言,我认为保持乐观的心态,充分了解市场和资本的运行规律,结合对企业、行业乃至宏观经济的把握,对于任何一个投资者都是有必要和有意义的。不但能够让我们在景气的经济周期中获得利润,也能够让我们在对市场规律不断的分析学习和自我改善中得到提高,让个人的沉淀达到一个更高的境界。
散打冠军 + 5 2007-9-2 08:40 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ironleo 于 2007-9-2 00:29 发表
非常感谢江恩的分享!在此我也希望能够与大家分享我对这个话题的看法:

首先我不认为股市纯粹是政府和企业圈钱的工具,事实上这是一个开放的市场,人人都有选择的自由,没有任何制度限制个人必须买或者必须卖 ...

好文!

价值投资的本质是寻找被市场低估的品种。问题是,为什么存在这种被市场低估的品种呢?每天无数的人在研究分析都没有发现,唯独被你发现了,这意味着什么呢?又怎么样才有可能比别人领先一步找到这类的低估品种?

体现的是能力的差异。什么能力呢?

对宏观经济环境的前瞻判断,对产业发展脉络的清析把握,对市场发展前景的客观评估,对企业经营管理水平的深刻理解,几方面能力的结合。呵呵,就是巴菲特的那种能力。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ironleo 于 2007-8-30 23:33 发表
情况基本上尚在预料之中,美的电器继续持有~~

呵呵,属于线上阴线买的决好品种,呵呵:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #250 ironleo 的帖子

有同感,不能将自己投资失败的责任推给其他人或者国家的,要不以后会遇到更大的失败。
热心:

回复 使用道具 举报

初学者,看了也顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

这次热点板块的判断有些主观,进的好象早了些。老兄是高手,这种情况下怎么处理呢?很想学习的。

别因为一时的失误影响太多,已经很棒了!又不是神仙!

期待新的分析....
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢冠军鼓励:)
这个是我的重要缺点,总是在行情尚未明朗时进场,导致结果不理想。呵呵,仅仅是初学者而已:)
事实上很难也没有必要赶在那前面一点。
美的电器止损出局~名流置业还在持有。上周的汽车、航空和持续走强的钢铁都没有介入,转换显得太慢,比较失败。
这一段时间用的不是自己的电脑,不太方便,准备把自己的电脑改造一下,更适合用于数据分析呵呵。
从盘面上看感觉浦东金桥、陆家嘴等上海商业地产板块走势不错,目前上海地价也是相当坚挺,不过当前地产的炒作在各个环节都受到压制,仍然要提防政策风险。呵呵,明朗前先不介入。
另外功课也还做得不到位,上周末扬农化工和黄山旅游的买点就已经出现了。我认为还可以追,杀入部分资金。银行板块的交通银行同样相当不错,如果不嫌前期股性不是很活跃,后市潜力值得推敲以外,可以进入部分。
但是总体上而言,尽管今天涨势不错,不过热点不突出,板块效应不强,加之目前市场现状,觉得保持谨慎态度应该是更好的选择。
散打冠军 + 5 2007-9-11 06:18 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

学习!:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ironleo 于 2007-9-10 21:23 发表
谢谢冠军鼓励:)
这个是我的重要缺点,总是在行情尚未明朗时进场,导致结果不理想。呵呵,仅仅是初学者而已:)
事实上很难也没有必要赶在那前面一点。
美的电器止损出局~名流置业还在持有。上周的汽车、航空和 ...

追旅游运输,厉害!

老兄说是初学者,可我看来,能在股票间游刃有余的转换,始终不离开热点,已经不是一般的功力了!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ironleo 于 2007-9-2 00:29 发表

首先我不认为股市纯粹是政府和企业圈钱的工具,事实上这是一个开放的市场,人人都有选择的自由,没有任何制度限制个人必须买或者必须卖 ...

有想法的。。。。·!
热心:

回复 使用道具 举报

高手啊,好见解,希望继续拜读老兄大作
热心:

回复 使用道具 举报