搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: vIL6

[大盘交流] 不知有多少6年前热忱的“易股小组”股友还来这里?

老婆说,昨天收盘价19.88的意思是19元再见的意思,hehe.
Just for fun.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cssyszt 于 2006-12-15 15:16 发表
可惜了现在论坛上没见过2005年以前注册的了!!

???
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

多谢分享。写得很好,我很喜欢,我是93年入市的股民了,以前亏得很惨,10万只剩下2万左右,3年前家里上了网才慢慢赚回来,唉,去年的收益不好,000983在9月7元左右亏15%出局,结果买了600319,现在被套了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pwsh 于 2007-2-13 14:57 发表
多谢分享。写得很好,我很喜欢,我是93年入市的股民了,以前亏得很惨,10万只剩下2万左右,3年前家里上了网才慢慢赚回来,唉,去年的收益不好,000983在9月7元左右亏15%出局,结果买了600319,现在被套了

93年入市,我想你的年龄应该和我们差不多。这个论坛里,这样年龄的人不多了,大多数是年轻人,他们意气风发,让人羡慕。

看了一下600319的基本面,有一点让人担心,就是其成长性不好,主营业务收入增长,但净利润却呈负增长,说明企业经营中遇到困难。我们一般不会参与这类股票的买卖,除非基本面发生重大改变,如重组等,或所属板块成为市场热点。这是我的一点想法,供参考。

yiyi5566 + 1 2015-7-21 08:53 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 vIL6 于 2007-2-13 18:00 发表

93年入市,我想你的年龄应该和我们差不多。这个论坛里,这样年龄的人不多了,大多数是年轻人,他们意气风发,让人羡慕。

看了一下600319的基本面,有一点让人担心,就是其成长性不好,主营业务收入增长, ...

我是93年4月左右入的市(深圳股指好像是330点左右),92年下半年开始留意股市的,当时股票贵,而且要500股才能买,结果一直等到凑够了钱钱才入的市.唉,600319当时买主要是我考虑它走了个1年半的大圆底,刚刚向上突破碗口,而且它的升幅也不大,所以就全仓买入:mad:。唉,我记得我准备买入股票的时候,当时古斯平有篇文章论述股市,说当时的368点就是顶部了,大盘开始反转了,我特意保留了这份报纸,所以当时买入时是很小心的,第一个股票买就是当时的黥民源,赚了点点就走了,第2个股票是天地,也是赚了点就跑了,空仓了一段时间,大盘跌了一点后就想抄底,结果12元多点买入天桥(当时是想它从高位跌下来已经跌了很多了),结果一套就是2年。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

古斯平的那篇文章老兄不知道是否有印象呢?古斯平的那篇文章真是中国股评里的经典啊,唉,当时对股票真是认识太少了,明明已经认可了古斯平的观点,还想抄底。
看了老兄的文章,对我的感触很大,老兄的努力是我要好好学习的,我对股市的研究还是太少了,我将很多的精力放在了电脑方面,看来真是本末倒置了,以后我要将精力集中到股市里来。现在我一直在留意600104和600084这2个股,准备等这波行情的高点清空我的600319,回调后就看好买点进入。
热心:

回复 使用道具 举报

带学生时,我觉得与学生谈话,引起他们的兴趣,引导他们思路往正确的方向走,比教他们一两个试验方法重要的多。
yiyi5566 + 1 2015-7-21 08:55 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddd
管家婆 + 5 2007-3-7 14:21 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2007-2-10 13:52 发表
楼上的可被颁发特级潜水员勋章

哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

我也来凑热闹
管家婆 + 5 2007-3-7 14:32 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jinpmail 于 2007-2-14 13:27 发表

哈哈

我可是从来不随便颁奖的! 有没有注意到那些红色的数字? 是不是理由很充分啊? 呵呵!

123_456
一级MACD会员

UID 156894
精华 0
积分 2帖子 1
奖励 1
热心 0 阅读权限 10
注册 2004-1-30
状态 离线

热心:

回复 使用道具 举报

--> 支持一下楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

经过5天的高位盘整,今天看来它选择了向上运行方向。2月26日召开临时股东大会,主要审议增发事宜。增发资金主要投向数字城市、数字电视和军工项目,会议材料中有详细的可行性分析。按我的理解,三个方面均有很好的发展前途。因此,我们将继续持有。

春节将临,年末总结发现这是丰收的一年,我们的总资金已接近170万(同方今明两天稍稍加点油就上170万了),从1996年到目前我们总计投入股市约70万,目前有了约100万的盈利,好开心。这是数年前我们给我们40岁定的目标,现在尽管迟了一年多才实现,但还是很开心的。

新年来了,祝大家新春愉快,来年发财。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 五目 于 2007-2-14 16:08 发表
--> 支持一下楼主!

谢谢!新年好!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢vIL6给新股民上了一课,也希望Vil6继续为大家上课。
祝论坛所有会员春节快乐!金猪报喜。
热心:

回复 使用道具 举报

xiexie
热心:

回复 使用道具 举报

让我们好好研究一下同方这次定向增发,下面是其他人的点评,总体上看是很正面的。

===========================================
  同方股份(600100):拟非公开发行股票不超过8000万股,募集资金拟主要投资基于ezONE业务基础平台的数字城市应用技术与信息系统开发与产业化项目。此外,公司还决定以5.60元/股的价格,将持有的诚志股份4022.8095万股全部转让给控股股东清华控股有限公司。

评析:本次增发和股改转让,说明同方股份在剥离生命科技产业后,将以两大产业为主体,但重点将放在数字城市方面,募集资金拟主要投资基于ezONE业务基础平台的数字城市应用技术与信息系统开发与产业化项目。在城市信息化建设浪潮涌来之际,公司加大此方面的投入将有利于业绩快速增长。除了数字城市应用的投资之外,此次定向增发募资项目还包括对沈阳同方多媒体科技有限公司增资2.288亿元、对同方工业有限公司增资2亿元以及补充公司流动资金3亿元。实际上,刚过去的2006年,同方股份已经在能源环境、烟气脱硫、水处理与水务领域、清洁燃烧及废弃物处理、除尘、资源综合利用等新技术应用领域居国内前列,具有相当强的竞争实力。且同方股份应用信息、数字电视、能源环境产业业务收入、利润在2006年实现较大幅度的增长。我们认为,在实施了股权激励机制之后,同方股份的治理结构将得到一定程度的优化,加上清华大学非常注重校企的品牌价值,这些都使得公司存在进一步的溢价空间。
============================================
热心:

回复 使用道具 举报

同方这次增发所得资金投入一下三领域:

1. 数字城市
2. 数字电视
3. 军工产品

让我们分别看一看各个方面的潜力到底如何。

先看一下数字城市。

1. 什么是数字城市?
===============
  1998年1月,美国副总统戈尔在加利福尼亚科学中心举行的开放地理信息系统协会上,发表了题为“数字地球:21世纪认识地球的方式”的报告。他在报告中指出,应在三维地球的数字框架上,按照地理坐标集成有关的海量空间数据及相关信息,构建一个数字化的地球,即“数字地球”,为人们认识、改造和保护地球提供一种重要的信息源和新技术手段。

数字地球是遥感、遥测、数据库与地理信息系统、全球定位系统、互联网络-万维网、仿真与虚拟技术等现代科技的高度综合集成和升华,是当今科技发展的制高点。

“数字城市”是综合运用GIS、遥感、遥测、宽带网络、多媒体及虚拟仿真等技术,对城市的基础设施、功能机制进行信息自动采集、动态监测管理和辅助决策服务的技术系统;它具有城市地理、资源、生态环境、人口、经济、社会等复杂系统的数字化、网络化、虚拟仿真、优化决策支持和可视化表现等强大功能。

众所周知,“数字城市”不是一个纯技术的概念,它同时也意味着城市管理和规划体制的一次大变革。

“数字城市”为认识物质城市打开了新的视野,并提供了全新的城市规划、建设和管理的调控手段。例如,城市规划师在有准确坐标、时间和对象属性的五维虚拟城市环境中进行规划、决策和管理,就像走在现实的城市街道上或乘坐直升机观察规划、设计城市空间布置、组合配置城市资源、改善交通系统活动一样。数字城市无疑将为调控城市、预测城市、监管城市提供革命性的手段,对传统方法是一个巨大的挑战。同时,这种手段是一种可持续、适应城市变化的手段,从而为城市可持续发展的改善和调控提供了有力的工具。
====================
热心:

回复 使用道具 举报

我也记得他们,特别是FXJ008

能再见到你们真的很高兴哎。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 99gx 于 2007-2-21 11:48 发表
能再见到你们真的很高兴哎。

我也一样,能有老朋友光临感到很高兴。祝新春快乐!
热心:

回复 使用道具 举报