搜索
楼主: 均线多头

价值投资专贴一-----周期股挖掘贴---2007航空证券年

多参与,才能不沉

原帖由 stride 于 2007-5-15 16:14 发表
写的很好的帖子。
怎么中间3月份竟然沉掉了

不过现在发掘价值行业真的很难了

可能石化相关行业有些机会,象前期的华峰。石油价格下降比较确定,至少不会再升了
还有机场,航空公司航班增加、旅客人数、 ...

只有共同的努力,我们才能找到更多的牛股
热心:

回复 使用道具 举报

持续关注中,别让这个帖子沉下去!
热心:

回复 使用道具 举报

应该让所有的股民都能看到这个帖子,此贴不能沉!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 郁闷的猪腚 于 2007-5-21 22:05 发表
应该让所有的股民都能看到这个帖子,此贴不能沉!

兄弟:为啥要让所有人看到.....有缘人看到就行了..
热心:

回复 使用道具 举报

虽然左小蕾踏空了牛市,但她说的一些话还是值得我们深思的,中国股民的素质急需提高,楼主是散户,但却是远远走在散户前面的人,因为楼主已经真正的体会到了股市的精髓,那就是价值投资!感谢楼主,让我明白了怎么去分析一支股票,知道了如何在股市下跌的时候在股市中淘金!
一下是左小蕾最新的帖子,大家看一看
  她说,我现在对内地A股市场非常担忧,倒不是市盈率偏高问题,而是内地股民素质太差,一旦大盘崩溃,估计有三分之二以上的股民将遭受巨大亏损。她说,让她担忧的主要有两类人。

一是恶炒ST和题材股而自鸣得意的人。她指出这类人脑子里只有赚钱,根本不懂股票,听说ST要涨停就买,听说股票价格十元就认为马上要翻翻,一看30元、40元业绩良好的高价股就吓得不敢买,因为他们认为太贵了,不可能涨,只有低价股才能涨,甚至会涨到一百元。这真是愚味可悲至极。中国人素质太差,还想赶超美国欧洲,你就不看看在国外,ST股就不值一元钱,中国人炒就说明中国人就值一元钱。 要知道是国外,你就是告诉别人ST要涨100%,人家也不会拿,因为人家懂得什么是价值,什么是国民素质。还有就是参股卷商股,中国人就会炒,把后五年的业绩全炒完了,其实这些股票连十元也不值。

二是买了绩优股却惶惶不可终日的人。左女士一针见血地指出:现在尽管也有许多股民听消息碰巧买了大盘蓝筹股,但看到股价长期盘整或是微涨,就急得惶惶不可终日。在许多门户网站的论坛上,这些人不是骂娘就是哭冤。这部分人是虚伪的投机者,平日里摆出一副价值投资者的高傲姿态,其实内心是最空虚的,因为他们根本没有认识到蓝筹股的价值,他们也从来不会好好地去看一看公司的年报。她举例指出,一些人买了大市值银行股,但硬要每天涨个5%或者涨停才得到满足,根本不懂股票的内在规律。所以,这些人其实比炒ST股的人还要素质差,他们对股票投资缺乏基本的忠诚度,缺乏基本的认识面,从某种程度来说,这种人是股市中的垃圾,是造成股市崩盘的元凶
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 stonertm 于 2007-4-29 08:08 发表
看过多头老大的如此精辟的分析,为我这近一年来的教训的极好总结,现在只能为后市留作经验了,另外我提一个焦炭行业,我认为景气度可能开始改变了,因为我买过,不过也是买了才知道当时焦炭行业不景气。不过这种 ...

煤炭行业,你认为的景气度确实可能有变化,,,新一轮的涨价有可能开始
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 郁闷的猪腚 于 2007-5-29 00:38 发表
虽然左小蕾踏空了牛市,但她说的一些话还是值得我们深思的,中国股民的素质急需提高,楼主是散户,但却是远远走在散户前面的人,因为楼主已经真正的体会到了股市的精髓,那就是价值投资!感谢楼主,让我明白了怎么去分析 ...

非主流与主流同存,市场机构投资者散户共存,,,换个时间角度看问题,,什么都往三年后看,一切都变的清晰.
热心:

回复 使用道具 举报

85%象格老,15%象费雪.给我们解释了好价和好股的关系.好的买价站你成功投资的85%,那我们就要好好想一个问题,,,什么是好价呢?为什么他能占85%这么高的比例呢?巴非特真正这么说的原因是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

好价——选时?
好股——选股?

两手都要硬,不容易。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瓦屋青雨 于 2007-5-29 17:17 发表
好价——选时?
好股——选股?

两手都要硬,不容易。

选时重要与好股,好价是获得超额收益的关键,尤其你善于在熊转牛时进场的话,因为这时的股价主要是本益比大幅提升,从十几倍提升到几十倍,也就是15----40,甚至到60的转换,几乎是本钱的4-6倍,现在大盘从1000点涨到4000点很正常,到6000点也不为过,到8000点就基本见到炮末,那么从企业的经营来讲,两三年翻4倍,肯定没这样的企业,所以说,只有真正学会了抄底,我们才能挣到大钱.
作为投资者要想成为优秀的投资人,要修炼到借钱抄底,还要能选对股票,是件不容易的事情
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,要支持.谢谢楼主.
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶

楼主真有见地!我获益良多!感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

带着半年的实践与思考,再次看本帖,对均兄的帖子又明白了一些,却无法言明,只能说“运用之妙,存乎一心”吧

悟道也是螺旋(包括反复折返的过程)路径,没有时间及实践,很难取得进展。而且这个事正如均兄所言,践悟的成分相当高。

感觉自己似乎距离那个质变很近,似乎触手可及却又总是左右游离:*27*:

加快掘进速度,隧道即将贯通?
热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

感觉自己的原则性理念正在成型(即自我内心对已存在的“正确道路”的成体系的真实理解与把握)。在自己的茫茫夜海中,也许可以升起一颗哪怕星光微弱的北斗星吧——不知道向何处行的日子太痛苦了。仅仅知其然而不知其所以然,是很难仅凭所谓盲目的信念或信仰力而能够长期坚持实践的,即便坚持也可能发生“盲人骑瞎马,夜半临深池”的危险境地而不自知。

因此,再次感觉到均兄不拘泥与洒脱的背后所凭恃的功力

加紧学习,实践.......
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: 顶帖学习,算是有缘人吧
热心:

回复 使用道具 举报

找到家
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #123 郁闷的猪腚 的帖子

好帖子,坚决顶,不要沉啊!
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习再学习!投资股票头三年不为钱只为感受投资!
热心:

回复 使用道具 举报