搜索
楼主: 齐子非

功课:2007年6月4日收市后

trades on 2-minutes:*27*:   trading on 1-minute :*27*:
这些鬼子有病.不想说就直说好了
热心:

回复 使用道具 举报

我不甘心,刚才我又去追问他们:这么说我在数浪时可以完全忽略分钟K线里面所包含的内部信息,而你认为我仍然是在正确地数浪吗?
结果这次回复没有那么快了,到现在也没有收到来信。

艾略特波浪国际公司的老板是谁大家都知道吧,他们里面的专家都这么回答,看来这个困扰是解不开了啊。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

看来斑竹是理论型人才.支持你!vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 齐子非 于 2007-6-7 23:48 发表
这样回答并不能解决我的困惑,量子论听起来是比较玄乎的科学,但是不能建立在假设和猜测上面。

-------
齐先生:
欲工其事,必先利其器
宇宙是砂砾,砂砾是宇宙
显微镜和望远镜便可证明人眼看不到的假设
每分钟一根K线其实有时包含的是数十笔交易
你用的也许是普通软件
请你用大智慧-2(新一代十档买卖显示)试试
或请用了大智慧-2(收费软件)的朋友比较比较
(请别怀疑我在为收费大智慧做广告:也许有更好的软件?)
--我自己目前也没用正版大智慧,但我试用过,有过比较,我希望能发现更为精细的看盘软件

--------
我并不是说非要寻找1分钟k线以内的细微之处
一般的情况下大可不必,
因为即使找出了细微之处,并不一定能保证正确数浪
同样即使没有找出细微之处,也并非就不能正确数浪
---上面的话是为答复齐先生的“困惑”而写
什么“误导”,什么“钻牛角尖”----网上的气氛太不和谐
(此乃在下不敢多言之虑也)

.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 齐子非 于 2007-6-8 00:33 发表
天啊,我才发出去,他们就给回复了,而且回的是废话:

Question: As you know, the shortest period chart we can see is based on minute period. However, one minute bar may still contains a lot of im ...

correct

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 没读过量子,但知道万物由分子组成,分子由原子组成,原子有原子核和电子组成,再往下有夸克和中微子.
但夸克和中微子由谁组成?科学不知道了.
佛曰:"一粒沙中有三千大千世界。”够微观的了吧,(当然有人不相信,因为他们看不到)但佛也说:“其大无外,其小无内。“他也看不到边啊!:*10*: :*10*:
所以不要钻牛角尖了,表面现象涵盖了微观的一切,分钟图足矣:P :P
热心:

回复 使用道具 举报

老外的回答其实挺有道理,如果粒度太细,最后的结果只能进入牛角尖。数浪不光是12345,还要考虑很多因素,因为波浪是众人心理的反映。
热心:

回复 使用道具 举报

齐兄,最近怎么对细节的数浪这么感兴趣啊?好像我们在大的浪级上有一些出入。望继续探讨。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

看分钟图确实意义不大,看周线月线吧
热心:

回复 使用道具 举报

他们又回复了,这个回复跟楼上两位似乎有点臭味相投啊,看来普莱切特的公司还是挺负责任的嘛:*22*: :

Answer: Hi Antony,

You're very welcome. I don't think you have any other choice but to ignore it, do you? I mean, the info may be "in there," but since your datafeed stops at 1 min, you have no way of getting that shorter-term data, do you? So it's like it's not even there. And again, why are you trying to zoom in that close? I think you may be trying to over-complicate things.

I've not seen your wave counts, so I cannot say whether you do it right or wrong. Bottom line, you have to make do with whatever data you've got.

Best regards,
Vadim Pokhlebkin
EWI Message Board Editor
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2007-6-8 09:15 发表
齐兄,最近怎么对细节的数浪这么感兴趣啊?好像我们在大的浪级上有一些出入。望继续探讨。谢谢

Pass兄,你的大的浪级是怎么数的?快点发给我参考一下啊。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主  你的捆饶也是我的 而你说的一根K线包罗风起云踊 就好象WILLIAMBLAKE 的那首著名的诗:"一朵花里见世界,一粒沙里见天国"的思想.
我会把我的想法整理一下,发到你的留言中,请你看一下.既然这里说我在说玄学,我就不好意思公开说了.
热心:

回复 使用道具 举报

好的,谢谢,谢谢!:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

还有啊  既然能在1分钟上把3浪数成驱动 ,为什么就不能在大级别上也这样做,既然是"一粒沙里见世界"的分形思想
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

楼主赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

齐老师好:
              感觉1MIN内数浪容易把3浪数短了,恐怕不对,您给看一下,谢谢 11.png
热心:

回复 使用道具 举报

难的是绿1  和蓝  1 看着别扭
热心:

回复 使用道具 举报

发给你了  请查收
热心:

回复 使用道具 举报

I don't think you have any other choice but to ignore it,

WA 怎么 把取消问题作为解决问题的方式啊.太buddha 了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 齐子非 于 2007-6-8 00:25 发表
嘿嘿,已经提交给他们了。不知道他们会不会回答我呢?:*27*:
As you know, the shortest period chart we can see is based on minute period. However, one minute bar may still contains a lot of importa ...

完全有这种情况,当一个浪是以深度的空间换时间,那么我们可能在大周期的K线上找不到它的影子,而事实上它在小周期上确实存在。

但同时也要注意浪与浪之间的规模匹配,例如我们不可能在分钟K线上寻找大循环级的波浪,换句话说大循环级的波浪不可能被隐没在分钟图中。

所以,你说的情况,极微级的波浪可能会被分钟图忽略,但其之上级别的波浪资料,我们仍然可以完全掌握,不会妨碍我们大级别的波浪分析。
热心:

回复 使用道具 举报