搜索
楼主: 齐子非

功课:2007年6月4日收市后

原帖由 另外的一块石头 于 2007-6-9 22:11 发表
另外,问一个问题,
您看是前面的下跌浪否有可能是一种简单的5浪下跌呢?

那样的话,后势就非常悲观了。

各位同学好!其实感觉这石头样划分小5浪也有道理,主要问题是2与4的幅度相差比较悬殊,故此被划分双锯齿,即4作为第二锯齿的子浪,看上去更合理些吧。

然后周五的高点已经与5.31的低点即你的2重叠,大趋势下行推动应可排除。这样看,是否不应过于悲观呢?

初学数浪,请指点。
热心:

回复 使用道具 举报

各位同学好!其实感觉这石头样划分小5浪也有道理,

不协调 没韵味 太机械
热心:

回复 使用道具 举报

环肥燕瘦 都是美人 瘦胖无所谓   但要韵称  好浪也象美女一样  要韵感和律感  不是8个琴键的随便搭配就是歌  音符的组合和每个音符逗留的节拍搭配的好才是悦耳的曲子.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 齐子非 于 2007-6-10 00:26 发表

w由小联合调整组成很正常啊。
x浪中的小浪有什么问题吗?

齐兄:您好!久仰大名.上述"W是个小双锯齿。",我也很困惑,不知是否有理论依据?
'
热心:

回复 使用道具 举报

w是个小双锯齿,y是个单锯齿,整个调整浪就是w+x+y组成,这不是非常正常的组合调整浪吗?为什么还要提供理论依据?波浪理论就是依据啊。:
热心:

回复 使用道具 举报

齐兄:我的意思是W只是联合调整浪的分量,它的组成是abc.而wxy(xz)组成的应该是调整浪的全部,而不是调整浪的分量W.
热心:

回复 使用道具 举报

昨天对于齐先生的疑问 想了想 您的划分是合适的
就是对于那个小X的任意三浪判断 我是从5/30的13:07分到5/31的9:33
热心:

回复 使用道具 举报

齐兄:我的意思是W只是联合调整浪的分量,它的组成是abc.而wxy(xz)组成的应该是调整浪的全部,而不是调整浪的分量W.

MO111 请看书本P32那个大X
热心:

回复 使用道具 举报

X没问题.
热心:

回复 使用道具 举报

但那个X是一个联合调整组成的呀 就是说可以不是一个简单的调整模式
热心:

回复 使用道具 举报

X本身是调整浪,而W不是(只是个分量).
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xjljjgl 于 2007-6-7 16:23 发表
再告知我的数浪

1-2或为A---B

---------
再请齐子非兄斟酌!
比较我前后的两张图:

-----
你的红2浪和蓝2浪都很有性格啊。:*22*:
如果像你那样可以将1、3、5里面的三浪结构全部看成五浪结构的话,那么对于数浪的确是可以简单很多。我的困扰也许就在这里了。对于分钟图,我们是不是非得要它拐个弯才能算个浪?也许一条K线里面早就在风起云涌,高潮迭起了,可是最终表现出来的只是一条简单的K线,我们看不到里面的经过。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 farewellkiss 于 2007-6-10 15:45 发表

MO111 请看书本P32那个大X

联合调整浪的分量可以无限地分割下去,这应该符合波浪理论的分形原则。
这里的一个X浪联合了一个双锯齿和一个单锯齿,应该是符合规则的啊。
热心:

回复 使用道具 举报

TO: xjljjgl
我们对浪一里面的内部结构基础看法不同,分钟图上显示内部结构都是3浪结构,所以我觉得一浪的浪5用终结倾斜三角形来解释比较好一些。而且从分形的角度来看,还算比较协调。虽然终结倾斜三角形后面并没有发生急跌,我想没有关系,因为它不是铁律。
但是您这里将3浪结构都强行看成5浪结构,使得我想法中的一(5)浪的e浪变成了您这里奔跑形平台调整浪的b浪,基础结构不一样,沟通就会比较困难。所以我只能保持沉默了。

关于分钟线里面的内部信息,我想还是应该尊重来自波浪国际公司的意见:当它不存在。要不然,波浪理论对于股市来说也没有存在的理由了。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

齐兄,按照市场那本书中的说法,
X浪是可以链接任何类型调整浪的,相当于一个橡皮糖,

但按照“Elliott Wave Secrets”的11中模式的说法,X是不能随便连的,组合类型只有:双、三锯齿(dobule zigzag, triagle zigzag u);双、三横向调整(double sideways, triangle sideways)4中,其它的都不包含;也只有这4种情况需要X浪,其它的是一种层级之间的嵌套,
例如:平台型调整浪a,可以是另外一个小一级的平台型调整浪等等。

我比较倾向于后者更为严格的说法,但目前的那个下跌浪,我还是认为你的划分是比较合理的。毕竟也符合“市场”那本书。

另外,齐兄对目前市场走出来的浪如何看,我也划了一下,待会吃完饭发上来,

数浪需要和高手,或者爱好者讨论,否则,光看书,好像很难提高的。
原帖由 齐子非 于 2007-6-12 16:23 发表

联合调整浪的分量可以无限地分割下去,这应该符合波浪理论的分形原则。
这里的一个X浪联合了一个双锯齿和一个单锯齿,应该是符合规则的啊。

热心:

回复 使用道具 举报

齐兄说:联合调整浪的分量可以无限地分割下去

那齐同学的"分量"定义是什么????????? (可以是简单的调整,也可以是联合调整??)

"一快石头"和MO111的意思是在一个双重锯齿和一个单锯齿之间加一个X不符合书上的X连接两个简单调整模式的内容,就是说,这个小双锯齿之间的一个小X是和后来的一个大X应该是同等层次的.
但这样的话,就成了三距尺 而且比例有些难看.

而我说的P32的那个大X,我觉得MO111回答的不错,因为X就是一个任意三浪,所以他里面在细分一个小X也没什么,只要他符合三浪的形态.
热心:

回复 使用道具 举报

TO:另外的一块石头
我不得不承认,你的书读得真的是非常仔细。我也明白了farewellkiss的疑问。吓得我赶紧去找原文来看了看,我把原文摘出来并且翻译如下:

Elliott called sideways combinations of corrective patterns "double threes" and "triple threes." While a single three is any zigzag or flat, a triangle is an allowable final component of such combinations and in this context is called a "three." A double or triple three, then, is a combination of simpler types of corrections, including the various types of zigzags, flats and triangles.
艾略特将调整形态的组合称为双三和三三。单三可以是任何锯齿型或者平台型,而三角形也可以作为此类组合的最后一个“单三”出现。因此一个双三或者三三,是一个对更简单调整浪的组合,这些简单调整浪包括了各种类型的锯齿、平台和三角型。

从这里的文字严格来看,并没有说明X连接的分量只能是最简单的三浪结构,只是说明它连接的是调整形态(corrective patterns),还有就是对更简单调整浪(simpler types of corrections)的组合。

晚上我就发一个问题给波浪国际公司:一个X浪连接一个双锯齿和一个单锯齿是否可以?

如果不可以,那么我原来的划分要变成三锯齿,看起来好像有碍市容?:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

齐同学  您的翻译我说一下 请指正
sideways combinations of corrective patterns 翻译成一个“盘档型的联合调整模式“比较确切,一个盘档型包含了三重三浪和双重三浪,这也符合他们在空间变时间的特点。
而一个双锯齿或三锯齿是不是应该翻译成:DOUBLE ZIGZAG  TRIPLE ZIGZAG,是着重在空间上调整的联合调整模式, 他并不包含在DOUBLE THREES ,TRIPLE THREES里面,所以我认为你用来佐证的材料并不是对一个双锯齿或三锯齿而言的。
不知道,我翻译的对不对,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

要是是3锯齿  那99%其实就是底了?
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,吻同学这么细心,我佩服你。:*27*:
不管是Double Three还是Double Zigzig,我现在面对的问题主要是X是不是只能连接两个最简单的5-3-5,对不对?

问题已经发给波浪国际公司了:
As the book reads: A double or triple three is a combination of simpler types of corrections, including the various types of zigzags, flats and triangles.
Here is my questions: Is it possible that W is a little combination (little double zigzig, for example) and Y is a single zigzig? Does W or Y has to be a single 5-3-5, or just a triangle?
热心:

回复 使用道具 举报