搜索
楼主: zhoujd98

[个股交流] 【】--图表

股票市场永远是有风险的,不管你是用技术分析还是基本分析。呵呵,你以为基本分析就没风险啊?呵呵,根本没有必胜的方法!不要认为基本分析就比技术分析牛!这2种分析方法其实都是预测!用哪种方法都行,就比谁用的好了。
呵呵,想吃什么口味的饭菜,还得自己做主不是~~用不着跟别人说什么羊肉泡馍比蛋炒饭好吃:*29*:
其实你把羊肉泡馍的风味告诉食客就够了:*22*: 不过我喜欢吃蛋炒饭:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 双土地 于 2007-6-15 12:34 发表
别争了

我更希望看到:价值投资者谈谈价值投资的风险(或难处):*22*:
                     图表分析着谈谈图表分析的风险(或难处):*22*:

价值投资也分好多类型,相对评估、价值套利、长线投资等。风险的对策是不一样的。

价值套利
价值套利考虑的是价值低估和高估以及安全边界,但是仍不可靠,要根据市场的整体竞争水平改变策略。
就算你精确的评估了企业价值(何况这根本不可能),并且或取了足够的安全边界,投资仍可能失败。
企业短期盈利大增,价值大幅波动,造成短期低估,然而市场整体竞争水平低下(如现在的B股和熊市中),常常发生竞争还没开始,企业价值却已经向价格回归,因此并不可靠,安全边界只是尽量减少这种情况的发生而已。
价值套利本质上还是投机的心理,不过是理性投机,需要考虑的因素很多,因此这是聪明人做的事情。

长线投资
长线投资没有低估高估概念,只要企业性质不变,企业价值总是在不断的上涨,如果价格暂时不涨,利益空间会逐渐演变成暴利空间,行情必然发生。
长线投资第一要素是企业性质和不丢失机会,其次是是否能够确保满意的复合收益率,风险则是由相对分散来解决,而不是什么安全边界。
长线投资只需要粗略的评估就够了,对于长年而言,不差一星半点。
因此长线投资需要考虑的因素反而更少,更可以集中精力抓住问题要害去思考,一般人都能胜任。

巴菲特与格雷厄姆
巴菲特的投资成就远远超越它的老师格雷厄姆,这就是一个主要原因,一个是投资,一个仍旧是投机。
巴菲特早期也是个价值套利者,高抛低吸,长年符合收益率21%,后转入长线投资,符合收益率28%,他投资的可口可乐如果按照格雷厄姆安全边界的标准,可口可乐就会和巴菲特说"再见"!。而巴菲特投资生涯中作重要的一笔投资恰好就是可口可乐,买入的时候并没有任何所谓的低估。如果巴菲特更早的建立长线投资理念,就会早10年持有可口可乐,投资收益会比现在还高。

算了算了,到此为止,断章取义、无聊之辈太多,我也没有这个精力一一重复解释,需要要研究发消息,今日算作是在macd的最后一天。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hhzm 于 2007-6-15 13:05 发表
股票市场永远是有风险的,不管你是用技术分析还是基本分析。呵呵,你以为基本分析就没风险啊?呵呵,根本没有必胜的方法!不要认为基本分析就比技术分析牛!这2种分析方法其实都是预测!用哪种方法都行,就比谁 ...

我的回帖这么好,自己顶!让后面的同志自己选择是吃羊肉泡馍还是吃蛋炒饭:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

要想死,没人拦着你。但请你不要妨碍他人

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhoujd98 于 2007-6-15 13:12 发表

算了算了,到此为止,断章取义、无聊之辈太多,我也没有这个精力一一重复解释,需要要研究发消息,今日算作是在macd的最后一天。

这就对了,股市本来就是历练人的场所,你不能剥夺他们经历风雨的权利,话不投机半句多,走吧!

看看热闹、起起哄也是个享受。
热心:

回复 使用道具 举报

何况,你这套帖子,有心人自会有收获,可以满意了。
热心:

回复 使用道具 举报

oka
热心:

回复 使用道具 举报

既然让我“继续”,那就“继续”一回。
我确实是也“太粗心”、有些“武断”,我“断章取义”取的是标题的“奉劝图表预测者”,预测玩儿的好的我真见过,2003年初在闽发论坛,一个自称台湾人,满嘴之乎者也。人家预测玩儿的好啊,好几个波段(我看见好像是5个)的极端点都说准了(有提前一周的),误差在1个点之内。事实证明股市至少在某种程度可测。我做不到这一点,也不往这个方向努力,也不“精准预测”。我只关心我能否挣到钱维持生活,改善生活,要求不高。

你也“太粗心”:我说“股市的波动是行为科学的结果”,你却拿“牛顿定律”这种自然科学的东西来回答。你说“和熟练程度没关系”,怎么会没关系?百分比这个工具不熟练,盘中瞬间可能就发现不了,不一定能买到好价。
以上的话还是针对套利,别扯投资。

在我看来,价值分析比技术分析难掌握。

你走你的投资路,我走我的套利路,但请你不要拦着人家“预测”的道路,也少说什么“搅屎棍子“、”无聊之辈“的话。萝卜青菜,各有所爱。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qpl 于 2007-6-15 14:00 发表
我确实是也“太粗心”、有些“武断”,我“断章取义”取的是标题的“奉劝图表预测者”,预测玩儿的好的我真见过,2003年初在闽发论坛,一个自称台湾人,满嘴之乎者也。人 ...

这不是一个独立的帖子,是一组贴子,你只看了一个吧?
这里讲的就是投资,你却一定要扯套利,还说别人别扯投资?喧宾夺主也不是这样玩的,扯套利你自己开一个帖子。

搂主已经声明离开macd,你继续什么?我看他说的继续也是指继续你的操作思路,不是让你继续胡扯,明白?
热心:

回复 使用道具 举报

我确实是也“太粗心”、有些“武断”,我“断章取义”取的是标题的“奉劝图表预测者”,预测玩儿的好的我真见过,2003年初在闽发论坛,一个自称台湾人,满嘴之乎者也。人 ...

有本事你也从认识、理念、方法系统地说一遍你的方法供大家参考?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一个老冒 于 2007-6-15 14:07 发表

这不是一个独立的帖子,是一组贴子,你只看了一个吧?
这里讲的就是投资,你却一定要扯套利,还说别人别扯投资?喧宾夺主也不是这样玩的,扯套利你自己开一个帖子。

搂主已经声明离开macd,你继续什么?我 ...

我写这些东西的时候是在上午,打字慢,下午续写,我事先怎么知道他走了?我的第一个贴写了至少4个小时,慢!

人家说了,如果是套利,就继续。我不可以这样做吗?

这里是”技术分析交流“,跑这里拿价值分析打擂台,还不许别人说话?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qpl 于 2007-6-15 14:15 发表

我写这些东西的时候是在上午,打字慢,下午续写,我事先怎么知道他走了?我的第一个贴写了至少4个小时,慢!

人去楼空,你继续吧....
热心:

回复 使用道具 举报

楼主很有意思,可能我之前的表达和一些比喻产生了一些意义的误解,我中间许多观点是支持你的呀。。我就不再一一对照着说了(太长了:*22*: ),总之,单纯的图表预测者是不正确的,这点我是认同的。

反过来说吧,如果不用图表分析,我们还有什么?基本面,消息。但是这些信息只能作为参考,很难作为我们操作的动因,为什么呢?因为我们是很难得到消息的,我整天在家蹲着,能得到什么?只有网上的新闻罢了。就基本面来说,一个企业,只有董事长才真正知道自己公司状况,别人都是一知半解哈。

基本面预测的话,基本面也是会变化的哟,不过变得比较慢。

图表预测也好,什么预测也好,能赚钱就好。不可否认的,什么方法都有人能赚大钱。图表预测是参考图表。参考。参考。

祝楼主天天赚赚。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhoujd98 于 2007-6-15 09:18 发表

你说的是投资,你说得没错,投资是共同参与共同分享,投资者之间是一种协作精神,确实不是恶性竞争,唯一的敌人就是自己。但是市场中大多数的人都是在投机,这也是事实。

如果说投机,情形完全不同,投机 ...

所谓战胜自己其实就是了解状况,消除不良心态问题,因此我认为,敌人只有一个那就是市场而不是自己。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 落迟 于 2007-6-15 14:44 发表
楼主很有意思,可能我之前的表达和一些比喻产生了一些意义的误解,我中间许多观点是支持你的呀。。我就不再一一对照着说了(太长了:*22*: ),总之,单纯的图表预测者是不正确的,这点我是认同的。

反过来说吧,如果不用图表分析,我们还有什么?基本面,消息。但是这些信息只能作为参考,很难作为我们操作的动因,为什么呢?因为我们是很难得到消息的,我整天在家蹲着,能得到什么?只有网上的新闻罢了。就基本面来说,一个企业,只有董事长才真正知道自己公司状况,别人都是一知半解哈。

基本面预测的话,基本面也是会变化的哟,不过变得比较慢。

图表预测也好,什么预测也好,能赚钱就好。不可否认的,什么方法都有人能赚大钱。图表预测是参考图表。参考。参考。

祝楼主天天赚赚。

我试试看,你依然没有理解,基本面也不是来预测短期市场波动的,楼主其他贴子理醒目的指出过,技术、基本分析用来预测市场局部波动都无效,并不是单指图表预测。

选择成功这个贴子,你应该好好看看,方法极其简单,树立什么是真正的好企业概念,真正树立起这个概念,好企业一望而知。
你以为比你的技术分析难掌握?长线投资难点不是技术,而是投机的诱惑,不是做不到,而是不肯做!

好企业的帖子,你应该去看看后续的讨论中的帖子,尤其是是张昕帆的理财讲座。

投资能够长大的企业(张昕帆理财讲座) 了解好企业的概念

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一个老冒 于 2007-6-15 14:52 发表

所谓战胜自己其实就是了解状况,消除不良心态问题,因此我认为,敌人只有一个那就是市场而不是自己。

没敌人:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

长线投资极其简单,概括就是三句话:
好企业、好企业、好企业!

另外两个条件是:杜绝投机,不离不弃。这里面杜绝投机才是真正的难点。

这组贴子,我看长篇大论其实就是一个目的:要了解状况,杜绝投机,摆脱诱惑。

投资能够长大的企业(张昕帆理财讲座) 了解好企业的概念

热心:

回复 使用道具 举报

实在人:*19*: 你的帖子我顶:
热心:

回复 使用道具 举报

下载回来看看!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qpl 于 2007-6-15 14:15 发表

这里是”技术分析交流“,跑这里拿 ...

这么好的帖子,我顶:*29*: vv
热心:

回复 使用道具 举报