搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zhoujd98

[个股交流] 【】--图表

:)  有什么好的学习建议么
热心:

回复 使用道具 举报

我本沙发:*22*:  

楼主真是一石激起千层浪,我是好不容易才冒泡的,所以相信我也有很强的“价值投资”潜力吧~~~

言归正传,这些时间是大牛市,好多人疯得找不着北,新的老的看到手里赚的就大虾了,投机的疯狂中,这也是一个市场不成熟的表现,后来者买单是肯定的。

先谈趋势
   找到个好企业,行业前景良好,竞争力优秀,未来10年,20年,30年长期看好,这也是趋势;
   找到个形态完美,上攻意图明确,成交量放量上行,大盘向好走牛,买入盈利,这也是趋势:
   持有时间不同,心态不一,自然也就操作不一了。
   结果,都是趋势,不用争,都一个妈生 的。。。

谈预测
   大家开玩笑, 技术分析,基本面分析,价值投资,都是要预测的,啥不预测? 闭眼随便买?随即?
   价值投资预测需要的信息是鉴于企业行业硬性的,技术套利预测需要的信息则是基于图表k线,两者不同,各取其好。
   结果,也是一个妈生的。。。

谈技术分析和价值投资
  短线技术分析,套利无可厚非,大家为了获利嘛。
  基本面分析 ,长期持有,看着股票升值, 还不为了获利?
  啥叫投机?啥叫投资?  

总结
巴非特就一个,为什么? 为什么不能有好多个?价值投资的不只一个人吧?
巴非特他老师叫他不买可口可乐,他却买了,在我看来,那就叫投机!!!

楼住我顶你~~:*22*:   

大家指教。
热心:

回复 使用道具 举报

兵法云,兵无常势,好战者必败,不战而屈人之兵
老子教导,无为而治,无为而无不为
圣人教导,君子不争,与时俱进,人莫可争。君子不争夺来之食。

投机者你争我夺,苍蝇也是肉,道高一尺魔高一丈,没有最终的胜出者,至今未见到那一位投机王者死在王位上。
投资者共同参与、共同发展、共同分享,不为眼前,只为一生,不与人争,人莫可争。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
投资者抱定青山不放松,投机者抓把浪花一场空。

热心:

回复 使用道具 举报

zhoujd98:
             感觉你只会纸上谈兵,没什么真本事,你这人极不适合真刀真枪在第一线干(炒股),肯定不适合。你只适合玩玩嘴皮子,搞搞宣传啊,把死的说成活的啊。这方面我认为你很不错,而且是潜力很大。我这是实话实说,希望你不要对我有什么意见哦:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 格桑拉 于 2007-6-16 11:22 发表
zhoujd98:
             感觉你只会纸上谈兵,没什么真本事,你这人极不适合真刀真枪在第一线干(炒股),肯定不适合。你只适合玩玩嘴皮子,搞搞宣传啊,把死的说成活的啊。这方面我认为你很不错,而且是潜力很大 ...

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 格桑拉 于 2007-6-16 11:22 发表
zhoujd98:
             感觉你只会纸上谈兵,没什么真本事,你这人极不适合真刀真枪在第一线干(炒股),肯定不适合。你只适合玩玩嘴皮子,搞搞宣传啊,把死的说成活的啊。这方面我认为你很不错,而且是潜力很大 ...

宵小之辈,比比皆是,丑态百出,胸无点墨。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 双土地 于 2007-6-15 15:39 发表

寻找好公司当然需要相应的知识和能力,需要战略眼光。一般股民是没这能力的;

至于诱惑,那真是太多。投资投机,长期持有策略、短期套利都会面对的。

曹操说过,“袁绍:干大事而惜身,见小利而亡命。”,差的就是眼光和境界。

热心:

回复 使用道具 举报

到基本资料分析论坛去布道吧,你来错地方了。
建议版主将此帖扔到基本资料分析论坛去:*22*: 那有他的同好
在这发这种帖子,我觉得这样的人,才是搅屎棍:*22*:
无谓的争执没意思,要分出高低来更没意思,还技术论坛的清静吧,这是你们管理员的职责啊:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一个老冒 于 2007-6-16 11:59 发表

目中无人,贫嘴贱舌,好大喜功,丑态百出。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一个老冒 于 2007-6-16 11:59 发表

在技术上我还什么都没说呢,你就说我胸无点墨了?这说明你的智商很低。!!说到宵小之辈,你不觉的你才是最好的人选吗?我就问你一句:你一个老冒和楼主zhoujd98是什么关系?到底你是楼主的马甲还是楼主是你的马甲?最不济你两人也肯定是一伙的吧。还有,这种忽悠人的文章以后少发,只会玩刀笔的家伙,就不要来这里扯蛋了。
热心:

回复 使用道具 举报

不错

越辩越明嘛:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

看了楼主一套又一套的由专业语言组成的宏篇大论,我读出2点:倡导价值投资、长线投资;技术分析理论漏洞多多、要么靠不住,要么不适用大多数人或没有经验的人。

楼主倡导价值投资、长线投资,是否正确、是否对大多数人适用暂且不谈,只说说风险。
风险无时不有,无刻不在,这是个基本信条,是哪一本教科书也不敢否定的。

在制度有缺陷的市场,并且在缺陷长期存在的情况下,长线投资照样会有风险,可能还不小。有多少类型的风险我不清楚,至少信用风险是不可忽视的。所以前几年靠长线投资获利有一定的运气成份。

600603上市前几年的业绩还是不错的,后来被大股东掏空了,至今翻不了身;猴王是怎么摘牌的?这样的例子海了去了。或许你会说我长线投资顶尖的优秀公司:茅台、上海机场、中国石化等,不会有问题。这是你的一厢情愿。

老股民或许还记得前几年有个“茂化转债”,可转化债券,发行说明书上承诺转债到期后投资者有权选择转化为股票。临了大股东为了在香港上市,说话不算数了,价格立马跳水。你找到证监会又怎么样?改变不了命运。大股东是谁?中国石化,最顶尖的公司。这也就算了,狭义讲这是公司行为。可前几年GJ妄想国有股毫无补偿地进入流通市场,按市场价减持抢钱。如果前面的算流氓骗子,后面的就是不讲信用的强盗。这就是信用风险,只能认倒霉。

在有重大制度缺陷的市场,上市公司可以利用配股手段,把劣质资产装入上市公司;也可以利用“资产重组”将好公司置换出去。辽通化工为了给国家解困,将70年代建成和90年代建成的生产装置捆绑在一起,因为90年代建成的生产装置的负担太重了:赚到的钱都要给银行,可能还不够——90年代的贷款利率太高了,那几年老百姓的存款连续几年都有保值贴补。为此三大证券报连篇累牍报道评论叫好,是“典范”什么的,至少半年。发行阶段也同样会出问题。
五花八门,手段太多了。吃完国家吃银行,吃完银行吃股民,吃完股民喝西北风。

道德沦丧的社会会把好人变成坏人,制度有重大缺陷的股票市场也会把好公司变成坏公司,只是时间早晚、数量多少的问题,这是必然——只要这个制度不变。

楼主说了一大堆,也没见交割单,这就没有证据。如果单凭嘴巴讲什么4年25倍,任何一个股民都可以说他1年10倍,随便哪一年,即便93年也成,只要按K线图编的严丝合缝就行。我不是说不相信楼主,在这么一个严肃的帖子里,讲事实、结果、结论,要给出证据,要么不说。

很早以前这个论坛有个叫沙千刀的,楼主和他很像:专业知识丰富但火气很大。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #132 老皮 的帖子

看来楼主还需要好好学习。
活到老学到老。
热心:

回复 使用道具 举报

老革命潜水的太多了,或者干脆不来了。

急于表现自己的通常也是不成熟的。

杀手无语!
热心:

回复 使用道具 举报

目前国内市场价值投资和基本面投资的风险是:
1、诚信方面。
2、信息不对等方面。
3、企业管理、胸怀志向眼光等方面无从得知。不象巴菲特还可以以大股东的身份介入企业的经营和管理,强行改良企业的不良方面,最终达到盈利的目的。
热心:

回复 使用道具 举报

天下没有免费的午餐
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wyhy 于 2007-6-16 14:17 发表
目前国内市场价值投资和基本面投资的风险是:
1、诚信方面。
2、信息不对等方面。
3、企业管理、胸怀志向眼光等方面无从得知。不象巴菲特还可以以大股东的身份介入企业的经营和管理,强行改良企业的不良方面 ...

结论:有背景的可以做基本面,没有背景的还是从最基本的资金流入手作技术分析。
热心:

回复 使用道具 举报

说明楼主是半瓶子醋

说明楼主是半瓶子醋,甚至更少
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wyhy 于 2007-6-16 14:27 发表

结论:有背景的可以做基本面,没有背景的还是从最基本的资金流入手作技术分析。

方法是一个方面
另一方面是人

最佳状态应该是方法与人的无缝对接
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 双土地 于 2007-6-16 14:43 发表

方法是一个方面
另一方面是人

最佳状态应该是方法与人的无缝对接

同意!好一个无缝对接,那可是一种境界啊!
热心:

回复 使用道具 举报