搜索
楼主: liusandy

[大盘交流] 保护胜利成果,布局下一轮牛市

无影无棕学术交流家园

vv vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

前几天18.46元卖出少量000969;
上周末,还有今天早盘17元以下刚补了000969,便开始拉升了.

5.30以来,短线操作,卖了就跌,买了就涨,实在是过瘾.
如果不是为了控制仓位,增大短线操作的量,赢利也很可观.
但理性告送我,有个老话,福兮祸兮!
永远要把风险放在首位,尤其是在你赚钱很快的情况下.
不要想着短期暴利,慢慢来,时间复利才是最好的回报.
热心:

回复 使用道具 举报

个股注意:
600962,昨日一举突破三个多月的上部,今日顺势回抽,可以重点关注,仓位轻者,可以少量介入.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-8-7 10:14 发表
个股注意:
600962,昨日一举突破三个多月的上部,今日顺势回抽,可以重点关注,仓位轻者,可以少量介入.

从推荐之时,已经涨了1元多了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-8-3 10:40 发表
QUOTE:
原帖由 liusandy 于 2007-8-1 13:23 发表
QUOTE:
原帖由 liusandy 于 2007-7-23 09:35 发表
5.77元继续卖出少量(1/4)601938.

5.57元买回.

601398今日又开始跳舞了.
前期601398担当了引领大盘上涨的任务,涨的比较急,所以逢高卖出;
601398震荡时间较长,涨幅长时间落后大盘,其每一次的下跌,都应该是安全介入时机.
近几天大盘已经创了新高,601398重拾升势,是很自然的.
短期有望挑战5.91和5.94前期高点,甚至冲过6元大关.

601398涨幅长期滞后大盘,考虑到股指期货因素,上涨很合理!
热心:

回复 使用道具 举报

冲过6元大关,预测还是保守了.
下一个目标,挑战6.79元最高点.
为保险起见,601398如果今日明日放量大涨,6.30元左右卖出补回的筹码.
热心:

回复 使用道具 举报

601398居然涨停了!是否是股指期货要出来了?
形势比人快啊,刚说6.30元附近卖出一部分,还没来得及卖呢,就到了6.38元.
这到给本人出了一道难题,卖还是不卖,这是一个问题?

密切关注盘面,一旦涨停不能封死,就先卖出,否则等明天早盘上冲时卖出.
热心:

回复 使用道具 举报

卖出601398少量(1/3)!
还是落袋为安吧.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-8-8 13:33 发表
卖出601398少量(1/3)!
还是落袋为安吧.

6.38元卖出!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-8-7 10:14 发表
个股注意:

24.27元买入少量.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-8-8 14:26 发表

24.27元买入少量.

600962,买入之后,已经上涨了1元多了.
前天推荐之时,可以更低价格买进,但为了严格控制仓位,虽然非常看好,没有买进.昨日,工行的涨停,为本人的换股提供了条件.
手一痒,结果,昨日买进的资金量超过了卖出的量.
对大盘,短线看好,中线仍然不看好,后市操作依然以逢高减磅为主.
热心:

回复 使用道具 举报

18.95元卖出少量000969.

今日媒体上,又有机构在推荐该股,本周该股经常逆市上涨,长期看好.
哈,又卖了一个短期第2高点.
热心:

回复 使用道具 举报

以下是本人于7.6日在安泰公司股东论坛上的帖子,当天安泰创出短期最低点14.83后收阳,不过,论坛上认同的人不多.

老古董
: 125.96.25.*
中国经济基本面没有发生改变,牛市的基础没有改变,一轮大牛市不会只走2年就结束的.   
安泰还是那个安泰,各个项目都在按预期进行,也没有改变.   
唯一改变的就是投资者的心态.   
这就是新兴市场的特征,大起大落.   

从现在起,越跌越买,明年算帐!
liusandy001@163.com7-6-2007 9:33:53
热心:

回复 使用道具 举报

6.55元卖出手中1/2的601398.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-8-9 10:11 发表
18.95元卖出少量000969.

今日媒体上,又有机构在推荐该股,本周该股经常逆市上涨,长期看好.
哈,又卖了一个短期第2高点.

000969今日继续逆势上扬,创出短期新高;
虽然超过了本人昨日的卖出价,但本人的总市值继续增加,值得庆贺;
后市继续逢高减磅.
热心:

回复 使用道具 举报

19.28继续少量卖出000969.
昨日,今日分别卖出1/20.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-8-10 10:41 发表
19.28继续少量卖出000969.
昨日,今日分别卖出1/20.

委托卖出价格19.24元,成交价格却是19.28元,哈哈.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-8-9 10:02 发表

600962,买入之后,已经上涨了1元多了.
前天推荐之时,可以更低价格买进,但为了严格控制仓位,虽然非常看好,没有买进.昨日,工行的涨停,为本人的换股提供了条件.
手一痒,结果,昨日买进的资金量超过了卖出的量. ...

600962今日也创出历史新高.
热心:

回复 使用道具 举报

目前,上证涨跌比是260:614,下跌数量远远大于上涨数量;
本人手中所持5只个股均为上涨,这是最令人开心的,:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

6.74元继续卖出手中601398的1/2;
只留了很少一点了,再往上涨,就清仓601398了.
601398前期低位补进时,只是因为其很长时间未涨,业绩尚可,作为一个相对安全品种买进的,近几日的上涨,赢利超过本人的预期.
其近期的上涨,除了股指期货因素以外,也与基金选择相对安全品种有关,毕竟,最近的基金重仓品种涨幅已经较大了,估值不便宜.

在基金采取相对保守策略的情况下,大盘很难大幅上涨,最好的走势,也就是震荡上扬.
近期很可能出现较大幅度的调整.
热心:

回复 使用道具 举报