搜索
楼主: 回到未来

[个股交流] 我来说说什么叫高手

原帖由 回到未来 于 2007-11-28 00:46 发表
哈哈哼哼,你的问题很简单,还在纠缠这个就太没悟性也太缺乏自信了。

这一波牛市,起源是什么?行走路线是什么?终结原因是什么?

跟一丝一毫的技术有关系么?跟波浪有关系么?

本轮最大的超级牛股,6 ...

未来兄
除非你真正搞明白了技术分析

否则,你上面的话
呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

捣蛋

这一波牛市,起源是什么?行走路线是什么?终结原因是什么?
跟一丝一毫的技术有关系么?跟波浪有关系么?
本轮最大的超级牛股,600150也好,600385也好,未来至少30个交易日的600369也好,几个最大的券商股也好,这些领头羊,谁要敢说它能靠技术把握它们的任何一块利润,我都懒得抽他。
-----------------------------------------------------------------------
呵呵,未来兄,我有不同意见,别抽我哈。我不太明白回到未来兄提出的几个问题的答案,以我有限的水平,看能不能在你的标准答案中拿到大于0分的成绩?
这一波牛市起源是股改和美圆贬值导致的通货膨胀?行走路线是上市公司资产的重新估值过程?终结原因将是国家对通货膨胀的抑制?
这些大牛股普通散户不靠技术分析能把握一点利润吗?谁说靠价值分析能提前于3、4年前发现600385与其它目前一大批仍在低位的st有什么不同,我也懒得抽它:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
巴菲特让大资金的主力们去做吧,我们只有一小点钱,调研路费都不够。让我们学好技术分析吧?,争取在600385们洗盘阶段发现它们底下有头大牛就是了:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大道至简无术 于 2007-11-28 08:56 发表

未来兄

否则,你上面的话
呵呵

--------------------------------
道斑,我可是最近密切跟踪回到未来兄这个"大牛人"的言论,期望能学点新东西滴。
向你报告:这个大牛人有着不俗的技术分析功底!有猫眼,连老鼠都能发现,大资金在抄底的PP就更不在话下了:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-11-27 23:48 发表

这可不是我的强项,我的每1000笔交易里面,最多只有16笔,是追涨停操作,成功率不到50%。

我更喜欢在下跌的过程中买入,在我的1000笔交易中,有200笔是T+0操作,60笔买入,60笔卖出;以及40笔卖出,40笔买 ...

强!学习学习在学习!不求3、5年内!就算7、8年能向您看齐就好!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

不入股市不知道深浅!进入股市不细钻研更不知道深浅!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD证券论坛(认证会员)专家团申请标准

专家团要求、职责:

1、有稳定的上网场所和充足时间(基本上能保持一天最少能上2个小时,有事先请假)
  2、及时向版主通知违法、广告、色情、政治敏感、人身攻击的帖子,协调纠纷、和谐气氛。
  3、解答问题和参与讨论、发帖交流。
  4、注册时间15天以上,50帖以上。

不知你发这个帖是为了哗众取宠呢,还是为了说明你自己是高手?(不要生气哈,主要是看了后面你的一些回复有感而生的):*29*:

在论坛里发言本来就是自由的,论坛的目的不就是给大家提供一个交流学习的地方么?在中国的股市里讨论什么技术专家,高手之类的

本来就没什么意义,从大局上看,中国股市就是一个政策市,如果真的说有高手,能够敏锐抓住国家政策导向顺势而为的或者那些知晓

内幕的老鼠仓才是真正意义上的“高手”。 为什么中国机构在海外市场会输得一败涂地?难道“国家队”里负责资金运作的那些智囊团们在

技术上和对基本面的分析把握上还不如你所说的那些所谓的带兵打仗的民间私募?你说高手隐于市,那怎么就那么容易被你知晓和接触

到了? 中国股市在刚开始发展的时候曾经涌现出一大批的“高手”,其中不乏许多优秀的操盘手,而现在呢,真正在这个市场中存活下来

的有几人?所谓时势造英雄,巴菲特也不过是在美国那个特定历史时期经济环境下造就出来的,他的成功模式不可复制~尤其是在中国

股市就更不行~

不说那么多了,时间会证明一切~尤其是有了做空机制之后的中国股市:*18*:  

PS:我还是倾向于那句老话:股市里没有高手,只有输家和赢家~

^&^
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #289 antgou 的帖子

呵呵~反正灌水嘛:*18*: 就当娱乐一下:*29*:

PS:给某些人做专家团(认证会员)并不代表你就是专家,楼主还是好好理解理解认证会员的职责吧~

^&^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

真正的高手是那些能够控制自己的贪欲,而且能够长期赚钱的人
热心:

回复 使用道具 举报

与其他行业一样,做得好的都具备喜欢、刻苦、坚持这些品质。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

对于小散来说~~~心态第一,技术第二,基本第三~~~个人看法

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大道至简无术 于 2007-11-28 08:56 发表

未来兄

否则,你上面的话
呵呵

我们目前国内所运用的技术,包括以前台湾所运用的技术,基本上是来自西方个个流派的技术分析理论,那些东西被称为技术,技术两个字表达得很准确。
不过我个人以为,中国股市是典型的中国特色的股市,而非西方特色的股市(成熟市场),就是所谓国际通用的“新兴市场”。仅凭一把技术的尺子是远远不够的,国内技术高手方面,这20年出了无数名家大家,其中我曾经最佩服自创鬼变脸技术的童牧野,遗憾的是,他用它的技术辅助其他分析得出及其悲观的结论并从此退出股市后,这个人就从我视线里消失了。
我觉得中国股市这个大圆,被切割成了几大块,这几大块构成了这个圆,在不同的时期,就走不同的路,这几大块是:政策市,消息市,技术市,资金市,什么都不市。
在政策主导市场时,其他都不起作用,有句老话,技术面服从资金面,资金面服从主力面,主力面服从政策面。
5.30半夜鸡叫就是最典型的例子。别跟我说有人预测出了5.30前后两天的头部。因为998以来,几乎每一天都有人在预测顶部,刚巧那一天被那个人赶上了,就能证明它的技术分析市最实用的?
就像1996年12月16日的人民日报行情(5.30就是它的转市轮回),你只能提前听到风声,但你无法预测。

说了这一堆,不是在否定技术,那也未必太幼稚了,而是,学技术不唯技术。

股市里有很多种庄,如果刚好,你做的股票跟你是技术同门,那你们有的玩了,如果哪个庄根本就不懂技术就是有钱(这种庄在今年尤其多),那你惨了。
热心:

回复 使用道具 举报

秀才遇上兵,有理说不清,我相信每一代技术员都有过这种感叹。
热心:

回复 使用道具 举报

虽晚到了,但一定要顶一下!
一针见血-----即道出了新人的。。。又显出高人的。。。。。。。
本人一生见过很多大学者,但凡真正有才识者,莫不谦逊有礼!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

还是---------
“你先说吧”
热心:

回复 使用道具 举报

这一波牛市起源是股改和美圆贬值导致的通货膨胀?行走路线是上市公司资产的重新估值过程?终结原因将是国家对通货膨胀的抑制?
这些大牛股普通散户不靠技术分析能把握一点利润吗?谁说靠价值分析能提前于3、4年前发现600385与其它目前一大批仍在低位的st有什么不同,我也懒得抽它     
巴菲特让大资金的主力们去做吧,我们只有一小点钱,调研路费都不够。让我们学好技术分析吧?,争取在600385们洗盘阶段发现它们底下
————————————————————————————————————
既然您提到了600385,我就来说说我的看法,我也正试图去验证600385模式,他很可能就是08年的最大一桶金子。
600385的借壳,黄俊钦的入主,早在4年前就完成了。可他为什么迟迟没有任何具体动作?难道花钱买壳就是为了过一把上市公司老总的瘾?
这四年来,股市不是没有阶段性行情,每一年也都有ST黑马爆出,可他老人家为什么毫不为所动?非要等到2007年来个惊天雷霆一击?
看过一片想当有水准的评论,老黄对中国股市的分析,把握,属于外星人级别,其火候,分寸拿捏之精巧准确,毫不亚于马拉多纳中场启动,直捣龙门的经典射门。

所谓四年磨一剑。大庄善隐。

那么类似的玩法,当前的深沪股市还有谁?

有,当然有!至少我看见两个。
热心:

回复 使用道具 举报

要顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-11-28 13:08 发表
这些大牛股普通散户不靠技术分析能把握一点利润吗?谁说靠价值分析能提前于3、4年 ...

那么类似的玩法,当前的深沪股市还有谁?

有,当然有!至少我看见两个。

: : : 未来老师说还要两个是不是您前段时间在别的帖子里面发的 600369 st长运 啊
还一个要猜测了!st四环000605? 还是别的谁啊?
热心:

回复 使用道具 举报