搜索
楼主: 回到未来

[个股交流] 我来说说什么叫高手

原帖由 sunnytlg 于 2007-11-26 14:07 发表

未来哥能不能教教我们怎么能一眼就看出那些涨停能追那些不能追啊?最好举个例子啊!嘻嘻
是不是委差越大表明越安全啊!?

这可不是我的强项,我的每1000笔交易里面,最多只有16笔,是追涨停操作,成功率不到50%。

我更喜欢在下跌的过程中买入,在我的1000笔交易中,有200笔是T+0操作,60笔买入,60笔卖出;以及40笔卖出,40笔买入。

我的舱位基本都是这样分布的:50%作长线,20%做短线,30%游走在一级市场和银行储蓄之间。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 晚安
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jerrypei 于 2007-11-27 23:50 发表
呵呵 晚安

:*19*:

晚安
热心:

回复 使用道具 举报

十几年摸爬滚打得到的东西,属于个人。除非你天赋过人,可以不亲身经历失败。。。。。。**:1
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sharpland 于 2007-10-23 20:21 发表

苦丁茶正在持有 600230
可以去看看!!!

sharpland,你ID算是废掉了..........
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zzznnn 于 2007-10-23 09:04 发表
可别误导他人,靠内幕绝对不算高手。
赖昌星靠走私发达,难道他算生意场上高手?
违法获利不可鼓吹。

祝你早日长大

看你这么晚还在线,握个手
:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jerrypei 于 2007-11-28 00:14 发表

sharpland,你ID算是废掉了..........

睡吧,呵呵。:*22*:

苦丁茶那样的,这里太多了。

不用放在心上
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-11-27 23:40 发表
最新消息

今晚在某餐厅偶遇到我所认识的几位高手,小聊了几句,他们已经与本周一开始,悄悄地进村了。

不谋而合的是,他们的目标同样是:医药,航空,以及某钢铁股。

至于头排说过的“只做熊市”的高手 ...

这3个版块,我上周初就发帖提示过了,从回帖看,有的是不信,有的信,但也是没经过思考的,买进去不敢持股自己吓自己,散户真的很有意思,我很担心他们牛市结束时亏了多少。
论坛上很多技术派的关键时刻都错了,导致我对技术分析不是很有信心,就没怎么学,不知道是技术没用还是他们学的不够到位:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

受教了。。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哼哼,你的问题很简单,还在纠缠这个就太没悟性也太缺乏自信了。

这一波牛市,起源是什么?行走路线是什么?终结原因是什么?

跟一丝一毫的技术有关系么?跟波浪有关系么?

本轮最大的超级牛股,600150也好,600385也好,未来至少30个交易日的600369也好,几个最大的券商股也好,这些领头羊,谁要敢说它能靠技术把握它们的任何一块利润,我都懒得抽他。:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

补充:兼回答各位最近风风火火的技术派死空头:

你去看看0857HK.
别告诉我你们不知道0857HK。是个什么。

你去看看巴非特的建仓点和离场点,是不是刚好是你们的师傅的割肉点和追涨点?

你再仔细看看,巴非特买入0857HK后,是不是也被套?而且时间不短呢!

现在一些无知的股市孩子们,你们应该学习一下,股市里的一个名词:看好明天,今天主动买套。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 temp444 于 2007-11-28 00:51 发表

不靠技术靠什么?靠消息吗?这个我想知道啊,为啥ST会老涨,挑个市盈率低的却不动呢?:*31*:

挑个基本面看上去还“过得去”的,甚至跌。:*31*:

这个问题正是困扰着中国每一茬新股民的头号问题

要说清楚他,光序言就能说45分钟,请我喝酒,二锅头就行,我用90分钟喝半瓶,喝完也就讲清楚了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

空头们认为主动买套是害他们,宁可等确立趋势上升再追高,当然他们心里以为可以买到最低价的那一刻
热心:

回复 使用道具 举报

需要发现出一些自己的东西
热心:

回复 使用道具 举报

看完所有发言,很有启发,谢谢。感觉LZ谈的不是很表面的东西,而是高手内在的一些成因和思路,这比预测大盘明天多少点有意义。

个人感觉,股市高手好象武林高手一样,心法内功和外在的武功套路缺一不可。心法,一是心态的锻炼,二是相关的基本面(包括宏观和微观)研究,三是风险管理的原则;而外在的武功套路就是交易系统,K线和指标了。

心态的成熟与个人的性格和人生阅历有关,不能强求;
宏观微观的基本面研究需要一些时间来摸清入门之道,否则只能是只在此山中,云深不知处,个人认为这是最难也最耗费时间的;
风险管理的原则视每个人的个性而定,也只有自己为自己量身裁衣,学是学不来的,也比较耗时间;
反而外在的K线,指标啦最单纯最容易上手,所以也最为大家看重,因为这个东西学起来快,很多人没有太多时间学基本面,学风险管理系统,只能学些皮毛。

我想,这也是为什么大家要求论坛上的高手帮助的原因,好象本身先天有不足,但又没有时间去补足,于是希望高手变成自己的一根拐杖,靠它走路。只是依赖心理一旦养成,可能一辈子都无法学会独立走路。
自己入市还很浅,什么都还没学会,技术面现在还略有感悟,但是基本面方面,不知从何着手,希望能得到LZ,实发和哼哈的指导,怎样才能提高自己在基本面方面的功力?
热心:

回复 使用道具 举报

278楼的这千字思索,理解,体会,问询是我5年浪迹股票BBS以来所看到的最有含金量的文字。

试着回答一下danwu2006朋友最后部分的提问:

基本面研究是股市研究操作里面相对最困难也最复杂的一个环节,我觉得,做好这一点,需要渊博的知识,丰富的个人阅历,有准备的头脑,眼观六路的敏感。。。。。。

股市盈利,对于全球70%的投资者来说,不具备必然性。

在中国股市,盈利秘诀之一:

独辟蹊径,另类投机。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 danwu2006 于 2007-11-28 01:51 发表
看完所有发言,很有启发,谢谢。感觉LZ谈的不是很表面的东西,而是高手内在的一些成因和思路,这比预测大盘明天多少点有意义。

个人感觉,股市高手好象武林高手一样,心法内功和外在的武功套路缺一不可。心法 ...

--------------------------------------------------
呵呵,也很有感触。
我同意回到未来的观点,但不同意他对纯技术流派的轻视。
价值基本分析属于武功里面的内功,最难练,最难说清楚,最需要高手指点,对这个人能否成为绝顶高手有非常重要的意义。这一点我想大家是没话说的。
技术分析属于拳脚功夫,是外家功夫。使用得好不好立杆见影,是获取收益的重要手段。比如回到未来兄本人就是一个技术高手,而且是一个能够发现老鼠仓行为、能够发现主力悄悄吸纳做底行为的技术派高手。
新手一进场没人指导就先学技术分析我个人认为是可以理解的,而且是值得提倡的。毕竟学技术分析时间快,而且验证容易。价值分析放在后面一点学我认为是合理的(这就是回到未来所说的:靠经验积累-----那都是靠时间和经济上的打击去验证呀!)。
我自己作为一个新手,在学习过程中体会:学技术分析最容易亏损的阶段是因为频繁交易(技术分析没精通,没价值分析做底气,不频繁交易才怪呢)。
而价值分析最容易亏损的阶段是因为不会和不相信技术分析,在下跌趋势确立的情况下还“坚守岗位”,结果被困在下山路上或者漫长的整理平台中。死了都不卖,心中的信念恰恰是一些价值分析的东西,牛市适用,熊刚来时可能它就是把好多新手输到裤衩都没有的根源。
普通散户能看清楚的其实只有趋势和盘面,靠经验学识观察清楚的只有国家宏观经济和产业状况。而公司的具体信息除了公告报表外,只有技术分析能补充在公司信息方面的不足。
技术分析在投机方面更是得天独厚,比如未来兄最近重仓大赚的某*st.
相信价值投资,相信技术分析,小资金时把技术分析着眼点先放于洗盘和出货两个环节,大资金对要求技术分析和基本分析更全面才行。
放弃技术分析和价值分析的确定性结果,以一种概率的心态来对待技术分析和价值分析的结论。对某种形态判段对的概率高到一定程度(我自己目前还在可怜的20%左右的低水平:*27*: :*27*: ,不过一般看中的PP不太大亏了,本身也就是一个进步了:*22*: :*22*: ),就可以靠它建立自己的交易系统了。

热心:

回复 使用道具 举报

补充

反技术分析更是建立在深厚的技术分析和基本分析基础之上的。我觉得新手一开始还是老老实实地不要玩反技术分析比较好。毕竟反技术分析不是一个常态。
热心:

回复 使用道具 举报