搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 孤云独去闲

[大盘交流] 投资不是百米短跑,不是万米长跑,也不是马拉松,而是万里长征!

留名。。支持楼主!~
热心:

回复 使用道具 举报

量!量!量!
今天量能是关键
持续了几天的反弹
今天较关键
如果今天(周三)权重股集体反弹但是中小板块没有很好配合的话
基本上可以宣告本次反弹就此结束......
反弹中获益的战友减仓
风险大于收益时
坚决出场:)
热心:

回复 使用道具 举报

2007-11-22 | 牛市的基础今天或已动摇!

记得3563时在论坛搞了几个投票,主要是关于本轮行情推动力方面的。当时正是这些因素坚定了我看多6000的信心,但现在这种信心可以说受到了不小的打击,主要原因不仅有基本面的因素,也有技术面的因素。

基本面:我一直认为股改、汇改、负利率和国家意志力是本轮行情最重要的四大推动力,但现在股改已经完成,剩下来的只有大股东的变现;汇改当时很乐观,毕竟是国家历史上的一大进步,但现在仔细考量后看来,我们所谓的人民币升值其实是很被动的,是要打折扣的,一方面主要因素并不是人民币升值,而是美圆出于各种目的的主动贬值,另一方面,我们的人民币对其它主要货币并没有升值,反而由于美圆的贬值而在贬值,只是幅度比汇改前小一些而已;负利率现在仍然是这样的情况,但负利率本身并不是推动力,而是由此产生的流通性过剩才是推动力,但现在多次调整准备金和利率的结果也使这种情况有所改变;国家意志当然是要考虑的因素,这个大家已经清楚,不多说了。

技术面:上证复合头肩已经形成且今天破位,曾经两次支撑2浪和4浪底的蓝线,我一直认为很可能就是牛市的基础,今天终于宣告破位,不得不让我们倍加小心。可以说,这将成为介于先知先觉者和后知后觉者之间一大批人战略看空A股的重要依据。

至于以前说的4940点附近的反弹我好象已经说过,由于5000附近的反弹力度较大,幅度将大打折扣,小心为好。记得我在这里说过两句话,后来感觉很有价值,今天再重复下,和大家共勉吧。

一句是:牛市里所谓的高手,特别是喜欢短线的,在熊市里将被无情的消灭!只有那些有着完全属于自己的独门技术且严守纪律的投资者例外。

另一句是:真正的智者知道有所为,有所不为,津津乐道于小利的人,当真正的大利来临时往往会失去明眸的双眼。
wile + 10 2007-11-22 21:55 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

顶上去.......好贴
热心:

回复 使用道具 举报

等了好几天,支持
热心:

回复 使用道具 举报

2007-11-24 | 周末图和下周展望。

上周末对本周走势不看好,结果收了根大阴线。 周四说牛市的基础或已动摇,目前维持大二浪、4000、震荡下行、多次反弹等观点不变。

综观6124以来已经发生了两次小的反弹,我的系统都给出了明显的信号,现在信号已经再次接近40,下周应该有较有操作价值的机会,预计收长上影小阳,但反弹后仍然有新低。

之所以这样看,除了系统因素外,周四所说牛市的基础或已动摇包括两个方面:一是很可能动摇,因为本周已经破位了一次;二是这里将是多空双方争夺的焦点,不可能一次破位成功,甚至可能出现多次撕杀,至于鹿死谁手,我们不妨轻仓作壁上观。

下周还有2个看点:一是中铁解冻资金能否有效增加目前低迷的成交量,建议不妨借鉴中石油前后我以前分析的思路;二是A50期货又将结算,小心为上。
热心:

回复 使用道具 举报

顶啊

孤云前辈的博客,坚持在看

希望孤云多来说说, 这是小散的福气
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

静观其变。多谢楼主苦心。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

好贴,顶上去
热心:

回复 使用道具 举报

留个脚印哈……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 孤云独去闲 于 2007-11-22 21:53 发表
技术面:上证复合头肩已经形成且今天破位,曾经两次支撑2浪和4浪底的蓝线,我一直认为很可能就是牛市的基础,今天终于宣告破位,不得不让我们倍加小心。可以说,这将成为介于先知先觉者和后知后觉者之间一大批人战略看空A股的重要依据。

孤云兄:如果考虑到石油的坏影响,上证复合头肩应该还不算真正破位吧!我觉得技术分析是利用历史数据来分析未来可能的走势,但像石油这样没有历史数据有在强烈影响目前走势的东西应该把它的影响部分剔除。欢迎老大指正!
热心:

回复 使用道具 举报

从LZ那学到很多
:)
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xj_wang73 于 2007-11-25 09:46 发表

孤云兄:如果考虑到石油的坏影响,上证复合头肩应该还不算真正破位吧!我觉得技术分析是利用历史数据来分析未来可能的走势,但像石油这样没有历史数据有在强烈影响目前走势的东西应该把它的影响部分剔除。欢 ...

顶到孤云兄出现为止!!!
热心:

回复 使用道具 举报

从LZ那学到很多,天天关注徽商投资BOLG,看了LZ的“看来我真的要小心了! ”文章,感谢博主的低调,那是我们支持者的福音啊!请博主提防!!!
热心:

回复 使用道具 举报

晚上再来分析!估计明天暴跌,后天是机会!本周下半周有暴涨的一天!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我们没必要,在这个时候,拿自己辛苦挣来的钱,去赌博!!
热心:

回复 使用道具 举报

孤云的人品是值得大家敬重的

非常感谢

学习中................:)
热心:

回复 使用道具 举报