搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 孤云独去闲

[大盘交流] 投资不是百米短跑,不是万米长跑,也不是马拉松,而是万里长征!

2007-11-15 | 今天简单一点!

今天高点5453,和昨天预测的最佳卖点5450只差三点!总体感觉,劲线回抽接近完成,明天周末,不排除中阴。下周周末再说。

最近不少朋友来信,集中在周末一起回答。

不少朋友现在后悔没有完全听我的话在6000点清仓,导致现在很被动,我只能表示遗憾。
热心:

回复 使用道具 举报

大家过奖了,我只做了点我觉得该做的而已,也许是我名气小,占了点便宜罢了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

先生,4940点位处反弹到5600经线的观点是否已经不再成立了呢。
热心:

回复 使用道具 举报

先生,如果C浪结束后,那些票票能先启动呀。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ你的帖子在博客日志里没有???
这里帖刷的厉害,找你帖要费好大劲
:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 昆仑知秋一叶 于 2007-11-16 09:13 发表
LZ你的帖子在博客日志里没有???
这里帖刷的厉害,找你帖要费好大劲
:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:

有呀,时间基本差不多,一般那边发好后,这里紧接着。
热心:

回复 使用道具 举报

2007-11-17 | 周末图和下周展望。

本周行情基本没有超过上周末的预期,从周末数据看,市场有进一步弱化的趋势,我5日和大家算过一本帐:“6.5日进信号49,反弹幅度26.67%,力度0.5433;10.26日进信号44,反弹幅度9.94%,力度0.2252!以前的一半都不到!”现在反弹以后的数据则只有0.1807。

下周变数较多,中石油、中铁、新基金等,但总体我是不看好的。不管怎样,在大的趋势和形态下,我们继续坚持“风险第一,利润第二,稳健投资,复利增长”的投资风格也许是最明智的选择,尤其是新手,一定要有足够的风险认识和懂得休息,至于上周提到的4940的反弹,我现在也没有多大把握,到时候看信号吧。
热心:

回复 使用道具 举报

2007-11-17 | 回答大家几个问题!

下面回答大家关心的几个问题。
1、有朋友来信说,我的系统这次信号也很大,但为什么仍然这么看空。这个问题比较复杂,仔细点我说几天都说不完,就简单说几个方面吧:
第一:不是我想看空,我的两P还没有出来,我也希望涨,退一步讲,即使我空仓,我也不希望熊市真的来临,起码期货出来之前我们除了做多基本没有别的盈利手段,所以我和大家一样希望牛市更长远一点,更高一点,6月4000点时我是极力看多6000点的,这个大家都知道。
第二:我也不是想努力证明我5个月前那个“他日六千樯橹飞”和10中旬“历史大顶”的观点多么准确,可以说,即使现在就是大的底部而在今年创出新高,我的那两个观点也没有多少错误,抛开企图用市场来证明自己观点的动机和作法本来就是幼稚的、愚蠢的和不可取的不说,我对市场永远都怀有敬畏之心,这从“风险第一,利润第二,稳健投资,复利增长”的签名可以看出来,我还需要证明吗?不错,我在论坛的签名“短线我不行,中长线第三,市场第一,政府第二!”是比较狂的,但这个也没有否认我对市场的敬畏之心呀,而且,从这几个月的情况看,我觉得这个签名也没有名不副实啊,呵呵。
第三:从传统的三大理论看,我多次强调的时间周期已经发生了,大的浪形5浪已经走完了,形态上也是头肩顶,反抽也在上周完成了,趋势也很明朗,量能极度萎缩,政策也很暧昧,可以说,我从传统的三大理论中找不到一个看多的理由!
第四:我们来说我的系统,不错,998-1002和3404-3563都连续发生了大信号,这次也是这样,5462-5032信号都不小,甚至比1541时还要大,但我的系统是个综合的系统,除了信号本身外还要考虑市场面临压力时的表现,也就是强度,说实话,6124的时候仅仅从信号也没有办法判断那就是顶部,因为那时候的出信号比7月31日小多了,我正是从强度的角度出发才判断出这个顶的,就是在这里我多次说过这样的话,7月31日出信号很大,但只调整了200多点,说明市场当时很强,但后来一点点小信号也引起动辄几百点的下跌,说明市场越来越弱;另外,998-1002和3404-3563底部都是抬高的,但这次呢?

2、银行板块的问题:说真的,我不看好,理由太多:一是总市值世界前三名都被我们占了,有理由吗?二是目前权重太大,将来越来越多的中石油一样的大盘上来后,基金出于配置的考虑,必将逐渐减少这个板块,中石油只是个开始;三是次级债,影响最大的就是这个板块;四是目前的量能越来越小,如果继续萎缩,首当其冲的就是这些大市值板块的运作将会越来越难;五是房地产政策和价格对它们的影响,这个不多说了。

3、个股,本博上面说的很清楚,不做咨询,不谈个股,只好对不起大家了。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :)今天离孤云兄如此接近!呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ
跟随学习.........
:)

你博客的帖子还是刷不出来,能把网址帖一下吗?
有劳LZ了:
热心:

回复 使用道具 举报

军阀 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

收到,多谢:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

2007-11-19 | 尝试做下推论!

大家都知道从世界500强最重要的指标销售收入的角度看,中石化、中石油是目前我国最大的两个国企,但从总市值角度看,虽然我打一开始就不看好中石油,但他却是中石化的近三倍。什么因素导致这样的结局呢?

6月底正是从销售收入的角度我推测了中石化要上20这个结论,从结果看无疑是正确的。但问题是,既然方法和结果都正确,但为什么现在又有矛盾的地方呢?

我们试着回顾下998以来的行情,我说过这波大牛市最关键的两个P就是中石化和万科,而其中最大的主力我想就是当初在千点护盘的所谓“平准基金”,当初规模在千亿以上,甚至有过三千亿以上的说法。当初的主要目的一是护盘,二就是为股改服务,确保股改的成功。但现在随着股改的完成和指数的高企,最重要的已经不是这些,而是过多的流通性和泡沫。联想到中石油上市时的热闹,其高定位起码可以达到三个目的:一是提前主动捅破泡沫,减少泡沫被动破裂的痛苦;二是掩护(此处省去30字);三是可以减少其它股票缩水的余地,毕竟从波浪理论角度看,指数调的幅度基本是固定的。如果这一切都是出于管理层杰作的话,我想可谓用心良苦!起码说明我们的政府是高明、智慧和有着巨大善心的政府。

昨天说不看好银行,上周在论坛甚至还给6016画了个图,结果今天银行、地产纷纷破位。有人给我来信说,当心超级主力开始关注我的博客,难道是真的?哈哈。(说实在话,当初6月在好运我就发了个6000点的走势图,基本正确,我想现在还在吧,哪位帮我找下把地址帖过来,谢谢了)

如果中石化、中石油、银行、地产以及新上市的大象都将是做空的主力,我真的不敢想象,但我想,这也是好事,起码减少了其它股票下跌的空间,佛曰:“我不入地狱,谁入地狱”,我想,政府现在就有这样的胸襟!

其实现在认识到市场头肩顶的人很少,我基本没有看到别人有过这样的看法,但一旦上证也来个复合头肩顶,那就都明白了!目标也正好是4000点!
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

目标也正好是4000点!老大你的想法实在太惊人了!
现在反弹因该出局?
热心:

回复 使用道具 举报

感激楼主分析!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢LZ分析
热心:

回复 使用道具 举报

等待孤大师的看盘,现在八 弹得很厉害,,,犹豫中
热心:

回复 使用道具 举报