搜索
楼主: Excel2007

关于投资理念的交流

回复 #319 月影花舞 的帖子

现在我对这个系统也处在学习的阶段
而且它主要是对于期货而言
如果学成的话
我会开个实盘的
热心:

回复 使用道具 举报

都忘了LZ推荐什么长线票了
就记住一个  中信证券
这是个好票
对比中国船舶就知道它应有的价值了

再说了
人家上头有人
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,这次暴跌,快成股灾了,让MACD众多高手的光环不再耀眼,但我还是看好你哟,楼主,多多发帖,让偶们学习一下。:*22*:

楼主对zhenling怎么看?呵呵,低手老是提这样的问题,不要见笑。低手总是要有个榜样的,好有个目标。:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: 其实那几个长线PP是个啥情况偶都已经不知道了,因为从自选股里删掉了,这样不会影响偶持有的心态,偶已经建好仓了,剩下来就是他们自然生长了,爱咋咋的,本来偶每买一只票的时候就是不打算短期卖掉的.股票不是偶生活的全部,不能让这些来影响偶生活的质量:*22*: :*22*: 这次砸盘LZ显然预见到了,不过偶没想到如此的凶旱!!!目前的情况是关了交易软件,做鸵鸟,这个偶也比较擅长.....:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

看来楼上的鸵鸟蛋已经埋好了
难得的悠闲啊
热心:

回复 使用道具 举报

这么急跌偶反倒不怕了
就怕温水煮青蛙王子
热心:

回复 使用道具 举报

急跌之后还是急跌就可怕了~~~~~~~~~~~~:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

出于负责任的态度,黄金现货价在今天上午曾一度跌破860一线至855后现在重返至860,而美联储月底议息的日程表也越来越近,如果投资者觉得美联储会大幅减息可继续持有,如果站在技术面上,理应暂时平仓获利了结,LZ本人走的是中间路线,平一半,持一半.大家都知道成本价在哪里.
热心:

回复 使用道具 举报

好东西不能粗制滥造,大家可重复看看年前对今年的行情预测,至于中线观点其实在1月8日的收盘贴已经给了提示, 短线行情也说的清楚明白了,香港的底没炒完,国内就别想翻身,上次的底在4700,不破这个线是制造不了恐慌的,但有一个没有计算在内的是傻瓜布什的振兴经济计划被华尔街严重出卖了,引起全球股市大暴跌.所以香港的底也不容易炒了,就看月底的信息能不能翻身.
热心:

回复 使用道具 举报

黄金跑了些,等着入,今年貌似要把基金的比例调多些到这个上来: : : :*19*: :*19*: :*19*: 谢谢LZ的提醒:*19*: :*19*: : :
热心:

回复 使用道具 举报

07年都赚钱,08年不会统统套住吧,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

晚上回来看盘
一看吓一跳
又是530啊

听说有人跳楼了
热心:

回复 使用道具 举报

今天在地铁里看“非理性繁荣”
shiller把美国股市和“庞兹骗局”做对比
并提出“庞兹过程”的概念
感觉太经典了

以前也知道“庞兹骗局”,但是从未和股市联系在一起
但是今天才发现
这两者都是很相似的

特别是市梦率这一概念

还有我发现现在决定的投资观念都是源自华尔街
难道我们中国就没有了吗
也有人说我国文化源远流长
投资观念自然也是如此
举例就举“奇货可居”的例子
总感觉很空洞
难道说我们的传统投资理念就是干不过华尔街的投资理念?
热心:

回复 使用道具 举报

中国的投资理念有待楼上发扬光大。
热心:

回复 使用道具 举报

中国银行搞啥鬼?次贷损失多少也不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 假骨文 于 2008-1-23 10:04 发表

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 假骨文 于 2008-1-23 10:04 发表

别乱说话啊,惹得人家笑话
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) 楼主忙啥呢?没来更新BLOG?
热心:

回复 使用道具 举报

强烈要求更新!!!
热心:

回复 使用道具 举报

各位十分很抱歉,LZ这几天忙着做外盘的分析和买卖而没有很多的关心国内市场的变化,而国内市场正按照着去年底预测的过山车轨道运行着,而且国内市场这几天的反弹强度确实有点令人失望.由于各国急剧减息所产生的流动性肯定会为世界范围的金融市场带来中短期繁荣,但这种繁荣是以货币贬值,物价飞涨为代价的,换言之,就是"买股票有风险,不买股票风险更大."

有密切留意金市的人都知道近期金市比道指对减息信号要敏感的多,现在已经重拾上升轨道,并创出新高至924美元,现报915美元. 大家又可以按照之前的逢5元买一次的规则来操作了,总的来说,LZ的方法不是把利润最大化,但是会把利润最安全化,当然一路有详细跟踪本贴的朋友会很了解LZ的思想理念和系统性操作方法.

把眼光再拉回国内股市, LZ对那些近期能坚定执行低买高卖指数基金的朋友表示赞许和支持,因为时间证明越简单的方法才是最有效的方法,而事实上这些朋友也已经应该开始赚钱了.或许赚的不是很多,但比起不懂分析乱买卖要好很多, 对于一般人其实不用追求很多的利润, 乐观的估计,如果每个星期平均都能安全赚取市场0.5%的波动率,那么按一年40个星期计算, 也就可以产生20%的年化收益了.信奉安全盈利的人可以继续检验这个方法的有效性.
热心:

回复 使用道具 举报