搜索
楼主: Excel2007

关于投资理念的交流

:*19*: :*19*: 今天开盘按计划买入LZ指点的长线PP,今忙,准备明天开盘继续建好底仓....越跌偶越买,拿个5年瞅瞅:*29*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,黄金中线看好,那么现在每下5元是不是也可以加仓一次呢?:*19*: :*19*: :*19*: 谢谢~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2008-1-16 16:12 发表
请教楼主,黄金中线看好,那么现在每下5元是不是也可以加仓一次呢?:*19*: :*19*: :*19*: 谢谢~

中线看好是因为预期美联储在月底会因防止经济衰退而再次减息,从而使美元更加贬值,那么黄金就顺理成章需要继续攀升了,现在黄金现货价短线在880元(10天均线)附近有所支持,可以在此试探性加仓,然后每跌10元加一次仓到本860美元止损离场,因为人群都是买涨不买跌的,如果下跌太多,例如破860美元,那么上升趋势就会被改变了,因此在下跌的时候更应谨慎地加仓,在上升的时候反而从容加码就是这个道理.投资赚钱的事需要谨慎行事,既不能过分贪婪,也不必过分恐惧,时刻保持清醒的心.

至于我推的几个长线票今天随着大盘跌了不少也就变得更有吸引力了,不过我的建议是如果你明天开始建仓的话,那么也不需要一买就到底,还是使用那个分时间段买入的方法(例如每个月买一些),或每跌10%才加一次码,那么到最后你的成本就会变的较低的了,同时也避免了踏空的风险.总的来说,我的投资方法是个普通人方法不需要什么买卖专业知识,唯一困难的就是克服对下跌的害怕和耐心持有的考验,不过我觉得这两点你都达标了,所以我也可以放心的把这个普通人投资方法介绍给你,希望也能为你带来好的长远收益.

热心:

回复 使用道具 举报

我的投资方法是个普通人方法不需要什么买卖专业知识,唯一困难的就是克服对下跌的害怕,和耐心的考验,不过我觉得这两点你都达标了:*29*: :*29*: :*29*: LZ你太了解俺在投资方面的态度了:*19*: :*19*: 偶对长远积累收益类投资是很有耐心的: : 再说黄金,俺不玩期货,所以估计破了860也可能还是逐渐的加仓,因为黄金的中线看好,长线更应该不错,所以对于偶来说就是资产的配置加多在这个方面而已: : 那几个长线PP你已经分析的偶心里很明白了,所以一样偶还是会当存的股票银行的投资态度: : 所以请楼主放心:*19*: :*19*: :*19*: 也希望楼主能在不同时期继续指导偶在投资品种方面的转换和配置,多谢多谢~~: : :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2008-1-16 20:25 发表
我的投资方法是个普通人方法不需要什么买卖专业知识,唯一困难的就是克服对下跌的害怕,和耐心的考验,不过我觉得这两点你都达标了:*29*: :*29*: :*29*: LZ你太了解俺在投资方面的态度了:*19*: :*19*: 偶对长远积累 ...

呵呵,庄家和专业操盘手最怕的就是这种一般人方法,不跟他们比聪明,也不跟他们比钱多,反正是不怕跌也不贪快,死盯着自己的目标做符合自己投资标准的买卖,这样投资就轻松简单很多了.
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:反正是不怕跌也不贪快,死盯着自己的目标做符合自己投资标准的买卖,这样投资就轻松简单 : : : 严重同意,投资保值升值是为保障和提高生活的幸福指数,简单,轻松,快乐是偶追求的理想化境界: : 楼主似乎已经达到了比这还高的境界,那就是享受不同投资品种的脉络走向!!!实在是令人佩服!!!: :
热心:

回复 使用道具 举报

敢问LZ练达到这么从容的心境
用了多少年
热心:

回复 使用道具 举报

问题同上~~~~~~~~:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #269 假骨文 的帖子

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 air320322 于 2008-1-16 22:49 发表
敢问LZ练达到这么从容的心境
用了多少年

学无前后,达者为先,心态的形成与个人经历和喜好有密切关系,就如楼上的朋友,为什么她也能做到不怕跌,不贪快,并且慢慢转向做一个多元化投资者.这与眼界有关,与资历关系不大.就如有些散户入市十多年每天费尽心机地都做短跑结果还是个小散户,比如当年有某个人如王石那样从万科上市第一天无论它是涨是跌都坚定持有到今天,两者的区别吧.什么是小聪明,什么是大智慧,大家一想就明白了.当然股票不是配偶,不需要终身不弃,但对于一些通过仔细分析的东西心里就有底了,为什么那么多散户每天既贪婪又恐惧地忙着短跑呢?我想最大的原因还是他们对股票背后的公司完全不了解,更不知道这个股票应该值多少钱,没有一个价值标准,所以就只能乱出价,并始终被庄家愚弄.

而金融市场里本身就是个杀人不见血的现代战场,靠的是:一信息,二经验,三心态,四技术,五运气.利用前四样东西做出时局的研判,把事情发展趋势定出一个合理的变化范围(设置事情最乐观和最悲观的限制),控制着事情的反展不能超出预期目标,这就是高质量的目标管理思想,有了这个目标管理思想,无论做什么都会心里有数,而不是被时好时坏的运气所蒙蔽,而运气的偶然性会影响我们对预测的准确性和可信性.

而这两天的大跌中,股神散户都不敢说话了,其实这正是职业操盘手联合使用狼群战术,一方面借着大盘连升的内部调整需要,利空和美股大跌等因素来砸盘,从而扩大群众的恐慌心理,第二方面浪群在吓跑散户的时候会在低位积极接筹码,用的还是那个老掉牙的T+0价差战术动作, 粗略看了几个强力控盘庄股的成交明细都是这样的情况,但这种盘面术语,一般人受情绪的影响是看不出来的,而只有那些始终保持平常心的人才可以洞察这当中的秘密.

热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: 楼主夸俺了(偷乐~):*29*: :*29*: 今天趁大跌又进货了,主要是进的基金.明再拣点真金~要金光闪闪的过春节:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2008-1-17 17:55 发表
:*29*: :*29*: :*29*: 楼主夸俺了(偷乐~):*29*: :*29*: 今天趁大跌又进货了,主要是进的基金.明再拣点真金~要金光闪闪的过春节:*29*: :*29*: :*29*:

呵呵,你比LZ还要饥(基)民,LZ今天主要是看香港市场,哇,昨天暴跌1300多点,把很多人都跌傻了,把钱都扔到大街上满眼都是短期跌幅超过15%以上的超跌货,闭着眼随便捡了几个熟悉的打包回家捂住.
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: LZ隔山架海地拣宝贝,咋没看见A跟H学呢,满大街的也是随便拣,正琢磨着到春节能捂成个多大的利是呢~:*18*: :*18*: :*18*: :*18*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2008-1-17 19:08 发表
:*29*: :*29*: :*29*: LZ隔山架海地拣宝贝,咋没看见A跟H学呢,满大街的也是随便拣,正琢磨着到春节能捂成个多大的利是呢~:*18*: :*18*: :*18*: :*18*:

为什么先H后A呢? 因为,今天炒H股比炒A股安全.

这就关系到一种"心理时空理论",港股是从11月初的31492就开始震荡调整到昨天的暴跌至24593(为时两个多月累计跌幅22%,人们耐心等待都望不到底,直到昨天一下暴跌把大部分人心理最后的一道信心防线给击毁,因此就不计成本的争相抛售,也就是我说的被跌傻了,对比A股呢,自12月以来连续上涨了一个半月,才刚调整3天而累计最大跌幅才8%左右,下跌的时间长度和幅度都远没有香港市场的大,所以A股虽然也大跌了也不足以把绝大部分人跌傻,可能是时间上不允许,八股不停的上涨,不把大盘的调整空间留给蓝筹股,以至于A股市场的各主力急于求成,只有借着港股暴跌,新股发行制度改革,上调准备金率等利空消息,使用大量筹码高成本砸盘,用空间换时间,希望把贪婪的散户吓退,但是这样的运作成本高效果差,所以短期内还要继续狠砸也非常有可能,不把大部分小散给跌傻了,又怎么能把高成本收回呢?所以我选择先去捡港股,明天开始再留意A股.

什么是顶? 大资金卖出的就是顶!
什么是底? 大资金买进的就是底!

为什么要用空间换时间的高成本砸盘呢? 因为QFII和私募炒完港股的底之后就会反扑回来,本地主力能不急吗?

热心:

回复 使用道具 举报

LZ的全局观、大局观是偶的目标啊

而LZ说的“一信息,二经验,三心态,四技术,五运气”
看来我只能就二、三、四练就了
一、五都是不可控的
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: QFII和私募炒完港股的底之后就会反扑回来:*29*: :*29*: 偶听出来你的意思了,那就是等LZ反扑回来的时候跟Q匪一起的:*22*: :*22*: 偶们A队的主力趁你们回来之前要先收集够子弹以备阻击:*29*: :*29*: 如此看来,时间有点紧张的情况下(Q匪要来,春节要过~)只能下狠手砸了在最短的时间内,估计下周就会重拾升势了: : 狡猾的LZ狐狸:*29*: :*29*: :*29*: 太聪明了~~~:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

在你们回来之前,该是拉锯筑底阶段,H如果拉升那么A也该拉升了,因为你们要拉高跑路回归A股.....那么正常情况A就要提前把城墙垒高.但是万一A有通匪的呢,岂不是给Q匪又拣了便宜,以前也发生过类似事件吧那就情况不妙了呀:*27*: :*27*: :*27*:不管怎样为了LZ先盼着H暴涨吧:*18*: :*18*: :*18*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 air320322 于 2008-1-17 22:01 发表
LZ的全局观、大局观是偶的目标啊

而LZ说的“一信息,二经验,三心态,四技术,五运气”
看来我只能就二、三、四练就了
一、五都是不可控的

呵呵,理解的不够透彻,换个距离,换个角度,再变换焦距看看.
热心:

回复 使用道具 举报

LZ这么一说
我感觉自己是理解错了
我把信息理解成能在530之前提前退场的信息呢
看来LZ的信息好象是更宏观的公开信息了

可是运气不是能把握的吧,而且俺还有些宿命
不是有句俗语说“大富由命”吗
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #280 air320322 的帖子

人类是信息的创造者和使用者,因此,信息本来就是被人类所利用和控制的. "谎言传了100遍就成了真理,"反之亦然,记得从前的地平说,地心说等,还不照样影响人类思想几个世纪. 比如有一个机构投资者,他计划要做大买卖,难道他就不会操纵信息来蒙蔽市场吗? 更何况取决于社会地位和市场位置,不同等级的投资者/投机者所获得的信息的速度和质量是完全不对等的,能准确逃避530又能说明了什么? 技术好? 运气好? 还是信息好?

如果把"运气"进行数学化处理,其实就是现实的随机性演变, 但是如果未来可以被精确计算,数学家就不是人而是神.爱恩斯坦说过“上帝不玩骰子”,表面意思是上帝(对过去,现在,未来的主宰者)不喜欢不确定的东西,也暗示了未来虽然是不确定的,一切可能结果都发生在概率学的范畴里面.也就是说所有可能发生的不确定结果都有相对应发生的概率(或者说发生机会)所控制的.在这个层面上,技术分析有它预测未来的准确性的一面,但绝不可能做到完全精确. 借用现代质量管理的核心思想: 把已知和确定部分的影响力加大,那么未知和不确定部分的影响力就会减小.

还有个非常明显的社会学的现象:业余赌徒喜欢光顾堵场,而专业赌徒会开赌场,如果运气是完全不可控的50:50,那么就不会出现赌徒总是输,赢的总是赌场老板了.同样道理,在股票市场,小户喜欢跟庄,大户喜欢坐庄,谁的运气会好一些?

你不需要完全认同LZ的观点,但你可以反复想一下以上的问题,信息和运气是不是可控的?

热心:

回复 使用道具 举报