搜索
楼主: Excel2007

关于投资理念的交流

回复 #201 月影花舞 的帖子

再次提醒不能过度沉迷短线投机,其实现在个股普涨的行情,拿稳手里的东西就可以等着数钱,没必要为了短期那一两个点去重仓冒险,很有可能会得不偿失,投资赚钱要有耐心,短线投机只能当是娱乐解闷,如果你真想娱乐的话,可以买铜或铝的, 选择一个自己了解的心里有数,但赚多赚少由市场决定.

投机老规矩大家都知道了.
热心:

回复 使用道具 举报

偶以前做过的有中铝和江铜,楼主觉得如何?: : : :*19*: :*19*: 请问楼主对国内才看的黄金期货怎看?有必要参与吗?谢谢:*19*: :*19*: 每天来看看楼主真觉得开心: : :
热心:

回复 使用道具 举报

黄金期货,我认为应当看涨,明年预期通胀严重,是否能催生黄金一路走高呢?请教对否?
热心:

回复 使用道具 举报

l量能上中铝强些, 趋势上江铜好些,各有千秋, 如果两者合而为一就是传说中的阿萨法-鲍威尔,

我也不能报喜不报忧, 公布一个不好不坏的消息,就是黄金空头反扑至875美元关口,但我要说的是这个很正常,因为黄金经过连连急升,已经脱离均线的有力支撑,有一些阶段性获利盘出现是正常的,而且美元指数也有技术反弹的需要,只要严格坚守着840美元 - 一个稳赚不赔的的保守止损位,大家就没有什么可怕.

至于是否参与黄金期货或者其他类型的投资/投机, 就看各人需要了. 你可以专注于股票研究追求高回报率, 也可以向多方面发展注重风险对冲. 不过一专多能总是好的, 因为如果股市走进漫漫熊途,也可以利用有黄金知识的转战二线. 当然金市的收益率没有股市那么高, 但就算不为赚钱,参与黄金买卖也不失为解决银行存款贬值的有效途径.

记得在80年代改革开放初期, 那时候的"万元户"是何等风光, 当时很多人都会以为拿着10万元就可以吃一辈子了. 但现在10万元还不够在京沪穗等发达城市买个厕所, 如果年老了想看个老人病估计也看不起几次, 现在的100万元户也不少了,而这只是20年左右的时间,这通货膨胀和货币贬值的速度实在太吓人了:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 假骨文 于 2008-1-9 22:29 发表
黄金期货,我认为应当看涨,明年预期通胀严重,是否能催生黄金一路走高呢?请教对否?

所有对黄金本质的精深掺详都莫过于慧能禅师的一个畿子:
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,炒股与修身两不误,我喜欢。

我感觉炒股相对于社会,还是比较无树与非台的,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: :*27*: 楼主到底是啥人?:*27*: :*27*: 说啥好啥涨,说啥不好就晕倒:*29*: :*29*: :*29*: 有色的涨了,国内黄金期货暴跌......
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2008-1-10 15:33 发表
:*27*: :*27*: :*27*: 楼主到底是啥人?:*27*: :*27*: 说啥好啥涨,说啥不好就晕倒:*29*: :*29*: :*29*: 有色的涨了,国内黄金期货暴跌......

还是不要荐股的好,今天的铜和铝上午好好的,下午被大盘的大波杀跌成收小阳了,差点成了千夫指的罪人. :*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

楼主可以不荐股,但是来个实盘,偶们更喜欢。

PS:208楼的注册日跟偶的一样,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

LZ怎么修炼到那个高度,能不能说一下如何修炼到那个境界,
指导一下小弟。
热心:

回复 使用道具 举报

141楼已经声明"LZ是短线低手",短线投机只为闲来娱乐解闷,实盘这种哗众取宠,吃力不讨好的事情就不做了.

(做的好被人怀疑,做的不好被人耻笑,无论哪个都会或多或少影响健康的心态和长期盈利)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主发帖,是给能看懂,以及期望提高的观众(又如我),对于无知者,权可不与理会的。
热心:

回复 使用道具 举报

听我忽悠一个故事

买卖的最终目的是为了赚钱而不是为了表演或者推广示范,而且一个赚钱高手是不会在乎短期的最低点/最高点,甚至在短期内看来是一个很差的买卖点,(买了就跌,卖了又涨,), 而真正的买卖出点可能相距很长远的一个距离.(比如说跨年度的) ,就如巴菲特买卖中石油一样,那就是大师级别的实盘示范, 从2元直到最后14元股价翻了7倍,(还不计分红收益),讥笑老巴的"短线高手"从14元买了到最高价19元出,每天担惊受怕才只赚35%,(不包括还有很多追高被套的人) 到底谁应该讥笑谁? 看看那48元之颠又套住了多少"短线高手"呢?

记得我在它上市之前的一周时间还推测过它的开盘价应该在35元附近,结果第二天中国证券报也开出我预测的价位(一分不多也不少),我还笑说难道那个分析员前一晚上也来MACD偷看了我的文章.后来我又专门在实战版立贴看空了中石油,结果引来了一火车的砖头鸡蛋,有兴趣可以看看论坛记录.所以我现在跑到这里个比较"冷门"的板块,这里虽然人少,但含金量高.跟这里的一些高手认真探讨一下技巧进行思想碰撞,讨论的既专业又愉快,可以互相学习.所以我现在把这个贴当是BLOG来写,天南地北的都可以.总比发什么实战贴招引西瓜皮要强.

散户很喜欢拿着冲锋枪往前死冲,操盘手用的不是自己钱拿着机关枪狂扫也不心疼, LZ正在学用步枪,不能用冲风枪或者机关枪的方法死冲狂扫,不然打不到猎物,还会弹尽量绝,最后慢慢饿死自己.

(题外话:巴菲特用的是洲际核弹了,跨国界精准制导-,杀伤力还超级巨大 - 其实以他现在资本实力,只要他做空,世界上不知道有多少个公司会因此而倒闭)

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: 支持楼主把这里当BLOG,偶楼主是了解的:*26*: :*26*: 从那个自以为是的"牛人"的帖里发现楼主这块真"金"(允许偶偷乐:*29*: :*29*: ):*19*: :*19*: :*19*: 就一直跟屁虫一样的跟楼主游来逛去:*22*: :*22*: 偶不是高手,承蒙楼主不弃经常教育帮助:*29*: :*29*: 甚是感激:*19*: :*19*: : : "偶不是黄蓉,偶不会武功~~~~":*29*: :*29*: 继续粘在这里旁听楼主跟高手交流吧,偶个小妇人也插不上话,所以偶也没资格成为那个千夫之一去伸个兰花小指头.:*29*: :*29*: 楼主还是放心的点播偶些好品种吧..:*26*: :*26*: : : 谢谢~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2008-1-10 22:53 发表
"偶不是黄蓉,偶不会武功~~~~":*29*: :*29*: 继续粘在这里旁听楼主跟高手交流吧,偶个小妇人也插不上话,所以偶也没资格成为那个千夫之一去伸个兰花小指头.

你不会是女股民吧? 不过其实也无所谓, 反正君子之交应该淡如水, 大家喜欢看这BLOG, 也算是对我的支持, 那些什么虫的话就不要再说了, 但愿什么时候我预测错了,导致损失, 还请大家高抬贵手, 不要扔太多西瓜皮和臭鸡蛋就可以了.

热心:

回复 使用道具 举报

楼主在这办BLOG,再好不过,我前几日就收藏此帖了,呵呵。

从所看到的楼主文章,感觉楼主视野开阔,不是我等小散马上可以做到的。

可否从小散思路,给我们讲一讲选股技巧?

我看到一篇文章,其实做短做好了,再去做长,我感觉应当不错。

连短都做不好,匡论学巴老玩长线了,我是这样认为的。

如不对,请解惑。
热心:

回复 使用道具 举报

1月11日,EXCEL2007精选组合自12月18日开始经过连续15个交易日的上涨,(日均涨幅1%左右),今天终于受到钢铁和农业板块的共同调整影响收阴下跌0.78%.而HSI今天报收+0.48%.

1月11日简单笔记: 大盘一切健康,属于热点切换过程中的平常动荡, 2股浮现 - 基金重仓随着基金新一轮的申购潮再度崛起(资金效应), 8股分化 - 有业绩支持的8股继续会创新高,而跟随热门板块上涨的亏损股到中线顶了.(年报效应).

下图为EXCEL2007精选组合自2007/12/7-2008/01/11的K线图
热心:

回复 使用道具 举报

: : : 股民?:*10*: :*10*: 偶是别想了,:*29*: :*29*: 充其量算一基民?想跟金民占点边..呵呵....要是偶的MSC学的是金融该多好啊,估计就能很快理解楼主说的很多术语了:*27*: :*27*:目前北方的天气偶只能比较悠闲,等草绿了,偶就可以开始下地干活了:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 假骨文 于 2008-1-11 10:19 发表
可否从小散思路,给我们讲一讲选股技巧?

我看到一篇文章,其实做短做好了,再去做长,我感觉应当不错。

连短都做不好,匡论学巴老玩长线了,我是这样认为的。

如不对,请解惑。

首先,我不认同短线做不好,就做不了长线,而事实是刚好相反,详细理由我这个贴前面已经写了很多,你有时间可以认真多看一下前面的话.

不过你喜欢玩冲风枪,我这里有一份冲锋枪速成使用指南:
1、只买上升轨道的品种,不买下降轨道的,如果一直在上升轨道,就永远持有,永远不要卖!
2、在上升轨的下沿买进,然后持有,到上升轨发生明显的变化,卖出。
3、局面复杂看不清的,千万不要进去,柿子捡软的捏,投资也一样。
4、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。
5、如果误买了下降通道的品种,赶紧卖出,避免损失扩大。
6、如果没有损失,也赶紧退出观望。
7、不是上升通道的,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去建仓。没时间陪他们耗着。
8、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死的快而想赚得块,这是唯一的方法。
9、不要相信业绩,那只代表过去,不代表将来。
10、炒股是炒将来,不是过去。
11、不要幻想老是去做短线,每天进进出出。股票不是sex,频繁进出,可能给你带来快感,但会让你损失很多的钱,唯一受益的是证券公司,而且你不会有那么高的水准,你也不是庄家。不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着她们。如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。
12、跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!!!他还可能更加便宜!!!!
13、涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。他还可能涨得更高!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

《礼记·大学》

古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知。致知在格物,物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。自天子以至于庶人,壹事皆以修身为本。其本乱而末治者,否矣。其所谓厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。此谓之本,此谓之至也。

古典成功学里讲究的是 "只有正心,修身,齐家,才能治国平天下",急于求成反遭其害,吃的苦中苦,方为人上人,刻薄一点的话就是,想要发财先要立品,如果没有经历过成长的过程, 就算让中了巨奖也很难管理的好,甚至受不了刺激心脏病发作就呜呼哀栽岂不罪孽?
热心:

回复 使用道具 举报