搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: hx330556

[大盘交流] 准确狙击日线主升浪的买点(已封贴,不再回复)

原帖由 netsnail 于 2007-12-15 23:31 发表
想请教您一个问题,就是您肯定的几支股票,好像周线上MACD都还没有金叉,如:000032,600770.和您说的方法有点不同.那如换了我们,我们要如何判断呢.

我相信有很多人都想知道这个问题!!!是这样的,记得我说过好几次,我做股票最看重的就是`趋势和成交量`.只要这两方面同时满足要求,那MACD发生金叉只是迟早的事情!技术指标只是给我们一个辅助分析,最重要的还是趋势和量!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

xiexie la
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主把自己的宝贵经验拿来分享
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主难得一见的好帖.正在学习中,请教一下
1.前几日在20日均线上买进000952,广济药业.看它跌了50%,低位放量了,持续的不错,我想回探到20日均线再加,想听听您的看法,我一般买卖都是找趋势明显的股票,上20日均线放量买,跌破20日就卖.最担心的就是买了股票就横盘.您有什么好的建议?广济还有个买因就是我发现乡下鸡蛋都要一元一个,现在养猪的效益不错,广济的核黄素主要用于饲料添加剂,毛利高.技术领先.
2.前几天买了600817宏盛科技,看了它的月线图,周线图,持续放巨量高换手后,还没拉高,我是第一个涨停介入的,我觉我的成本应该比主力还低,看周线这个区域这么大的换手.是不是向上空间很大.想听听您的分析
3.中海发展也是前几天20日均线买入,只是量不够大,您看呢?
4.我现在准备买入美利纸业,量持续挺不错,错过了11月29日买点.就怕它加速上扬不回探20日均线了.另外像新中基,好当家如果回探20日买好还是,回探后继续放量上攻才买.似乎后者更安全
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊来保 于 2007-12-16 05:48 发表
谢谢楼主难得一见的好帖.正在学习中,请教一下
1.前几日在20日均线上买进000952,广济药业.看它跌了50%,低位放量了,持续的不错,我想回探到20日均线再加,想听听您的看法,我一般买卖都是找趋势明显的股票,上20日均 ...

你好!很感谢你的信任!看了你的帖子,我相信你做股票的水平不错,!我就以我的观点说一下,你参考吧:前几天药业板是有不错的表现,000952也跟随表现了,000952在这波下跌中机构有减仓的动作,因此,我建议你不要再买进!
600817的机构刚进来,正拉高建仓,你可以持有,打下来还可以大胆买进,600817会突破18.11元的高点!
600026是机构已经控盘的股票,不需要太多的量也能拉升!可以持有!!!
000815是强势股,可以买进,不过建议你等它收阴时再买进!可以突破最高点!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢奉献.:mad: :mad: :mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

不知楼主怎么看出是主力减仓或拉高建仓或机构已经控盘。如果搞不清这些而以放量和20日线找买点我发觉很容易吃套。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,600637这个股的趋势和形态都显出强势,,也符合你的方法,,,周一可以介入吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xianchan 于 2007-12-16 11:15 发表
不知楼主怎么看出是主力减仓或拉高建仓或机构已经控盘。如果搞不清这些而以放量和20日线找买点我发觉很容易吃套。

股票市场本来就是一个机会和陷阱并存的市场!
拉高建仓一般出现在120日线下面,其特征就是连拉大阳集中放大量,600817这几天就是机构拉高建仓,还有600070在11月20日之前那几天也是!!!
主力减仓这个问题太复杂了,我一两句也说不了!抱歉了!!!
机构控盘最明显就是缩量上升,你可以看一下0528在7月份之后的走势,还有600169在3月份之后的走势!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主讲解
广济也是我最拿不定主意的,也很劳神
我主要是考虑到医药板块受益于政策,而且近期整个板块在放量,很有可能成为热点
最高点50多元下来时确实主力在放量出逃,放量后开始缩量,而且股价腰斩后在25元又开始放量,有点类似圆弧底,业绩也很放心
我觉得医药板块在金融地产资金出逃时,会和消费,农业,奥运会成为相当一段时间热点.成交量也反映了这一点.如果广济这个位置放量诱多,然后继续出逃我觉得很不划算.向上拉高在相对高位再出更划算.现在还无法知道主力真正想法,假想没用.我想请教您的是如何从以后的成交量和日k线的持续变化,分析主力真正意图
热心:

回复 使用道具 举报

我来回复熊来保:
我的拙见就是广济是一个高控盘票,机构并未出逃,结合近期走势可持有
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

选了3个pp楼主鉴定一下那个好一点??60814,60832,60469:*( :*( 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真的是好教师,学习中!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hx330556 于 2007-12-15 23:48 发表

我相信有很多人都想知道这个问题!!!是这样的,记得我说过好几次,我做股票最看重的就是`趋势和成交量`.只要这两方面同时满足要求,那MACD发生金叉只是迟早的事情!技术指标只是给我们一个辅助分析,最重要的还是趋 ...

原来如此,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hopeml 于 2007-12-16 11:26 发表
楼主,600637这个股的趋势和形态都显出强势,,也符合你的方法,,,周一可以介入吗?

很抱歉,现在才回复你!600637是一个刚要起动的好股票,建议你可以大胆买进!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxb1128 于 2007-12-16 15:07 发表
选了3个pp楼主鉴定一下那个好一点??60814,60832,60469:*( :*( 谢谢

600814还未具备买进的条件,600832也一样,600469的机构已经出逃!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: vv 宝贵经验,感谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

楼主:
请教下:8.6元成本的600293能持有?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wadvd 于 2007-12-16 18:47 发表
楼主:
请教下:8.6元成本的600293能持有?谢谢!

600293是好股票,可以持有,并且会突破前面的高点!!!
热心:

回复 使用道具 举报