搜索
楼主: 太行散仙

退出股市,我散仙又回到了期市啊,小帐户轻仓中长线开裸……

谢谢楼上两位了,其实我做的自己都很不满意啊,惭愧啊
热心:

回复 使用道具 举报

您好,散仙前辈,请教您是否将资金分为三分。
分别为长中短三笔次资金操作的。
后进学习。
热心:

回复 使用道具 举报

前辈不敢当啊,呵呵,资金管理,我基本是用30%的资金用来中长线操作,其余资金用来短线操作了,我只是想寻找一个稳健的资金管理和操作方法,中长线的布了仓后,一般就持有不动了,直到目标价位,或者止损或者止赢,持有长线单子的,一般心里压力比较重,套住了,心里难受,盈利了老想落袋而安,所以,还是轻仓比较好,就放手让它随波逐流,要么止损出来也是亏小钱,要么抓住一个大的波段,满载而归。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 太行散仙 的帖子

看得出您的操作风格稳健,是我辈所不及。:)

您一句话道出我所思很久的问题,也确定了自己未来所走之路,非常感激您。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 太行散仙 的帖子

看得出您的操作风格稳健,是我辈所不及。:) 您太谦虚了。

您一句话道出我所思很久的问题,也确定了自己未来所走之路,非常感激您。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,共同探讨,共同进步吧,
期货是门高深的艺术,各人的理解不同,其操作方法也不同,有的操作冒进,容易大赚大亏,大喜大悲,有的小心谨慎,,心态平和,追求的是稳定的盈利,有的是目无章法,赚了不知道所以然,亏了也不知道其原因,这样的结局自然是可悲的,期货这门艺术,看起来容易,做起来难呀。大部分人亏损、少部分人盈利是期货亘古不变的规律,要想进入少部分盈利的行列,实在是不易,不仅要有好的适合自己的盈利方法(所谓的系统),好的资金管理,还必须有一个良好的心态,还必须有信心,有耐力,有计划,有思路,能够大赚小亏,这样,才能保证稳定的盈利。随波逐流---才是期货最高的境界啊,怎么去追随,怎么才能做到成竹在胸,随遇而安,是我苦苦追求的…………把期货当成艺术而不是赌博,慢慢品尝和咀嚼,余味无穷;把期货看作情人,而不是妓女,要追求她而不是作践她;把期货作为试验田,而不是自留地;把期货作为爱好而不是职业,把期货操作简单化而不是复杂化,简单才是最好的,也是最难掌握的。
…………呵呵,理解不同,操作也不同,结果自然也不同啊,…………有点啰唆了啊,和大家共勉吧

热心:

回复 使用道具 举报

稳定高于一切,细节决定成败,心态决定性格,性格决定命运,命运决定人生。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太行散仙 于 2007-12-9 19:13 发表
稳定高于一切,细节决定成败,心态决定性格,性格决定命运,命运决定人生。

呵呵,拜读,一气呵成,想必交易如流水般的流畅。

放着很早以前肯定不知道其中的含义,但现在知道里面字字珠玑。

谢谢!

三人行必有我师,真不是假的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 期货初学者 于 2007-12-9 19:17 发表

呵呵,拜读,一气呵成,想必交易如流水般的流畅。

放着很早以前肯定不知道其中的含义,但现在知道里面字字珠玑。

谢谢!

三人行必有我师,真不是假的。

过奖了:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太行散仙 于 2007-12-9 19:13 发表

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

人呢?今天操作如何
热心:

回复 使用道具 举报

今天麦空止赢,天胶短线赚点,权益基本没变,留了手天胶多和锌空过夜了啊,心里怕怕的啊,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

今天很受打击,本来赚了2000多,结果加码做,最后下午,让天胶一下都给涮了出去,吗的,白忙活了啊,
呵呵,空仓休息了

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

:*P
热心:

回复 使用道具 举报

今天忙活了一天,最后贡献了手续费了啊,还倒贴点,看来需要调整了啊,今天本来也赚了1000了,最后满仓做,又倒贴回去了啊,
哎,一气之下,出金一万,限制自己只能做一手单子,这两天思路有点混沌,看来要休息一下了,这样感觉很疲惫。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

偶也出金了.限制自己.
热心:

回复 使用道具 举报

:*P 俺的麦多单,今天止损了,哈哈
还是你这样好,来个干脆
热心:

回复 使用道具 举报

今天短线只动手两次,小赚,留了手胶空过夜。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

继续关注 。。。
热心:

回复 使用道具 举报

今天短线小有收获。空仓过周末。
这周小结:没有捕捉到长线的机会,短线权益增加900。

热心:

回复 使用道具 举报