搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 洗盘VS心态

洗盘VS心态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我相信洗盘对很多人来说是很害怕面对的事情,没办法,因为有太多的好股票是明明买到了,可就是中途被机机构洗出去了!洗盘是每一个机构运作股票过程中一定要做的事情,不然的话,个个都喝他的血去了!这是机构所不能接受的,也是被逼着他去洗盘震仓!说真的,机构要把散户洗出去是一件很容易的事情,机构洗盘手法很多,我也不可能一种种的举例子,即便是把每一种手法说出来,太多了反尔乱!我就说三种手法,然后把应对机构洗盘手法说出来!
我为什么说机构要把散户洗出来是一件很容易的事情呢?因此很多的散户基本上都是:分不清是头部还是洗盘,心态不好<一收阴就难受>,眼光短看不到未来一两个月的趋势<一跌心里就没底>!大家往下看:
第一种,我有一朋友在06年4月7日买了600143,第二天600143就涨了5个多点,我朋友很开心,一买就赚!好了,机构接下来出来洗盘了,基本上是回调了有十天,但那时侯的大盘却是向上涨的,并且很多股票那时都是普涨的,我朋友当时很难受,特别是4月24日这一天,600143放量大跌6点多,跌穿了20日线!这一天的确吓了他一跳,我当时告诉朋友:不用怕,机构是很刻意制造恐慌,它量看起来是很大,但换手是很小的!很像我的600694<我当时有这票,机构也是放量下跌洗盘,给人的感觉就是机构出逃了>,我朋友当时听我的,没走!果然,600143很快上去了,在5月9日新高了,我朋友当时说,好在没被洗出去!好了,600143在接下来的三天里,盘中都出现大幅震荡,当时的大盘每天都上涨得很不错,个股也上涨的很好,就600143不涨还每天下跌,我朋友是非常的难受,终于在5月16日那天收盘前卖掉了!还小亏!他说,是知道600143会涨上去的,就是受不了机构的折磨,大盘涨它不涨还跌,大盘跌更大跌!<大盘在5月16日那天是下跌3.05%,而600143在这天是下跌6.18%,我朋友就这最后一天没能坚持,一只大牛股就这样从手上溜走了>  点评:机构的这种手法很老练,有点阴,有点水平的人都会被洗出去,更不说一般的散户了!水平重要,心态更重要!
第二种,我和我朋友在07年1月29日以8.30元买进600677,第二天收在了8.50元!在31日那天600677出了一个06年业绩大幅亏损的公告,10:30一开盘就是低开低走,还没等我们反应过来就封住了跌停板,下一日还是封在了跌停板,这可吓倒我们了,从来没碰过这种情况,不过我买进前就看过600677的周线,机构当时是想做了的,因此我当时也很肯定的知道机构没有出逃,只是现在是利空消息影响!到第三天600677没有跌停了,不过也跌了5个多点,短短三天,就没了快25个点,真够恐怖的!当时我们没有想到的是600677在第四天就开始上来了,原以为是要等一个多月后才有机会上去的,因此那时我们没想到补仓!到了2月8日那天涨停收在20日线面,我们才反应过来该机构要动了,我们在2月14日那天收盘前大幅加仓,因为那天的20日线已抬头,机构肯定要做了!果然,之后600677就急拉一波,我们在3月2日11.05元卖出,已到我们的目标!<有意思的是,在07年4月2日,600677公告说卖地有3亿元以上的净利,之后机构更是一路急涨,这一波见到了快30元,这就是机构的做庄手法>!    点评:机构的这种手法最狠,基本上的散户都是被逼出去!心态水平太重要了!
第三种,叫一个朋友在07年11月23日以11.30元买进600197!600197到了12月3日才开始一路拉升!大家注意看,600197的机构从11月21日开始到12月3日的这段时间的洗盘,大幅震荡,特别是在11月30日收盘后,日MACD刚死叉,机构就在这一天和下一天,把很多看指标的人赶走的,但就是在这里,机构马上就拉上去了,并且MACD很快又金叉了,这种手法很经典,很多机构很喜欢用这种手法去针对看技术指标的人,因为看MACD的人太多了,类似的600169在06年12月8日也把日MACD刚打死叉后马上就拉升大主升浪了!    点评:这种手法很普遍,机构也很喜欢用,没的说!
我就举以上的三种类型,总的来说,机构洗盘前就是先给你希望,又让你失望,让你失望又给你希望,最后让你绝望离场!要对付机构的一切洗盘手法,就要记住,只要手上的股票没有急升过,那不管日线图形多难看,只要它的周线还是很好的!那这都是机构在想尽办法逼我们离场!多看20日线和20周线图,就拿600197洗盘的那段时间来说吧,它的20日线还是一路向上的,还有600143和600169的都如此,它们20的周线就更不用说了!

<这篇稿有点长,大家慢慢看,对大家有帮助的!K线图我没有上传,要结合K线图才看得明白>
qxz_nh + 18 2008-1-12 13:42 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

沙发,先顶再慢慢看!:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) 沙发!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 给你一支烟 于 2008-1-8 19:04 发表
沙发,先顶再慢慢看!:*19*: :*19*:

:*25*: :*25*: :*25*: 抢我的!
热心:

回复 使用道具 举报

好文,顶起来~:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下  学习
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,跟楼主学习了
热心:

回复 使用道具 举报

好文,顶起来
热心:

回复 使用道具 举报

:*26*: :*26*: :*26*: :*26*: :*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主的详细分析:)
热心:

回复 使用道具 举报

多谢老大!这篇文章,有价值!再次无私奉献,敬佩!:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢, 非常好的文章
希望还能多举些类似的列子
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢, 非常好的文章
希望还能多举些类似
热心:

回复 使用道具 举报

洗洗更健康 注意别洗过头
热心: