搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: hx330556

[大盘交流] 洗盘VS心态

下跌很难受的,到20日均线时如何操作,很多时候不好下决心。如能对行情处于什么位置有个大概的判断就要好些。可以借助价值分析或者波浪理论进行大致的分析。即使这样,也还是很难的。有时候经常感到犹豫。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rolox 于 2008-1-12 16:31 发表
下跌很难受的,到20日均线时如何操作,很多时候不好下决心。如能对行情处于什么位置有个大概的判断就要好些。可以借助价值分析或者波浪理论进行大致的分析。即使这样,也还是很难的。有时候经常感到犹豫。

你説出了很多人的心里话!的确如你説的·,下跌的时候是很难受的,不难受机构就洗不出散户了!以我的体会,很多机构一般只打到20日就会不再打压了的,这是一个很好的买点,只是很多人不敢买进!你可以看很多个股都如此!缺少的是胆量!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #103 hx330556 的帖子

老大,您好,头次来您这,想请您解解俺手上的票

000522 白云山, 14.7 的本,目前被打到20日线了,不知道是走是留
600655 豫园商城 35.5 的本  目前也不知是走是留

600962 国投中鲁 24 的成本, 但周4, 5 的走势, 特别是放量了 让我有点拿不准,不知道是走是留?
600096 云天化    52 的成本  也是最近的走势, 害怕是在作头,不知是走是留?

谢谢您解盘
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 stockfreshman 于 2008-1-12 23:10 发表
老大,您好,头次来您这,想请您解解俺手上的票

000522 白云山, 14.7 的本,目前被打到20日线了,不知道是走是留
600655 豫园商城 35.5 的本  目前也不知是走是留

600962 国投中鲁 24 的成本, 但周4,  ...

你好,首先很感谢你的信任,我想告诉你的是,我会尽我的能力发表我的看法,但这只是给你参考的意见,最后还是靠你自己拿注意:
000522己回调到位,下星期应该就会上去了,这是一个长线机构,已控盘,耐心拿着,给你的回报应该不少!
600655刚要走强,会突破45。50元的高位!
600962这个股票上星期出现急涨的时候应该卖出,还会回调的!下一波拉升应该还要等一段时间!
600096这个股票挺好的,离拉升不远了,好好那着,也是一个控盘长庄股!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hx330556 于 2008-1-12 23:50 发表

你好,首先很感谢你的信任,我想告诉你的是,我会尽我的能力发表我的看法,但这只是给你参考的意见,最后还是靠你自己拿注意:
000522己回调到位,下星期应该就会上去了,这是一个长线机构,已控盘,耐心拿着 ...

那么晚了您还回贴,太感谢您了
嗯,多谢您解盘

下面再问您两个纯技术问题

1. 我在这个坛子上看到很多高手的帖子都提到 “高度控盘”,那么在实际中如何判断呢?
您在另个帖子里说,人均持股数超过5000可以算控盘了。我在几个股票软件里,大智慧,同花顺等
之类的能查到流通股的数目和股东的数目,是不是 拿 (流通股总数)/(股东总数) 就是平均持股的数目呢?

2. 我在一些书里和帖子里都看到,说如果冲击前期新高未过,一般会回调一下,蓄势再冲
请问这是不是就是您说的 600962 国投中鲁还会再回调的原因呢?

再次谢谢您解盘
看了您这个帖子,还有 “高度控盘”的帖子收获很大
热心:

回复 使用道具 举报

佩服老大的耐心!:*19*: :*19*: :*19*: !
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 stockfreshman 于 2008-1-13 00:49 发表

那么晚了您还回贴,太感谢您了
嗯,多谢您解盘

下面再问您两个纯技术问题

1. 我在这个坛子上看到很多高手的帖子都提到 “高度控盘”,那么在实际中如何判断呢?
您在另个帖子里说,人均持股数超过 ...

我对`高度控盘`的理解是:人均持股一万以上,人均持股钱龙和大智慧里都有!
600962的回调是因为它前两个交易日的急涨,一般急涨后都很容易出现回调洗盘!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,跟楼主学习了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的文章不错,比一个好的公式都有价值!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #109 hx330556 的帖子

谢谢,谢谢

以后一定常看老大的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

感谢提供!!!
热心:

回复 使用道具 举报

沙发,先顶再慢慢看!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 老大,我想明天卖掉600070,买进你之前提过的600812!我看812在20日线站稳了,你给点建议吧!这样心里踏实点!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 给你一支烟 于 2008-1-13 21:44 发表
:*19*: 老大,我想明天卖掉600070,买进你之前提过的600812!我看812在20日线站稳了,你给点建议吧!这样心里踏实点!

可以,600812已经回调结束,很快会再创新高!药业板块是08主流板块!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hx330556 于 2008-1-13 21:54 发表

可以,600812已经回调结束,很快会再创新高!药业板块是08主流板块!:*19*:

OK!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

你的第一种朋友600143我也"曾经拥有",先赚7块后跌14块,够很的!结果真的不想说(割肉8000).

宜华\鑫富,赚了个小指甲,很低位的筹码也被轻松地洗出,咱玩不过它.

:
热心:

回复 使用道具 举报

上来学习一下!
热心:

回复 使用道具 举报