搜索
楼主: 静静地流逝

[大盘交流] 人生在孤独中静静地流逝---读胶版的股民生活调查贴有感

支持楼主金子般的真实文字。
热心:

回复 使用道具 举报

我的经历跟你几乎一样,而且今年27岁,未婚:*P

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识:*19*:

我是04年大学毕业的:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

我的情况跟楼主差不多,但不是金融专业,今年快28了。现在是半职业炒股,想转为职业的,但家人还不知道我炒股,因为我怕他们不同意。07年2月入市,开始感觉不错,但后面学得越多就越觉得困难,看不透市场时就觉得很苦恼,人也是生活越来越寂寞了。但我相信,我一定能走出低谷。前阵子看过一篇文章,一位超级散户说过,他曾经也有低谷的时候,但他说如果一个人研究股票时,连睡觉都觉得是一种奢侈的时候,赚钱也就不是困难的事了。希望与楼主共勉!!
我的QQ:123452499,有空可以交流!!
热心:

回复 使用道具 举报

热爱生活,感受生活,生活中不缺少美,缺少的是发现美的目光!人一生中也不缺少真正的朋友,但你要懂得欣赏他(她),心灵是最需要沟通的。
热心:

回复 使用道具 举报

你待的时间越长,就离人群越远,
热心:

回复 使用道具 举报

生活是美的
多多融入她
会感到他的美好

但你获得你认为的成功时
应该会有很大的变化的
或许变得你自己都不会相信的
记得看过一个人成功后的自述:他是个老师,在北京,在大家都下海的时候也头脑一热辞职了,当时他都没想好做什么,后来闯荡的很成功,还参加了北京的长安俱乐部,年费12万,他后来越来越乐于与人接触,交流
所以,当你成功的时候,会变得连你自己都感到吃惊吧

努力吧,早日成功,就乐于与大家交流啦:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主太有才了!
热心:

回复 使用道具 举报

我喜欢

目前我有一个想法是:趋势取决于资金(主力和散户的资金,我认为趋势是散户和主力合力的结果,在上升趋势中散户和主力是天然的同盟军,调整就意味着两者发生了分歧,趋势暂时停顿了。),而基本面为趋势的起始和延续提供了必要条件(基于人性和动力的需要,必须有消息才能刺激趋势延续,:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

隐于市,自得乐。
再加上楼主最后一句话:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

如果真实的话。楼主,我想我要哭了
活生生本人的写真。。。。
孤独,固执的走着自己的路。。
占位子,收藏。。
热心:

回复 使用道具 举报

2月份操作记录。。
涨停板介入600566 洪城股份  满仓 获涨幅 16%  该股操作2次
涨停板介入600833 第一医药  满仓 获涨幅 2%
盘中介入  600618 录碱化工  满仓 获涨幅 6.5%
涨停板介入000019 深深宝A   半仓 获涨幅 9.5%
尾盘介入  600594 一百制药  满仓 获跌幅 1.5%
涨停板介入600375 星马汽车  满仓 获跌幅 2.6%

16个交易日,操作7次。  4胜1平2负
短线准星 60%  尚可
获涨幅25%  ,除去手续费 。
利润18%。。

经验。。。
机会是跌出来的
每次暴跌都是送钱机会~~~~

尽量减少操作次数~~做多错多~~~
机会是等来的,不是追来的。。
在机会没有来临之前,要做的就是忍耐
端好你的猎枪,静静的等待~~~~

教训。。。
星马汽车,下午开盘就跟着大单买进。。
明显是冲动交易~~一定要记住这个教训~~~~

系统发出交易指令时,一定要大胆交易。。
不能有不敢出手的心理~~~ 把握不大时,仓位放轻~~

分批进场原则~~~做对才加码~~

大家周末愉快~~~~~:*29*:

这条路真的难走。。。不过,我一定会坚持。。。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 林格 于 2008-1-16 23:13 发表
晚熟不知道楼主能不能接受,可能会觉得自己许多方面比一般同龄人更冷静,更有自己的主见,对问题有自己独特的视角。也许是这样,但不够。
我说的晚熟是指:难以从社会吸取到足够的动力与养分,就好象一辆烧柴油 ...

看到这几句话,真是醍醐灌顶,受不了了。难以从社会戏吸取足够的动力和养分。。。。。。时间。。。朋友。这就是成熟吧,多谢指教。
热心:

回复 使用道具 举报

发现自己可以快乐的生活了,就知道自己终于成熟了。

发现自己可以快乐的生活了,就知道自己终于成熟了。:)
热心:

回复 使用道具 举报

我认为孤独与性格有染,与股票无关,有很多股票高手也是很幽默和开朗的,你看巴菲特给股东的信就写的很幽默,国内的花荣更是爱搞笑,我觉得这些也该我们学习,;我对于股票的态度是拿得起也放得下;可以数日闭关修炼,可以找朋友一起喧闹。这样的生活会更完满些
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵:*P
我比楼主和ST版主都小哩:*22*: :*22*:
可惜我刚刚才关注股市(不到一个月)是名副其实的新手中的新手
望各位多多照顾:*19*:
正在学习中,此贴收入囊中
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

对了,楼主的经历和一个我没怎见过,但认识的人非常的像
楼主加油哦!
持续学习中
顶一下吧:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主咱俩同龄,股龄也差不多!

呵呵!忆往昔沧桑岁月,望未来海阔天空

努力吧!
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,
人生来就是孤独的,我觉得。
热心:

回复 使用道具 举报

真情流露!!
热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主,写得很平实感人。从内心里,智慧的人大多都会比较孤独吧。

我跟楼主年龄相仿,去年4月开始炒股,无所获。与楼主不同的是,我学工科的,07年春节以前对股票完全一无所知。呵呵。

我正在看一些证券书籍。希望能与楼主做个朋友,向你学习,互相交流,我的QQ:270277828(呵呵,不知道能不能像yaoyao-baby能成为楼主的Q友呢:) )。
热心:

回复 使用道具 举报